Покачиваясь на тёплых волнах, она уносилась всё дальше от повседневных проблем, боль от недавней потери отпускала, тревога и страх становились незначительными, пришло ощущение спокойствия и защищённости. Резкий звук заставил её вздрогнуть, Кира открыла глаза.
- Лукас?
Она огляделась и поняла, что лежит на своей кровати в спальной их с Риз съёмной квартиры…
- Как я здесь оказалась?
- Кира, извини, - молодой коренастый охранник с медно-русыми волосами неловко наводил порядок на туалетном столике. – Вроде, не разбилась, - сказал он с облегчением, устанавливая упавшую голографию на место. – Тесно у вас тут, - парень выглядел сильно смущённым. – Ты трое суток практически без сна, отключилась в аэрокаре. Когда я привёз тебя к дому, то не смог разбудить. Ключ-карта от квартиры была пристёгнута к ремешку сумки, подумал, что смогу осторожно отнести тебя домой. Донести-то донёс, но, когда уходить собирался, зацепил столик… Глупая была затея. Теперь можешь отчитать меня за вторжение в жилище.
Девушка села на кровати.
- Не буду, - сказала она и улыбнулась. – Спасибо за заботу, Лукас.
Охранник тоже улыбнулся и немного расслабился.
- Неделька выдалась та ещё: сначала беспорядки, потом авария, да и текущих дел было полно. Видел, как вы все вымотались, хотелось хоть чем-то помочь. Ну, я пойду, скоро на дежурство заступать, - он попятился к двери.
- Подожди, - остановила его Кира, глянув на время. – Смена через четыре часа. Ты же в двенадцатом районе живёшь, а туда два с половиной часа добираться в это время, не меньше.
- Ничего, поем в закусочной напротив больницы, прикорну где-нибудь на свободной кушетке, - парень улыбнулся. – Я привычный.
- Пообедаешь вместе со мной, поспишь на диване. Риз уехала к семье на выходные. Думаю, она не станет возражать, - девушка встала и направилась на кухню. - Идём же, - она обернулась к замешкавшемуся Лукасу. – Не люблю есть в одиночестве.
- Так вот как нужно напрашиваться в гости к девушкам, - попытался он скрыть неловкость за шуткой и последовал за Кирой.
В компании и за разговорами быстро разогретый стандартный синтетический обед показался не таким уж и плохим на вкус. Девушка не хотела оставаться одна сейчас. Смерть бабушки, напряжённый период на работе, постоянное ожидание того, что в любой момент ей позвонит или приедет за ней один из членов банды Las estrellas вывели её из равновесия. Она стала нервной, плохо спала.
- Я сам уберу, иди, отдыхай, - Лукас придержал её руку, когда Кира попыталась взять со стола пустую тарелку.
- Но это же мой дом, - с улыбкой заметила девушка.
- Тебе жалко для гостя грязной посуды? - спросил парень.
- Что ты, пожалуйста. Утилизатор вон там, - она указала ему направление.
Мелодично просигналил коммуникатор.
- Извини, мне нужно ответить, - сказала Кира и вышла из кухни в комнату.
- Я заеду за тобой через десять минут, - услышала она хрипловатый голос, нажав кнопку «ответ».
- Тебе, конечно, совсем не важно, что я устала.
- Мой брат хочет, чтобы ты приехала.
- Он опять перепил, а теперь кричит, что умирает?
- Вот сама и посмотришь. Ты знаешь правила, Кира.
- И долго мне ещё соблюдать эти правила?
- Пока не скажу, что свободна, птичка моя. У тебя уже меньше десяти минут. Понимаю, парень сильно расстроится, когда ты уйдёшь, но жизнь порой несправедлива.
- Откуда ты…
Кира не договорила – Мигель отключился.
- Сумка в багажнике, не вертись, - сказал Мигель, поднимая аэрокар в воздух.
- Почему ты не дал мне собрать её самой?
Кира чувствовала себя крайне неуютно. Обычно, Мигель присылал за ней кого-то из своих парней, а сегодня приехал сам. С чего бы? Но знала, что он не расскажет, пока не прибудут на место.
- Ты пополнила её в последний раз, так что, там есть всё необходимое. Забыла, птичка? – мужчина осклабился.
Девушка поправила ремень безопасности и отвернулась к окну.
- Что, рассчитывала на иное продолжение этого чудного дня? Нет? А парень был бы не против, я видел, как он на тебя смотрел. Хотя, я его понимаю, не люблю, когда на моё покушаются, но понимаю.
- Ты о чём? – девушка снова посмотрела на Мигеля.
