- Да, обо мне... Кира, я давно... Хотел сказать тебе... - язык предательски заплетался, - Ты...
"Ну же, давай, скажи это!"
- За время этой экспедиции ты стала очень дорога мне, и... не безразлична. Видеть тебя и Рэя вместе, это... Для меня это нелегко, - наконец закончил он, хотя слово "нелегко" вряд ли могло описать всё то, что он чувствовал.
Теперь стыдно стало ей. Щёки вспыхнули румянцем, девушка опустила глаза. Потом пришла боль - где-то в середине груди, будто туда вонзили что-то острое и очень холодное. Кира посмотрела на Матиаса, не в силах произнести ни слова. Она поняла, что он хотел сказать, как и то, что мужчина сейчас чувствовал. Слишком хорошо поняла.
- Матиас, я не хотела, чтобы нас кто-то увидел... не думала, что ты... Не надо было, - начала она.
Нет, не то! Сожаления ему не нужны уж точно.
- Ты мне тоже не безразличен. По другому, но это очень важно. Я не хочу тебя потерять. Как друга. Можешь думать, что никому не понять, что ты сейчас переживаешь, но, поверь, я знаю. Злость, боль, обида, желание убежать, исчезнуть, чтобы не чувствовать. В моей жизни всё это уже случалось. Как видишь, жива, - она грустно улыбнулась. - Слабое утешение, не так ли? Да и не нужно оно тебе сейчас. Но я хочу, чтобы ты понял, мы не всегда получаем в жизни то, чего хотим, но в наших силах научиться ценить то, что имеем. У меня был друг. Мы выросли вместе, вместе учились, но однажды увидела, как он провожает домой другую девушку и целует её на прощание совсем не по дружески. В тот момент поняла, что дружбы мне мало, а я страстно желаю оказаться на её месте. Но, к сожалению, так не бывает. Ему ничего не сказала, продолжала делать вид, что ничего не произошло, но отказаться от своих желаний сложно, особенно, когда видишь, что их реализует кто-то другой. Мы начали ссориться, часто, на пустом месте. Мирились, конечно, но отношения стали совсем другими. Я поняла, что теряю его. Надо было что-то решать, делать выбор - отказаться от нашей дружбы ради собственного спокойствия или смириться, попробовать понять, порадоваться за друга, почувствовать себя счастливой, потому что ему хорошо. Мы сохранили дружбу. Теперь его нет в живых, а я жалею только о том, что провоцировала ссоры без причины, обижала его, была эгоистичной, не смогла сразу разделить его радость, потому что всё остальное было прекрасно. Даже безответная любовь, потому что именно она помогла мне понять, что истинное чувство бывает только взаимным. Так же, как дружба, любовь никогда не бывает односторонней, Матиас. Я предлагаю тебе свою дружбу. Большего, увы, не могу. Но и это немало, - Кира протянула ему руку. - Согласен?