- Внимание экипажу Калипсо, это говорит охранник Гэбриел Андрессен. Я должен сообщить вам, что на самом деле являюсь не тем, за кого себя выдавал. Моё настоящее имя - Матиас Мейдер, звание - ротный сержант ОВС. Смена личности была вынужденной мерой - на Земле меня подозревают в причастности к недавнему теракту в Кёльне. Предугадывая ваши дальнейшие вопросы - капитану корабля обо всём известно, и с его разрешения я продолжу выполнять свои текущие обязанности. Если кто-то желает получить дополнительную информацию - обращайтесь в любое удобное для вас время.
Кира отвлеклась от работы, чтобы прослушать новое объявление для команды. Говорил Гэбриел. Сначала она подумала, что на корабле снова проблемы с безопасностью, но то, что девушка услышала потом никак не укладывалось в голове. Реакция же остальной команды на заявление охранника заставила её и вовсе забыть о своих делах. Доктор развернула кресло и посмотрела на дверь, словно ожидая, что кто-то войдёт или прикидывая, стоит ли идти куда-то самой.
- А можно тебя продолжать Гэбриелом называть? Мне просто кажется, что тебе это имя больше идет,- Лео улыбнулся.
"Мне тоже это имя нравится больше, чем Матиас", - пронеслось в голове в ответ на слова Лео. "Ну да, это именно то, о чём сейчас следует думать!" - одёрнула себя Кира.
Гэбриел... Матиас предлагал экипажу обращаться к нему за дополнительной информацией... Но это же не презентация нового товара, в конце концов! "А что, поделись со всеми своими воспоминаниями о членстве в банде, пусть, не добровольном, но всё же..." - Кира усмехнулась, продолжая слушать переговоры команды. - "Наверняка, им будет интересно. Бред какой-то!" Она встала и прошлась вдоль стены. И почему Рэй не посадил его под арест, а позволил продолжать выполнять свои обязанности? Девушка приложила похолодевшую ладонь ко лбу. Капитану виднее, конечно, а она ему доверяет. Да и Гэбриелу тоже, наверное... Он не сделал ей ничего плохого, скорее, наоборот. Кира не забыла, как он старался помочь ей в Вирте, успокаивал, пытался привести в чувства, увёл с линии огня, несмотря на выходки Двойника. Террористы себя так не ведут. Она помнила тот теракт, тогда погибло много людей, об этом много говорили, писали, но Кира не верила, что такое мог организовать один человек, тем более тот, которого она знала, как Гэбриела Андрессена. Вопросы... Надо будет поговорить, но пока девушка не понимала, что конкретно хочет узнать и что её больше волнует сейчас, после этого объявления.