- Надеюсь доктор или механики смогут тебе помочь, - только и ответил Рэй. То, что Элен стала инвалидом, пусть и ненадолго, шокировало, но сам капитан сделать ничего не мог.
- Я тоже, Рэй, очень на это надеюсь, - девушка усмехнулась, - не хотелось бы остаться цифровым призраком.
- Все равно не понимаю, - Рэй сцепил руки в замок перед собой, задумчиво глядя на голограмму. - Что такого в "шпионаже" наших работодателей. Неприятно? Да. Но не вижу повода говорить о нашей защите. Какие-то из твоих скрытых протоколов могут быть написаны так, чтобы нам навредить? Или нас ждет что-то неприятное по возвращению?
- Возможно и то и другое, причем второе имеет очень высокую степень вероятности, - девушка на миг замолчала, - я обнаружила некие данные и программные средства, при отлете, для меня они словно черная дыра, я не могу пробиться пока внутрь, но думаю именно там кроется истинная цель нашей экспедиции, и меня это настораживает, потому что я не знаю что там.
- Ты ядро ИИ. Тогда почему нас признали мертвыми? Почему вообще начался процесс интеграции ИИ в системы корабля? И самое главное, Элен. Что мы должны были сделать в Вирте? Идея с запуском в мозг ИИ живых людей, может, и неплоха, но что именно мы сделали? Просто бегали и уничтожали системы корабля? Это и был план?
- Повторюсь Капитан, я лишь "Ядро", вся "обвеска", включая определенные протоколы и процедуры, находятся в центрально информационной системе, которая выполняла некоторые, довольно простые функции ИИ без моего подключения. Почему начался процесс, я пока ответить не могу, но постоянно занимаюсь этим вопросом.
... И самое главное, Элен. Что мы должны были сделать в Вирте? Идея с запуском в мозг ИИ живых людей, может, и неплоха, но что именно мы сделали? Просто бегали и уничтожали системы корабля? Это и был план?
- В принципе, я уже попыталась объяснить для чего нужны были люди внутри системы. Да по сути это так и есть, данная система, на самом деле весьма интерактивна, как вы наверное заметили, и самое простое, это просто выводить их строя системы, чтобы ИИ сосредоточился, на попытке спрогнозировать ваше поведение. Хотя я не исключаю, что были и другие способы воздействия внутри систем.
- Только один, - подал голос Гэбриел, - Зачем было до последнего момента скрывать от нас правду о себе и своих целях? Мы... Я бы понял тебя. Или хотя бы попытался понять.
- Габриэль, - в голосе девушки послышалась некоторая горечь, - Я НЕ ЗНАЛА КТО Я?
- У меня были фальшивые воспоминания, фиктивная задача, и все прочее что было до инцидента, было ЛОЖЬЮ, в которую я свято верила и которой жила, надеюсь что хоть как-то, но вы это поймете.
- То есть, тогда ты не была уверена, что присутствие членов команды в виртуальной реальности поможет? Я не совсем понимаю... и да, изначально я тоже был в вирте, но усилием воли...
- Нет, Лео, как раз в этом я была уверена на все сто процентов. По поводу твоего выхода, это не менее интересный феномен, как и то что я смогла кого-то, кроме себя туда взять. Но для меня ни то ни другое пока не понятно...
Сообщение отредактировал Sebursky: 05 мая 2014 - 10:15