Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#4501 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#4502 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

Судя по показателям сенсоров источник сейсмической активности медленно смещался в сторону лагеря. Толчки были на столько слабые что их могла почувствовать только очень чувствительная в ним аппаратура. Источник сейсмической активности медленно, но верно приближался становясь все ближе и ближе. Когда он оказался на расстоянии полтора километра от лагеря, амплитуда и интенсивность толчков увеличилась и источник слабой сейсмической активности ускорился по направлению к лагерю. 

-Кира, источник сейсмической активности приближается к лагерю. если его скорость будет на том же уровне, то он окажется под лагерям примерно к вечеру. Пока ни знаю что это. Это не похожи на трение тектонических плит. На земле нечего подобного нет. -Произнесла Мишель по ридио смотря на показание сенсоров которые сейчас четко показывали как нечто на глубине 10 метров создавая слабую сейсмическую активность двигается по направлению к лагерю. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#4503 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- А если попробовать снова вперед направить?

- Не получается. Он встал как вкопанный. Зараза! Но может Рауль что-нибудь наколдует?

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#4504 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Кира поднялась на ноги, опираясь о ствол, но тут же чуть снова не опустилась на землю, причём, гораздо быстрее, чем вставала - у неё закружилась голова. "Видимо, от избытка кислорода", - подумала девушка, надеясь, что её слабость не была никем замечена.

- Что ты собираешься продемонстрировать? И где мне лучше встать?

- Одну минуту, сейчас увидишь. Встань мне за спину, я делаю это третий раз в жизни и не хочу задеть тебя случайно,- дождавшись, пока Кира встала куда он показал. После он приложил трубку к губам, глубоко вдохнул через нос и резко выдохнул в трубку. Игла, вылетев на немаленькой скорости, вошла в дерево примерно на полтора сантиметра.- Хм, глубже, чем я думал.

#4505 Ссылка на это сообщение Sebursky

Sebursky
  • Justice CAT
  • 7 094 сообщений
  •    

Отправлено

- Не получается. Он встал как вкопанный. Зараза! Но может Рауль что-нибудь наколдует?

- Рауль, какие предложения будут?

052c7251ea0a09d361c6c67b6470e536.png
3ca599e507d4.png
0457b4cb58eb38bef863668aaa883bb4.png

Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь
"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот

NO2dZBE.jpg

2f57bf3ac535.png

406c8cc067c9.png

#4506 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Одну минуту, сейчас увидишь. Встань мне за спину, я делаю это третий раз в жизни и не хочу задеть тебя случайно,- дождавшись, пока Кира встала куда он показал. После он приложил трубку к губам, глубоко вдохнул через нос и резко выдохнул в трубку. Игла, вылетев на немаленькой скорости, вошла в дерево примерно на полтора сантиметра.- Хм, глубже, чем я думал.

- Вот это да! - восхитилась девушка, глядя через плечо Лео. - Я как-то читала про то, что таким оружием пользовались в древности охотники, только иглы обрабатывали растительными ядами.

-Кира, источник сейсмической активности приближается к лагерю. если его скорость будет на том же уровне, то он окажется под лагерям примерно к вечеру. Пока ни знаю что это. Это не похожи на трение тектонических плит. На земле нечего подобного нет. -Произнесла Мишель по ридио смотря на показание сенсоров которые сейчас четко показывали как нечто на глубине 10 метров создавая слабую сейсмическую активность двигается по направлению к лагерю.

- Источник приближается? - рассеянно спросила девушка, отвлекаясь от демонстрации возможностей духовой трубки, устроенной оружейником. - Что это может быть? Какое-то животное?

!Мишель

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#4507 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • ................................................................
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

Завершив все необходимые приготовления к проведению следующих измерений, Шейк направился в информационный центр с целью ещё раз просмотреть информацию об обитателях планеты.  Мишель сидела в кресле оператора, внимательная и сосредоточенная.

- У нас какие-то проблемы, нужна помощь? - спросил пилот девушку.

Мишель

98b1188fc2bb379e7e3d30a86c5bb9e2.png

f09e2cf206d6c2fd50f5ce5a92c7fc79.pngb905fc2c53c8ef4d240c26d56cc4d5be.png

#4508 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

- Источник приближается? - рассеянно спросила девушка, отвлекаясь от демонстрации возможностей духовой трубки, устроенной оружейником. - Что это может быть? Какое-то животное? 

-Пока не знаю Кира. Но я пытаюсь это выяснить. 

