-Какое бы мнение обо мне, как о человеке, ни было у команды, я это переживу, Мишель. Приятно знать, что ты думаешь обо мне лучше, чем говорила во время нашей экспедиции, но главная проблема в невыполнении тобой приказов, а так же в том, что обсуждение моей персоны ты затеяла прямо во время миссии. Это неприемлемо. Рад, что ты понимаешь и это, - взгляд капитана скользнул на мониторы, которые выдавали какую-то информацию, в которой он мало разбирался, и Рэй снова посмотрел на пилота.
-Да. Иногда я говорю то что думаю, но иногда просто говорю не подумав хорошенько. Теперь я знаю что была неправа и попытаюсь исправится. Обещаю. -Взгляд Мишель устремился прямо в глаза Рэю. Сейчас перед собой она видела не капитана, а человека. Такого же члена команды как и все остальные. И что самое важное, сейчас она видела перед собой друга. впервые за все время их экспедиции. Рэй уже не был вечно строгим капитаном. Он был человеком на чьи плечи волей случая пала ответственность за всех их. не только за Мишель или кого та другого. Ответственность за миссию. За ее успех, или провал. За все это ответственность в полной мере будет нести Рэй. И он ответственен за каждого из них.
-Раньше мне казалось что это ты не слышишь меня Рэй, но теперь я поняла что это я тебя не слышала. Прости еще раз.
- Нет, я не буду тебя отстранять. Пока. Но всё, что сказал я, остается в силе. Если твоё неподчинение прямым приказам продолжится - ты будешь на Калипсо либо в роли пассажира, либо будешь помогать кому-нибудь, кто готов взять на себя ответственность за твои действия. Я надеюсь, что до этого не дойдет, ты отличный пилот, и хороший человек, - капитан был не уверен, что стоит добавлять последнее, но команда, как он уже говорил, стала для него не только командой профессионалов, а назвать Мишель человеком нехорошим язык не поворачивался. Даже несмотря на всё сказанное во время похода по лесу в отношении него.
-Спасибо Капитан. Для меня эта миссия значит очень много хоть и может показаться что я отношусь к ней несерьезно. Для меня очень много значит то что мы смогли поговорить. -Сейчас Мишель хотелось положить руку Рэю на плечо. но Мишель подумала что это будет очень плохая идея.
-Спасибо. И спасибо что доешь мне еще один шанс. Я больше не подвиду тебя. -Мишель опустила взгляд. Затем после небольшой паузы подняла взгляд на Капитана.
-Разрешите вернутся к работе сэр! -На лице девушке блеснула уже всем знакомая улыбка. За все время разговора это была единственная ее улыбка. Что странно. Она всегда улыбалась во время разговора, но не в этот раз и не после того что наговорила Капитану в походе. Она отчетливо понимала что то что она сказала капитану подрывает доверие к ней и не ждала того что Капитан снова когда не будь станет ей доверять или что вообще когда не будь возьмет ее с собой. Теперь она скорее всего будет просто пилотом челнока. не более того.
Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 20 мая 2014 - 21:08