- Значит дождёмся. И выясним что с ним, Кира, - насколько смог уверенно ответил мужчина. - Тебе пока самой нужно хоть немного посидеть, перевести дух.
Рэй развернулся и глазами нашарил стоявшую в дверном проёме гостью.
- Рени, подойди. У вас были похожие случаи?
"Только сам ты, похоже, не слишком в это веришь", - подумала девушка. Кира уже пожалела о своём признании. Пациент не должен сомневаться в том, что врач знает, как ему помочь, а Лео, наверняка, слышал, что она сказала капитану.
Девушка осторожно протиснулась в комнату.
- Что с Лео я не знаю. Такого мы не видели, а вот Кира...
Она не на долго замолчала.
- Такое состояние было у наших, которые побывали в коконе. Мы установили, что в это время происходит трансформация тела, и соединение сознания Мозга и другого существа. Чем дольше живое существо находится в коконе, тем сильнее его разум сливается с разумом Мозга.
Выслушав Рени, доктор расстроилась, потому что та не смогла объяснить происходящее с Лео. Инопланетная зараза, пусть даже опасная пугала её меньше, чем неизвестность.
От слов инопланетянки оружейник вздрогнул:
- Ей можно как-то помочь? Процесс можно обратить?- Лео пытался было приподняться и сесть, но его хватило лишь на то, чтобы поднять голову
- Слияние разумов, Рени? - уточнил Рэй, сдерживаясь, чтобы не бросить тревожный взгляд на Киру. Не сейчас. - И насколько этот процесс серьёзен и обратим, если время нахождения в коконе было не слишком большим?
- У вас нет причин верить мне, после того, что произошло, но всё же скажу, что обращать тут нечего. Ничего настолько уж страшного со мной не случилось, - сказала Кира безо всякой надежды кого-то убедить.
Она вообще не была уверена в том, что может донести объяснение произошедшего до остальных. Пережитые ею чувства, ощущения вряд ли можно выразить словами. Обида, негодование, боль - Кира старалась подавить их в себе, понимая, что её недавние действия не располагали к другим реакциям со стороны членов команды, но в мозгу бился только один вопрос: "А как же доверие?" С другой стороны, разговора ещё не было, делать выводы рано.
То, что увидел Лео под футболкой, заставило его вздрогнуть, а к горлу подкатил противный ком: в центре его груди был странный, пульсирующий черный нарост, от которого расходились подобие "корней" во все стороны.
- Что эт-т-то?- стараясь скрыть дрожь в голосе спросил он.
Кира слишком сосредоточилась на себе, на время отвлеклась от Лео и склонившейся над ним Мишель, но их возгласы при виде чего-то на теле оружейника, заставили заглушить обрушившуюся на неё бурю эмоций и вернуться к работе.
- Если я… если я умру…- дальше сказать он не смог, слова застряли в горле.
- Прекрати, ты не умрёшь, - сказала она, снова подходя к кровати Лео.
Реальность.
Лео вдруг, не открывая глаз, до крови закусил губу и сжал левую руку в кулак…
Не особенно прислушиваясь к разговору Лео с Мишель, доктор осматривала жуткий нарост на груди мужчины. Что это за зараза? Как оказалась внутри него? И почему высокотехнологичное оборудование ничего не показывает? Нарост пульсировал под её пальцами, жил, разрастался, причиняя Лео боль, забирая жизнь. Что ей делать? Попробовать удалить? Но кто знает, насколько это проросло в его тело и как отреагирует на вмешательство?
- Лео, - позвала она, склонившись над оружейником. - Мне нужно взять пункцию из узла на твоей груди. Хочу попробовать сдержать его рост при помощи наномашин. Но для настройки потребуется образец тканей. Ты согласен?