Завершив все необходимые приготовления к проведению следующих измерений, Шейк направился в информационный центр с целью ещё раз просмотреть информацию об обитателях планеты.  Мишель сидела в кресле оператора, внимательная и сосредоточенная.

- У нас какие-то проблемы, нужна помощь? - спросил пилот девушку. 

-Шейк, можешь отправить дрона к месту сейсмической активности и просканировать породу? Слова Кира навели меня на мысль что это может быть животное. если это так, то при движении он должен оставлять под землей нечто вроде туннеля. 

• SHaEN это нравится

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#4509 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 903 сообщений
  •    

Отправлено

- Рауль, какие предложения будут?

- Девушки не какого колдовства лишь ловкость рук и современная наука. Он тепло улыбнулся  Сьюзи и с помощью консоли смог подключится к дрону, который стал менять свою форму на змиеподобную, стал уже и смог  пройти препятствие.

Сьюзи

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#4510 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- А я и забыла. что они умеют трансформировать свою форму. Спасибо, Рауль!

Дрону удалось выбраться из сложного лабиринта непонятных ходов и снова трансформировался в свою изначальную форму. В это время второй дрон осматривал территорию внизу. Надо заметить толстых неповоротливых хищников у основания "грибов" видно не было. Видимо уползли в другое место.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#4511 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

-Шейк, можешь отправить дрона к месту сейсмической активности и просканировать породу? Слова Кира навели меня на мысль что это может быть животное. если это так, то при движении он должен оставлять под землей нечто вроде туннеля.

-Согласен. Зоны сейсмической активности природного характера не способны двигаться с такой скоростью, да ещё и в конкретном направлении. Где-то на полметра от уровня земли грунт мягкий, суглинок, а глубже уже известняковые  плотные слои. Прорыть их чисто теоретически можно, но вероятность того, что прорытый проход сразу завалит очень велика. Давай пошлём дрона, но сможет ли он определить наличие биологического организма под грунтом?

Мишель

Сообщение отредактировал MomJane: 25 мая 2014 - 13:41

#4512 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 903 сообщений
  •    

Отправлено

- А я и забыла. что они умеют трансформировать свою форму. Спасибо, Рауль!

- Это не мне спасибо, а научно- техническому прогрессу. и засмеялся

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#4513 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

-Согласен. Зоны сейсмической активности природного характера не способны двигаться с такой скоростью, да ещё и в конкретном направлении. Где-то на полметра от уровня земли грунт мягкий, суглинок, а глубже уже известняковые  плотные слои. Прорыть их чисто теоретически можно, но вероятность того, что прорытый проход сразу завалит очень велика. Давай пошлём дрона, но сможет ли он определить наличие биологического организма под грунтом? 

-По идее биологические организмы он в любом случае должен найти. Бактерии, грибки или еще что то должно в любом случае присутствовать в грунте. Источник активности судя по всему находится примерно на глубине 10-15 метров. Шейк, у нас есть информация о том на сколько плотная там порода? Если она достаточно плотная, то проход не обрушится сразу, а просуществует некоторое время. Достаточное для того что бы сенсоры дрона смогли его обнаружить. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#4514 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Поступали отчеты от исследовательской группы и, вроде бы, пока волноваться было не из-за чего, но Рэй решил на всякий случай перестраховаться.

- Мишель, выведи на главный компьютер часы с отсчетом до примерного времени, когда толчки дойдут до нас, чтобы весь экипаж имел к ним доступ с помощью коммуникаторов. Постарайтесь с Шейком определить их природу с помощью дронов. И, на всякий случай, нужно приготовить челнок к вылету. 

Сообщение отредактировал Элесар: 25 мая 2014 - 13:58

#4515 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

-По идее биологические организмы он в любом случае должен найти. Бактерии, грибки или еще что то должно в любом случае присутствовать в грунте. Источник активности судя по всему находится примерно на глубине 10-15 метров. Шейк, у нас есть информация о том на сколько плотная там порода? Если она достаточно плотная, то проход не обрушится сразу, а просуществует некоторое время. Достаточное для того что бы сенсоры дрона смогли его обнаружить.

- Наличие грибков и простейших мы уже подтвердили, а вот пробурить скважину на глубину15 метров мы не можем, такой задачи нам не ставили, поэтому наша буровая установка берёт максимум 5 метров. Но если даже в месте прохода порода обрушится, плотность её всё равно изменится и дрон это зафиксирует. Ладно, пойду озадачусь, в любом случае "попытка не пытка" и информация лишней не будет, - ответил пилот и отправился программировать дрона.

