Элен заканчивала сбор и анализ данных. Перед внутренним взором девушки побежали первые результаты, рписыался прцесс и ркомендации по терроформированию, на основе предварительных данных.
-Рэй, а смысл тогда вооружаться? Ну если здесь могут быть животные хордовый панцирь которых даже со снайперской винтовки не пробить? -Пожала плечами Мишель. - У лука есть преимущество перед пистолетами и винтовками. Он более легкий. Необходимость натягивания тетивы исключает возможность случайного выстрела как например в случае с пистолетом или винтовкой.
Умиляясь периодической наивности Мишель, Элен решила высказать свое мнение.
- Рэй в некотором роде прав, если попадется животной с достаточно прочным панцирем или "грубой" кожей, то Лук тебе вряд ли поможет, милая. Однако определенный дух приключений и романтики в использовании столь старинного и необычного оружия есть. - Элен улыбнулась, - Мы прямо как древние люди, осваивающие окружающий мир...
-А я разве сказала о возможности согреться от костра? Я говорила о возможности соорудить факел. Фонарики это хорошо, но они имеют нехорошее свойство разбиваться и еще в них садятся батарейка.
- Думаю соременные фонарики, вполне себе прочные и долговечные, не зря же придумали ядерные батарейки. К тому же нам не желательно пока что сильно влиять на окружающую нас среду, а огонь тут я думаю не такое частое явление. - Чуть подумав, и зная Мишель, Элен постаралась дополнительно успокоить шебутную девушку. - Кстати, я захватила несколько фосфорных палочек, так что даже если батарейки в фонарях сядут, у нас все равно будет свет.