Лабиринты сознания
Кира открыла глаза. Она увидела над собой высокий, белоснежный потолок, мягкий свет лился от источника над изголовьем её кровати, в комнате был полумрак. "Видимо, уже ночь", - подумала девушка. - "Но где я?" Она попыталась приподняться, но чья-то рука придержала её за плечо.
- Лежите, Кира, вам нужен покой, - сказал приятный мужской голос. - Натан Шаламов, ваш лечащий врач, - представился его обладатель, появляясь в поле её зрения.
Смуглая кожа, тёмные, короткие, немного волнистые волосы, карие глаза, смотрящие на пациентку с тревогой и заботой, правильные черты лица - её доктор производил очень положительное впечатление, и девушка улыбнулась.
- Очень приятно, - ответила она. - Но что это за место?
- Частная экспериментальная клиника. Это место было ближе всего, а вам требовалась срочная госпитализация.
Кира потёрла пальцами лоб, вспоминая: стрельба, авария, она выбралась из аэрокара, долго шла куда-то, затем, вернулась, оказала помощь Мигелю, потом всё было, как в тумане, шум двигателей, сирены, люди.
- Я был там, Кира, - сказал мужчина, увидев, что девушка напряжённо о чём-то задумалась. -Пролетая мимо, заметил место крушения вашего аэрокара и вызвал помощь.
- Спасибо, - ответила она, не решаясь спросить про Мигеля.
Находится ли он здесь, знают ли, кто он такой, насколько опасно его пребывание в клинике для пациентов и персонала - все эти вопросы вихрем пронеслись в мозгу девушки.
- Ваш спутник тоже здесь. Под усиленной охраной, - заговорил мужчина, словно прочитав мысли Киры. - Полиция знает, кто такой сеньор Альварес, им также известно, что вы с ним определённым образом сотрудничали. Я сказал, что вы сейчас не в состоянии отвечать на вопросы. Позволю им войти, когда скажете, что готовы.
- Почему? - спросила она, немало удивлённая такой заботой доктора о незнакомой девушке, которая работала с бандитами.
- Потому что это правда, Кира. Вы серьёзно пострадали в аварии, да и до неё, - мужчина помолчал, внимательно вглядываясь в её лицо. - Не думаю, что сотрудничество было добровольным. Но вам надо подумать, что сказать полиции, чтобы не навредить себе.
- Я расскажу им правду, Натан. Мне нечего скрывать, - ответила она, благодарно улыбнувшись мужчине. - Поэтому, можете звать полицейского хоть прямо сейчас.
Исследовательская лаборатория. Медотсек
Кира немного пошевелилась, глубоко вздохнула во сне и улыбнулась. Хоть выглядела девушка неважно, но детоксикация проходила благополучно, самое сложное осталось позади.
Сообщение отредактировал SHaEN: 31 мая 2014 - 13:20