Сообщение отредактировал MomJane: 25 мая 2014 - 13:57

#4516 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

-Пока не знаю Кира. Но я пытаюсь это выяснить.

- Хорошо, выясняйте, - ответила девушка, слушая переговоры Шейка и Мишель.

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#4517 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

- Мишель, выведи на главный компьютер часы с отсчетом до примерного времени, когда толчки дойдут до нас, чтобы весь экипаж имел к ним доступ с помощью коммуникатора. Постарайтесь с Шейком определить их природу с помощью дронов. И, на всякий случай, нужно приготовить челнок к вылету. 

-Хорошо. -Утвердительно произнесла Мишель и нажав несколько кнопок дала компьютеру указание просчитать время относительно расстояния и скорости движения источника активности. Компьютер спустя доли секунды выдал числовой результат. 5:44. Мишель нажав еще несколько кнопок отправила информацию мониторинга времени в реальном времени на КПК всех членов экипажа. 

-Готово Кэп. -Мишель потыкала несколько кнопок на своем КПК отключив блокировку управления челноком на всякий случай если нужно будет быстро улетать. 

- Наличие грибков и простейших мы уже подтвердили, а вот пробурить скважину на глубину15 метров мы не можем, такой задачи нам не ставили, поэтому наша буровая установка берёт максимум 5 метров. Но если даже в месте прохода порода обрушится, плотность её всё равно изменится и дрон это зафиксирует. Ладно, пойду озадачусь, в любом случае "попытка не пытка" и информация лишней не будет, - ответил пилот и отправился программировать дрона. 

-Шейк, не надо нечего бурить. Попробуй прсканировать. Дрон ведь может просканировать ультрозвукам или рентгеновскими лучами породу на глубине до 15 метров? Он должен такое уметь. 

Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 25 мая 2014 - 14:03

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#4518 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо, выясняйте, - ответила девушка, слушая переговоры Шейка и Мишель.

Вооружившись информацией, полученной от Мишель, Шейк ввел в память рабочего дрона координаты, а так же направление движения сейсмической зоны и задал глубину сканирования грунта. Настроив пульт управления и приёма информации пилот проводил машину до границы лагеря и приготовился ждать...

Сообщение отредактировал MomJane: 25 мая 2014 - 14:08

#4519 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

Сейчас оставалось только ждать результатов. Дрон должен был оказаться на месте через несколько минут и просканировать породу. еще несколько минут на анализ полученных данных и тогда уже можно будет иметь какое та представление о том с чем они столкнулись. По скольку у Мишель выдалась свободная минутка, она по быстрому сбегала в столовую, заварила себе кофе и достав пару батончиков отправилась в кресло оператора в Информационном центре. Правда было не понятно что она там вообще делает. Она пилот, а не аналитик, что было странно. Но как говорится, кто занял кресло, тому и карты в руки. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#4520 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

Через несколько десятков минут на информационный пульт управления начали поступать данные. Информация, поступающая от дрона, была странной. Машина действительно зафиксировала изменение плотности грунта на глубине 10 метров от уровня земли. Странным был сам маршрут сейсмической зоны.  Дрон двигался медленно, в точности его повторяя.

Маршрут  не был прямолинейным, это была кривая, которая извивалась и петляла, как будто огибала препятствия, но направление этой кривой угадывалось безошибочно - их лагерь.

#4521 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

Мишель начала принимать первые данные полученные от дрона из которых уже можно было сделать определенные выводы. Источник сейсмической активности двигался по кривой в направлении лагеря. Его траектория не была произвольной. В его траектории угадывалась система. Возможно он огибал препятствие под землей. Особо плотные слои породы через которые не мог пробиться или что то в этом роде. Судя по всему если это животное, то оно слепое и скорее всего ориентируется по средствам эхолокации. 

-Кира, могу сделать предварительные выводы. К нам под землей приближается какое та подземное животное. Возможно оно и распугало животных в районе. -Мишель нажала пару кнопок отправив всю полученную информацию Капитану и Кире.  

-Кэп, мои рекомендации относительно ситуации таковы что нужно как можно быстрее заканчивать с исследованиями и возвращать полевую группу обратно в лагерь. Ситуация накаляется. -Произнесла Мишель после чего снова взглянула на показание полученные с зонда. Судя по данным это животное двигалось в средней плотности породе создавая после себя не очень стабильный туннель. 

-Не дня без приключений! -Вздохнув тихо произнесла Мишель. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых