- Ага,- Лео кивнул.- Только вот как они отреагируют?
- Ты же не хочешь опробовать этот вариант, пока они не делают попыток приблизиться? - спросила девушка у оружейника. - Ещё раз замечу, мы не знаем их повадок, поэтому сложно предсказать, как звери поведут себя, если применим против них то, что работает против земных животных. Свето-шумовые гранаты вполне могут спровоцировать хищников на более агрессивные действия.
- Любой свет болезненен в темноте. Так же как любое животное шарахается от непривычно резких и громких звуков. Яркий свет на время ослепит хищников, а шум заставит спасаться бегством. Они будут дезориентированы, как минимум. Но, конечно же, пока они не нападают, предпринимать я ничего не собираюсь. Это было всего лишь предложение, не более того.
- Стоит попробовать, когда они будут рядом, - кивнул капитан. - Яркий свет ночью, мне кажется, как минимум должен их ошеломить.
Рэй снова опустил винтовку, так и не увидев ничего интересного в повадках животных и повернулся к Асмо и Кире.
- Но я согласен, лишний раз привлекать к себе внимание не будем. У нас есть щит и он даже при самом неблагоприятном развитии событий продержится достаточно долго.
- На случай самого неблагоприятного развития событий у нас есть челнок, - сказала Кира. - Считаю, что нужно всеми способами избегать открытого столкновения со столь многочисленной стаей хищников.
- До челнока надо еще дойти. А хищников явно что-то привлекает, иначе они бы нашли себе более легкую цель. - Асмо вгляделся в ночную тьму. - И если что-то здесь вызывает у них стойкую агрессию.. надо попытаться выяснить, что именно. Как я уже говорил, хищники никогда не нападают просто так.
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...