- Не было. Я... Должен тебе кое в чём признаться. Вчера я уже видел эту тварь. Она рыскала возле купола, а когда меня заметила, тут же пропала из виду. Я хотел сказать тебе об этом сегодня после обхода, но снова на неё наткнулся. Периметр покинул, потому что когда заметил движение, хотел убедиться, что это снова не она. Да, я поступил очень глупо, как последний идиот плюнул на все правила безопасности, и это могло стоить мне жизни. Но мне хотелось всё-таки окончательно увериться, что виденное мной вчера не было плодом воображения. Капитан, я ещё раз приношу свои извинения. Готов понести дисциплинарное наказание или любое другое, какое сочтёшь нужным.
- Чтобы проверить не плод ли это воображения существует куда больше вариантов - попробовать установить в определенных местах аппаратуру или попросить напарника к себе в смену. Но ты выбрал другой. Твои извинения...- тут у Рэя на языке вертелось множество слов, которыми ему хотелось описать, что Матиас может сделать со своими извинениями, но они сейчас были не в каком-нибудь кино, а потому мужчина отмел эти мысли. - ...мне не нужны. Я не собираюсь думать о том, что дополнительная охрана и присмотр нужны тем, кто эту самую охрану обеспечивает. Поэтому, если еще раз ты сделаешь что-нибудь подобное, лишишься оружия и перестанешь быть охранником экипажа Калипсо.
Всё, что успело произойти за утро, очень сильно выводило Рэя из себя, хотя он и думал, что развил у себя достаточное терпение, чтобы спокойно реагировать на разные ситуации. Видимо, напрасно. И только осознание того, что вымещать свою злобу абсолютно контрпродуктивно заставляло капитана говорить, насколько он мог, спокойно, хоть, в результате и казалось, что Рэй очень долго обдумывает каждое предложение.
- Оставшимся придется тяжелее, но зато в них я сомневаться не буду. Знаю каково это, оказаться в стороне от работы и потому надеюсь это будет достаточным стимулом для тебя. Если нет... Если нет, значит я в тебе ошибся и тогда тем более допускать тебя к охране не стоит. Надеюсь ты меня правильно понял, и этот разговор так и останется разговором.