Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#3861 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#3862 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 884 сообщений
  •    

Отправлено

Рауль спустился с дерева -Напоследок он снял перчатку и почуствовал рукой, кора была приятной и теплой. Правда перед этим он его просканировал. Быстро натянул перчатку.

Кира, я там заметил несколько гнезд. Так что,я установил еще одну, сможет и понаблюдать и за ними.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#3863 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • ................................................................
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

Взяв резервуары для проб на определение химических свойств грунта, а так же специальные стерильные термоконтейнеры для проведения биологических и гельминтологических анализов, пилот отправился делать заборы на тот же участок плато.

Взятие проб для определения химических свойств почвы особых сложностей не представляло, а вот забор грунта для проведения биологических и гельминтологических анализов требовал от мужчины определённой сноровки. Работы должны проводиться оперативно, с использованием стерильного инструмента и герметичных термоконтейнеров.

Справившись с задачей, пилот направился к лаборатории, загрузил резервуары с образцами почвы в лабораторный блок и выбрал программы исследований.

Шейк знал, что химический состав почвы на разных участках будет различным и результат исследований покажет только основные химические составляющие. Для более подробных исследований нужны другие условия, другая аппаратура ну и конечно же полноценные специалисты.

Получив отчёт, мужчина переправил его на коммуникатор Рэю и Кире, а проведя сравнительный анализ с составом земного грунта добавил комментарий: «Ничего необычного, за исключение того, что содержание фосфора превышает земную норму в 100 раз»

---------------------------

Отчёт

---------------------------

Элемент  Кол-во в %

O               49.0

Si              33.0

Al               7.13

Fe              3.80

Ca             1.37

Na            0.63

K              1.36

Mg           0.63

C             2.00

S             0.085

P             8.00

Cl            0.01

Mn          0.085

N           0.10

----------------------------

Сообщение отредактировал MomJane: 15 мая 2014 - 19:16

98b1188fc2bb379e7e3d30a86c5bb9e2.png

f09e2cf206d6c2fd50f5ce5a92c7fc79.pngb905fc2c53c8ef4d240c26d56cc4d5be.png

#3864 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Пока доктор и механики устанавливали камеры, Лео внимательно осматривал окружение на предмет потенциальных опасностей.

#3865 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Рауль спустился с дерева -Напоследок он снял перчатку и почуствовал рукой, кора была приятной и теплой. Правда перед этим он его просканировал. Быстро натянул перчатку.
Кира, я там заметил несколько гнезд. Так что,я установил еще одну, сможет и понаблюдать и за ними.

Кира отвлеклась на пробы грунта в пределах места обитания зверогриба, поэтому не успела остановить Рауля, но его действия не укрылись о её взгляда.

- По прибытии в лагерь отправишься в карантин, - сказала она ему. - Тебе никто не разрешал разгерметизировать скафандр, Рауль

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#3866 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 884 сообщений
  •    

Отправлено

Рауль взял несколько проб лишайников и коры дерева.

По прибытии в лагерь отправишься в карантин, - сказала она ему. - Тебе никто не разрешал разгерметизировать скафандр,

- Да  Я взял пробы с дерева, тут несколько странных лишайников.

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#3867 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, есть у меня такая задумка и намерение, - девушка улыбнулась, - сейчас закончим, тут по мелочи и отправляемся на поиски приключений.

- Хорошо, Элен, я вас сопровожу. Если нужно будет отнести что-нибудь, что нельзя доверить дронам, скажи, - проговорил Рэй, еще раз проверяя свое оружие и скудное оборудование вроде бинокля, который решил на всякий случай прихватить с собой.

-Рэй, я готова выходить. Где там Элен? -по каналу связи произнесла девушка. Дело было серьезное и по этому она накинула на плечо лук и колчан стрел к нему вместо с ружьем. Была небольшая вероятность того что они могут подвергнутся нападению со стороны местной фауны.

- Заканчивает последние приготовления, - ответил Мишель капитан, тактично предпочитая промолчать по поводу лука у нее за спиной.

#3868 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Да  Я взял пробы с дерева, тут несколько странных лишайников.

- И для этого ты снял перчатку? Полная безответственность. Если тебе жить надоело, то нам нет. Ещё раз сделаешь нечто подобное, отправишься назад на корабль.

!Рауль

pre_1505637828__ub4.png

#3869 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- ...тут несколько странных лишайников.

- Лишайники? Вот эти синие?

Вдруг у лишайника, точно такого же, какой собрал Рауль, сидящего на дереве появились маленькие тонкие лапки и медленно пополз вверх.

- Ээээ...кажется...это не лишайники.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#3870 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 884 сообщений
  •    

Отправлено

- И для этого ты снял перчатку? Полная безответственность. Если тебе жить надоело, то нам нет. Ещё раз сделаешь нечто подобное, отправишься назад на корабль.

