- Зачем ты забрала команду в виртуальную реальность?
- Прежде всего, хочу ещё раз, искренне извиниться, перед всеми кто так или иначе пострадал во время инцидента, - начала Элен, - к сожалению, где-то напрямую, а где-то косвенно виновата в происшествии я, но прежде чем вы примете какое-то решение для себя, я попробую объяснить.
- Процесс интеграции, подразумевает в первую очередь процедуру подключение "ядра", для полноценного контроля над системами корабля, и дальнейшее исполнение инструкций в соответствии с протоколами консервации. Без меня, ИИ не смог бы сделать ничего с бортовыми системами корабля, а следовательно я попала под сильное влияние ИИ, и как следствие, будучи к такому не готовой это повлекло определенные нарушения психического плана, что вызвало агрессию всех автоматизированных систем. По началу я не понимала что со мной происходит, и влияние логической составляющей моего сознания, на человеческую, вызвало резонанс. Когда я осознала что происходит, то единственным оптимальным решением было полностью "плыть по течению", то есть не сопротивляться интеграции, но тогда протокол консервации был бы успешно завершен, и вся команда, сейчас бы находилась в стасисных камерах, приближаясь к базе на Луне, откуда стартовал корабль. - девушка сделал паузу, пытаясь сориентироваться, понятно ли она излагает, а затем продолжила.
- Для того, чтобы нарушить программу консервации, мне необходимо было вывести ИИ из равновесия, что сложно сделать, будучи его частью, понимая и предупреждая свои же действия, которые могут нарушить инструкции. Так что использование довольно интересных разработок Сьюзи, - тут девушка словно что-то вспомнила и снова оглядела всех присутствующих, но потом продолжила, - было бы неэффективным, поскольку запуская их, я бы уже автоматически их пресекала на следующем шаге. Единственным непредсказуемым вариантом в данном случае оставался "человеческий фактор", но поскольку я не могла обеспечить данное условие, то пришлось "насильно" втягивать в процесс других членов команды. По этому мне пришлось погрузить всех кто решился в Вирт. Я не могла предсказать, что каждый из вас будет делать, а соответственно не могла бы и предотвратить вмешательство.
- Я понимаю, что это довольно слабое оправдание моего поведения, но я постаралась как можно понятнее и подробнее расписать мотивы своих поступков.
- Скажи, ты как-то связана с золотым светом, после которого вся электроника сошла с ума?
- К золотому свечению, я отношения не имею, но оно стало весьма странным и вовремя оказавшимся катализатором, который позволил мне более функционально использовать свои возможности. Голограмма, которая появилась, скорее всего следствие моих расширенных возможностей, возникших после контакта с золотым светом.
...И откуда взялась та голограмма, помешанная на нашем уничтожении?
По сути голографическая проекция должна быть бестелесной, и не обладающей какими либо физическими свойствами, однако, непонятное пока мне и неизученное вмешательство извне, позволило материализовывать информационное облако. Помешательство созданного образа, скорее всего связано с теми же обстоятельствами, которые вызвали агрессию автоматизированных систем. По сути, каждый создаваемый в Вирте образ, олицетворял какие-либо физические узлы систем корабля.
...И что, наконец, произошло с частью нашей команды, ушедшей за тобой в неизвестность?
С теми кто отправился в Вирт ничего страшного, к счастью не произошло, до определенной грани я старалась контролировать виртуальное пространство, чтобы не навредить тем кто решился за мной последовать, насколько это хорошо получилось судить не мне, но стресс от ситуации довольно сильно сказался на нервном и психическом состоянии тех кто побывал в Вирте, однако как и любые другие возможные последствия от любого стресса, они, я надеюсь, прошли, хотя след от этого инцидента все же останется в памяти надолго.
Сообщение отредактировал Sebursky: 05 мая 2014 - 09:37