Матиас в ответ легонько сжал её ладонь, и немного подержав, отпустил. Её прикосновение хотелось ощущать как можно дольше, но он помнил, как это смущало девушку.
- Да, всё позади, и я очень этому рад. Не стоит благодарностей, я просто делал то, что должен был, только... мы ведь едва успели, ещё немного и... Даже думать не хочу, что эти ублюдки могли бы с тобой сделать, - на несколько секунд он умолк, глядя ей в глаза - Прости, это всё моя вина, если бы тогда я смог догнать тварь, схватившую тебя, если бы был более бдителен... Какой же из меня охранник, раз не могу обеспечить безопасность экипажа?
В очередной раз мысленно вознеся хвалу методике наноблокады гиперчувствительности, Кира отметила, что анализирует ощущения лишь по привычке, а не для того, чтобы контролировать свои реакции на них. Прикосновение Матиаса оказалось приятным и немного волнительным.
- Перестань! - возмутилась она. - Не смей винить себя или кого-то ещё! На вас тоже нападали, я видела, как тебя дважды атаковали. И у меня было оружие, если бы я не так остро воспринимала высокочастотные звуки, которые издают твари, если бы не испугалась, была бы внимательней, вам не пришлось бы меня выручать с таким риском для жизни. Охранник не может быть нянькой при каждом члене экипажа. Мы тоже должны делать всё возможное, чтобы защититься и не доставлять вам лишних проблем. Если уж на то пошло, то это я вас подставила под удар. Не надо, Матиас, пожалуйста, не думай о том, что могло бы быть, но, к счастью не случилось. И не извиняйся, тебе не за что.