- Да извини Кира, но кора была проскандирована и  защитные перчатки костюма были на мне.

- Ээээ...кажется...это не лишайники.

Рауль успел сделать снимки. Сьюзи, придется выпустить "друзей " из пробирки.

#3871 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

- Заканчивает последние приготовления, - ответил Мишель капитан, тактично предпочитая промолчать по поводу лука у нее за спиной.

-У меня уже все готово Кэп. ждем Элен. Я видела не подалеку от сюда речку. Она за той лесополосой в нескольких километрах от нас. Можно засесть недалеко от нее. Животные будут приходить на водопой, а мы будем их помечать датчиком. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#3872 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Да извини Кира, но кора была проскандирована и  защитные перчатки костюма были на мне.

- Извини? Когда благодаря тебе сляжет половина экипажа, тоже извиняться будешь? Рауль, здесь я отвечаю за биологическую безопасность и здоровье команды, поэтому, снимать защиту за пределами изолированных от чужеродной среды помещений вы будете только с моего разрешения. Надеюсь, ты знаешь, где находится карантинная камера? Там тесно и скучно, но она станет твоим обиталищем до тех пор, пока мы не завершим все необходимые тесты.

Кира направилась в сторону небольшого ручейка.

Х

Сообщение отредактировал SHaEN: 15 мая 2014 - 20:28

pre_1505637828__ub4.png

#3873 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

-У меня уже все готово Кэп. ждем Элен. Я видела не подалеку от сюда речку. Она за той лесополосой в нескольких километрах от нас. Можно засесть недалеко от нее. Животные будут приходить на водопой, а мы будем их помечать датчиком.

- Хорошая идея. Можно взять с собой... - тут капитан задумался, но ни одно умное название ему на ум не пришло, -. ..какой-нибудь прибор для взятия проб воды. Кира о озере, но и проточную воду неплохо было бы проверить.

Поскольку Элен пока занималась приготовлениями, а делать было нечего, тактичность Рэя довольно быстро сошла на нет.

- Зачем ты берешь с собой лук, Мишель?

#3874 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошая идея. Можно взять с собой... - тут капитан задумался, но ни одно умное название ему на ум не пришло, -. ..какой-нибудь прибор для взятия проб воды. Кира о озере, но и проточную воду неплохо было бы проверить. 

-Не волнуйся Рэй. Я взяла колбы для взятия образцов воды. -утвердительно произнесла Мишель. 

Поскольку Элен пока занималась приготовлениями, а делать было нечего, тактичность Рэя довольно быстро сошла на нет.

- Зачем ты берешь с собой лук, Мишель

-Как это зачем? Что бы защищаться. Я ведь не взяла себе пистолет. Лук мне нравится больше. Он более элегантен. Если бы у меня был бы еще и кинжал, то я и его бы тоже взяла. -улыбнувшись произнесла Мишель. 

-Нам нужно еще бы захватить зажигалку или еще что то что бы развести костер. Вдруг мы застрянем и не успеем вернутся до заката. Ни знаю на сколько здесь холодные ночи, но подстраховаться было бы не так уж плохо. 

Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 15 мая 2014 - 19:57

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#3875 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

Результаты бактериологических анализов не были подробными по понятным причинам.

Посчитав, что Кира лучше него разберётся в этих терминах Шейк направил ей и капитану отчёт исследований на плато.

------------------------------------------------

Яйца гельминтов - нет

Энтерококи - нет

Спорообразующие анаэробные палочковидные

микроорганизмы - да

Одноклеточные микроорганизмы, грибы - да

Патогенные энтеробактерии - нет

------------------------------------------------

#3876 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

-Как это зачем? Что бы защищаться. Я ведь не взяла себе пистолет. Лук мне нравится больше. Он более элегантен. Если бы у меня был бы еще и кинжал, то я и его бы тоже взяла. -улыбнувшись произнесла Мишель.
-Нам нужно еще бы захватить зажигалку или еще что то что бы развести костер. Вдруг мы застрянем и не успеем вернутся до заката. Ни знаю на сколько здесь холодные ночи, но подстраховаться было бы не так уж плохо.

- Ты, надеюсь, понимаешь, что некоторые из здешних образцов вполне может не "взять" даже наша снайперская винтовка? - удивленно спросил Рэй, который немного офигел от такого "вооружения" пилота. - А раз ты не взяла пистолет, значит сейчас пойдешь и возьмешь. Лук это замечательно, но стоит взять и еще что-нибудь - "Нормальное" - подсказало подсознание - более убойное.

На замечание о костре капитан и вовсе не сразу нашел, что сказать, но в конце-концов решил уточнить.

- Скафандры предназначены, в том числе, и для работы в космосе, но ты предлагаешь согреться костром, Мишель?

Сообщение отредактировал Элесар: 15 мая 2014 - 20:05

#3877 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

Пройдя санпропускник, сняв вконец надоевший скафандр, приняв душ и переодевшись пилот нашел незанятую комнату и расположился на отдых.