Мужчина подмигнул ей, провёл ладонью над мультимедийной панелью – на стекле перед Кирой развернулась голографическая проекция. Девушка увидела, как Лукас осторожно устраивает её на кровати, делает несколько шагов к двери, но возвращается, смотрит на неё, наклоняется, осторожно убирает прядь волос с её лица и, видимо, смутившись, отдёргивает руку, пятится, цепляет столик…
- Что это значит? – спросила она. – В моей комнате камеры? Ты следишь за мной?
- Камеры во всей квартире, - ответил Мигель. – Ты знаешь, в какой ситуации сейчас Звезды, мне нужна страховка. И не слежу, а присматриваю, - он улыбнулся.– Тебе не о чем волноваться, Кира, ты прекрасна всегда, и в спальной, и на кухне, и в душе.
- По-твоему, меня больше всего волнует, как я выгляжу, а не то, что за мной круглосуточно наблюдают? – вскипела девушка.
- Ну-ну, успокойся, доступ к видео есть только у меня.
- И мне должно стать от этого легче? - усмехнулась Кира. – Распоряжаешься моим временем, можешь выдернуть из дома и с работы, когда заблагорассудится, контролируешь личную жизнь, а теперь оказывается, что даже воды попить не могу так, чтобы ты не узнал. Я хочу уйти, Мигель. Не могу так больше, - сказала девушка. – Думаю, за прошедший год отработала всё, что была должна, вытащив из твоих парней пуль столько, что хватило бы, чтобы обеспечить боеприпасами небольшой отряд…
- Уйдёшь, когда я скажу!– рявкнул Мигель, потом, погасив вспышку гнева, продолжил. – Ты просто устала, птичка моя. Понимаю. Поэтому, решил устроить тебе выходные. Мой брат в отъезде, его загородный дом свободен. Мы хорошо проведём там время.
- Так значит, он в порядке? Посади машину, я выйду.
- Гулять в этом районе не лучшая идея.
- Провести выходные с тобой ещё хуже. Я всё равно там не останусь. Да хоть пешком, но уйду. Или свяжешь меня?
- Хорошая мысль, - буркнул Мигель. – Я никому не позволяю обращаться с собой так, как это делаешь ты, Кира. Сам не пойму, почему терплю, но у всего есть предел.
- Это угроза?
- Предупреждение, - мужчина оглянулся назад. - Пригнись!
Девушка увидела, как рядом с их аэрокаром появились два других. В следующую секунду пуля пробила боковое стекло рядом с ней. Загрохотали выстрелы, отовсюду посыпались осколки стекла и пластика. Кира нагнулась к коленям и прикрыла голову руками. Аэрокар болтало из стороны в сторону – Мигель пытался увести его из захвата.
- Давай на пол! – услышала она перед тем, как над ней раздался громкий треск, а в плечо впилось что-то острое.
Машину сильно тряхнуло, Кира вскрикнула, пытаясь выполнить указание, но уже смутно представляла, куда двигаться. Мигель дёрнул её за руку, увлекая вниз и накрывая собой.
Скрежет под днищем оповестил, что аэрокар потерял высоту и, вероятно, зацепил верхушку одного из немногочисленных деревьев, росших, на окраине города. Кира вся сжалась, предчувствуя удар, который не заставил себя ждать. Острая боль пронзила всё тело, и девушка потеряла сознание.
Она полностью пришла в себя почти у дороги. Помнила лишь, как, стиснув зубы, выбиралась из искорёженной машины, вытирала кровь со лба, чтобы не заливала глаза. Мигель был жив, Кира проверила, но не могла заставить себя остаться и помочь ему. Ей овладела паника, хотелось как можно скорее оказаться подальше от этого места. Движение успокаивало, боль вернула к реальности. Девушка упала на землю, привалилась к насыпи и закрыла глаза. Отдохнув так немного, она собрала остатки сил и поплелась обратно к аэрокару. Мужчина не лгал, её медицинская сумка оказалась в багажнике. Это спасло ему жизнь. Фиксируя повязку на груди Мигеля, Кира заметила, как в его руке что-то блеснуло. Он ударил её скальпелем, приподнялся и, удерживая за плечо, заглянул в глаза. Девушка прижала руку к своему животу – сквозь пальцы сочилась кровь, тёмная и густая.
- Этого же не было, - задыхаясь, сказала Кира.
- Не было, - согласился Мигель. – Я не мог навредить своей птичке. Но всё же, не стоит слишком доверять тому, кто хоть однажды тебе угрожал.
Девушка подняла на него взгляд и похолодела – перед ней было лицо совсем другого человека, и он занёс руку для нового удара.
Кира закричала и проснулась.