Когда все были в сборе, Сьюзен включила терминал. На большом голоэкране появилось изображение.
- Минуточку внимания, пожалуйста. С вашего позволения я проведу небольшую ознакомительную беседу в целях общей безопасности, за одно подведем итоги за день. Думаю, у каждого есть что сказать. Но для начала хочу поздравить всех с открытием этой уникальной планеты. Мы еще так мало о ней знаем, но у нас все еще впереди. Итак, для начала небольшая информация. Состав местной атмосферы почти идентичен земной, только на порядок лучше и чище. Что не может ни радовать! Единственная опасность состоит в обилие ядовитых веществ, выделяемых разными растениями. Как то различные алкалоиды, стрихнин, некоторые эфирные масла и другие вещества неизвестного состава. Поэтому в местах с обилием цветущих растений целесообразно находится только в респираторе. Обратите внимание на эти растения, - на экране появилось несколько снимков причудливых ярких растений и плодов, - Они прорастают почти по всему плато, то есть по всему периметру лагеря. Эти растения содержат огромное количество различных ядовитых веществ неопределенного состава. Прикасаться к ним голыми руками настоятельно не рекомендую. Так что просто держитесь от них подальше.
Есть и еще кое-что. Весьма опасны местные животные. Вот некоторые из них.
На экране появился раздутый грибозверь с луковицеобразными шляпками и зелеными щупальцами.
- Весьма опасное существо. хотя и выглядит безобидно.
На видео существо лениво ворочало щупальцами, а шляпки медленно покачивались.
Это видео сменилось другим. На этот раз существо активно завозило щупальцами, а затем взбуровив землю, втянуло рыхлое тельце в почву и спряталось в ней, оставив лишь краешки шляпок.
- И вот так он сидит в земле и поджидает свою жертву. А когда та появляется, запускает свои щупальца. Я не знаю как оно питается, но мне кажется, что между "шляпок" имеется ротовое отверстие, что делает его похожим на кишечнополостных.
- А сейчас кое-что пострашнее. Этот зверь несомненно самый опасных из всех. Невероятная скорость, молниеносные реакции, огромные мощные челюсти, сильные крепкие мускулы. Вы сейчас все сами увидите.
Сначала из динамиков вырвался ужасающий оглушительный рык, от которого у Сьюзен снова застыла кровь в жилах. Затем на экране появилось само чудище. Вот зверь гордо вышагивает из зарослей, затем хватает несчастного зверька, его жуткие челюсти сжимают его тельце.... на этом видео обрывается.
- Дальше, думаю, всех подробностей демонстрировать не стоит.
Что же, у меня на этом все. Пока это первые опасности, которые мы обнаружили за сегодня. У кого-нибудь есть что добавить?
Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 21 мая 2014 - 20:47