Парень подошел к сфере, упрямо тряхнув головой, взялся за нее и стал рвать щупальца. Руки жгло, как огнем, грудь разрывалась на куски, щупальца стали прорастать в его мозгу - теле Лео в сознании, но сейчас душа была важней - она и была "центром проклятия". Схватиться за щупальце. Рывок. Отбросить назад. Схватиться за щупальце. Рывок. Отбросить назад. Сознание оружейника покрылось ими практически полностью. Тогда Лео схватил оберег, который светился тут ярко-синим, приложил его к груди, сжал ладонь и рванул…
Лео закричал. Его мозг как-будто взорвали и теперь собирали по кусочкам, разрезая предварительно на кусочки помельче. Рот наполнился черной кровью, но он постарался справиться с болью и дать Кире закончить начатое. Нарост будто взбесился: корни то начинали расти, охватывая грудь оружейника, то сжимались назад
Один есть, осталось два
Несколько щупалец метнулись к оружейнику, но свет оберега заставил их отпрянуть. Схватиться за щупальце. Отбросить назад. Схватиться за последнее, самое большое. Рывок. Рывок. Ничего не получалось.
"Давай же… понимание сути без размышлений - мой меч. Суть без размышлений - мой меч. Изворотливость ума - мое счастье. Это - чума, поглощающая меня. Я должен справиться. Ради друзей и ради команды…"- Лео начинал отчаиваться. Перед глазами пролетела вся его жизнь: друзья, живые и погибшие, родители, братья, экипаж "Калипсо", который стал ему второй семьей…
Лео схватил щупальце и стал рвать, ломать, сжимать, пытаться оторвать его. Минута-две-три… потом оно вдруг само обмякло, а сфера практически перестала светиться, превратившись в небольшой, размером с кулак Лео, шар черного света. Кира справилась. Осталось закончить здесь.
Он схватил сферу, несмотря на то, что она жгла руки и стал сжимать. Сильнее и сильнее, пока не сжал полностью. Раздался хлопок, и Лео выкинуло из сознания.
Тело парня какое-то время оставалось все таким же бледным, а вены - черными, но потом Лео вдруг открыл глаза и улыбнулся. Кожа перестала быть белой, а крови стал возвращаться нормальный цвет.
- Мы справились, Кира. Ты спасла мне жизнь. Спасибо,- он хотел было сесть, но фиксаторы не дали это сделать..- Не уберешь их?