Выбрать конкретное место на местности возле края плато, где Элен предлагала разместить карантинный модуль, оказалось не так просто. Поставить его на холме - значит обеспечить хороший обзор, но, в то же время, и сами исследователи будут как на ладони. Зато защита от копающих тварей будет превосходная. Перетащить и поставить лабораторию между двумя небольшими холмами, значит лишить себя обзора. Рэй приметил группу деревьев, среди которых можно было поставить модуль, обеспечивая хотя бы прикрытием с воздуха (мало ли какие птички здесь ещё попадутся).
Но сканирование показало не слишком твёрдую структуру грунта. Проблем в монтировании станции и её эксплуатации не будет, но вот к атаке из-под земли модуль будет уязвим. Помассировав веки, капитан отвернулся от монитора и поприветствовал пришедших.
- Наш карантинный модуль не самоходный сам по себе, но я подумала, если Мишель сможет посадить челнок вот здесь, -
С другой стороны, наша возросшая активность при обустройстве полевой лаборатории снова может привлечь гостью.
- Понятия не имею как мы её позовём. Не махать же ей рукой у края лагеря, - пожал плечами Рэй, понимая, что с инопланетянами неплохо было бы всё-таки поговорить. Но как это сделать он ума ока не приложил. - Переместить мы его сможем, обеспечить защиту на время экспериментов - тоже. Насколько эти исследования нужны и безопасны сами по себе, я понятия не имею, Кира. Но не думаю, что Элен стала бы говорить о таком проекте, не будь у неё причин. Я так до конца и не понял, что она обнаружила в здешних животных, но это в любом случае настораживает.
- Рэй… мне нужно кое-что рассказать тебе. После обсуждения плана
Мужчина перевёл взгляд на оружейника, потом на костюм, с которым тот сейчас работал и, так и не поняв, будет ли разговор о проекте или чём-то другом, ответил:
- Конечно, Лео. Если нужно - расскажешь