Х

#3878 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты, надеюсь, понимаешь, что некоторые из здешних образцов вполне может не "взять" даже наша снайперская винтовка? - удивленно спросил Рэй, который немного офигел от такого "вооружения" пилота. - А раз ты не взяла пистолет, значит сейчас пойдешь и возьмешь. Лук это замечательно, но стоит взять и еще что-нибудь - "Нормальное" - подсказало подсознание - более убойное. 

-Рэй, а смысл тогда вооружаться? Ну если здесь могут быть животные хордовый панцирь которых даже со снайперской винтовки не пробить? -Пожала плечами Мишель. 

У лука есть преимущество перед пистолетами и винтовками. Он более легкий. Необходимость натягивания тетивы исключает возможность случайного выстрела как например в случае с пистолетом или винтовкой. 

- Скафандры предназначены, в том числе, и для работы в космосе, но ты предлагаешь согреться костром, Мишель

-А я разве сказала о возможности согреться от костра? Я говорила о возможности соорудить факел. Фонарики это хорошо, но они имеют нехорошее свойство разбиваться и еще в них садятся батарейка. 

Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 15 мая 2014 - 20:16

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#3879 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 884 сообщений
  •    

Отправлено

- Извини? Когда благодаря тебе сляжет половина экипажа, тоже извиняться будешь? Рауль, здесь я отвечаю за биологическую безопасность и здоровье команды, поэтому, снимать защиту за пределами изолированных от чужеродной среды помещений вы будете только с моего разрешения. Надеюсь, ты знаешь, где находится карантинная камера? Там тесно и скучно, но она станет твоим обиталищем до тех пор, пока мы не завершим все необходимые тесты.

- По возвращению в лагерь. Он пошел за ней и ругал себя последними словами. что так глупо нарушил правила

#3880 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

-Рэй, а смысл тогда вооружаться? Ну если здесь могут быть животные хордовый панцирь которых даже со снайперской винтовки не пробить? -Пожала плечами Мишель.
У лука есть преимущество перед пистолетами и винтовками. Он более легкий. Необходимость натягивания тетивы исключает возможность случайного выстрела как например в случае с пистолетом или винтовкой.

- А могут и не быть. Пистолет тебе карман не оттянет. Так что возьмешь его. А пока ты лук снимешь и натянешь тетиву, тебя уже успеют схрумкать, - пожал плечами Рэй. Отказывать механику в игрушке он не собирался, но и нормальное оружие должно было быть с ними.

-А я разве сказала о возможности согреться от костра? Я говорила о возможности соорудить факел. Фонарики это хорошо, но они имеют нехорошее свойство разбиваться и еще в них садятся батарейка.

- А о холодных ночах к чему был разговор? Тем более, мы не знаем, как местная флора и фауна реагирует на огонь. Не хотелось бы, чтобы на наш факел прилетел двухметровый мотылек. Так что давай подобные эксперименты оставим на те дни, когда мы побольше узнаем о свойствах этой планеты, хорошо?

#3881 Ссылка на это сообщение Sebursky

Sebursky
  • Justice CAT
  • 7 094 сообщений
  •    

Отправлено

Элен заканчивала сбор и анализ данных. Перед внутренним взором девушки побежали первые результаты, рписыался прцесс и ркомендации по терроформированию, на основе предварительных данных.

-Рэй, а смысл тогда вооружаться? Ну если здесь могут быть животные хордовый панцирь которых даже со снайперской винтовки не пробить? -Пожала плечами Мишель. - У лука есть преимущество перед пистолетами и винтовками. Он более легкий. Необходимость натягивания тетивы исключает возможность случайного выстрела как например в случае с пистолетом или винтовкой.

Умиляясь периодической наивности Мишель, Элен решила высказать свое мнение.

- Рэй в некотором роде прав, если попадется животной с достаточно прочным панцирем или "грубой" кожей, то Лук тебе вряд ли поможет, милая. Однако определенный дух приключений и романтики в использовании столь старинного и необычного оружия есть. - Элен улыбнулась, - Мы прямо как древние люди, осваивающие окружающий мир...

- Думаю соременные фонарики, вполне себе прочные и долговечные, не зря же придумали ядерные батарейки. К тому же нам не желательно пока что сильно влиять на окружающую нас среду, а огонь тут я думаю не такое частое явление. - Чуть подумав, и зная Мишель, Элен постаралась дополнительно успокоить шебутную девушку. - Кстати, я захватила несколько фосфорных палочек, так что даже если батарейки в фонарях сядут, у нас все равно будет свет.

052c7251ea0a09d361c6c67b6470e536.png
3ca599e507d4.png
0457b4cb58eb38bef863668aaa883bb4.png

Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь
"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот

NO2dZBE.jpg

2f57bf3ac535.png

406c8cc067c9.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых