-С деревьями все нормально. Как стояли, так и стоят и только на ветру покачивают ветками. Но вот живности нет. Сенсоры ее не регистрируют. Сигнал от помеченных животных идет, но система их не пеленгует. У нас либо неполадки оборудования что вряд ли, либо они просто ушли. Но факт в том что на расстоянии 8ми километров от нашего лагеря нет никого кроме бабочек. Кира, если они просто ушли, то интересно. почему они это сделали. Может они что то почувствовали? Как на земле например животные заранее уходят с насиженных мест в случае надвигающегося природного катаклизма. -С волнением в голосе произнесла Мишель.
-Они не пропали Рэй. Судя по показателям которые мы получали перед рассветом и за 3 часа до него, они просто ушли. Как буд то их что то спугнуло. Но я не уверена. Я это только сейчас заметила. История с Матиасом отвлекла меня и я следила за сенсорами лагеря, а не за камерами и показателями датчиков. -Произнесла Мишель рассматривая показание сенсоров, видео с камер и показание датчиков слежения.
- Странно. Я никаких изменений не вижу. Вот посмотрите, - Сьюзен указала на картинку на терминале, передающуюся от камер, которые они установили на деревьях, чтобы следить за зверогрибом. - Наш приятель как сидел так и сидит. Вон как щупальцами вертит. А здесь, - изображение существа сменилось забавными зверьками, похожими на обезьянок и на ящериц одновременно с зеленоватыми волосами и длинными гибкими конечностями.- Как видите все как обычно, и их ничего не беспокоит. Так что это что-то с приборами. Как компасы, помните?
- Сомневаюсь, что зверогриб способен куда-то уйти, даже если ему очень захочется, - сказала Кира, немного подумав. - А те существа могут быть нечувствительны к тому, почему ушли все остальные. Мы не знаем особенностей местных животных. Быть может, для них такие периодические массовые миграции нормальное явление. Мишель, запроси съёмку этой местности с борта "Калипсо". Из космоса можно увидеть, если нас ожидает какой-либо природный катаклизм. Необходим также анализ сейсмической активности, изменения радиационного и электромагнитного фонов. И полная диагностика всего имеющегося оборудования. Рауль, щиты и датчики тоже не мешает проверить. Отчёт в форме "что-то не так, но что непонятно" не принимается. Только точные данные.
Сообщение отредактировал SHaEN: 24 мая 2014 - 14:36