- Мне это известно, капитан. Но взрыв и последующий за ним обвал уничтожат как этот супермозг, так и его "подчинённых".
- Да, если правильно установить заряды, - согласился Рэй. - Только, учитывая собранные данные, нам нужно уничтожить именно мозг. Без него, подчинённые сами перестанут быть проблемой.
-Ты не понимаешь Рэй. Нам приходится не спасать эту планету от него, а спасать себя от него. Враждебен он только к нам и проблема в его способности влезать в мысли. Он единственный уцелевший представитель своего вида. С ним погибнет целая раса разумных существ. он единственный ее представитель и если мы его убьем, то это будет геноцид и тогда я надеюсь что поселенцы что придут после нас не узнают какой ценой они получили новый дом и что ради этого нам. Героям земли пришлось уничтожить целую расу разумных существ. Послушай, это существо влезло к нам в голову и испытало боль. Боль от наших мыслей. Оно дает существам музыку. Завет это гармонией а вторгнувшись сюда мы, и народ Рении в том числе разрушаем эту гармонию. Это это существо пытается спасти планету от нас. Каждая жизнь имеет ценность какой бы она не была Рэй и кто тогда мы такие если погубим ее? -взгляд Мишель наполнился грустью.
-Какой портрет человека мы создаем? Портрет человека для которого каждая жизнь имеет ценность или человека готового уничтожить все чего не понимает?
-Их пятнадцать? Значит тем более мы не имеем право рисковать их жизнями. -возмущенно произнесла пилот.
- А вот о том, что мы имеем право делать и просить у наших новых союзников не тебе заботится, пилот Майлз, - холодно заметил капитан. Больше своего недовольства он скрывать не собирался. - Я знаю о твоих "переговорах" и том, к чему они почти привели. Если ты попытаешься сделать что-нибудь подобное, для операции нам понадобится другой пилот челнока.
Рэй встал со своего кресла и обвёл взглядом остальных. Похоже, испытывала симпатию к "мозгу" только Мишель, но капитан решил обратиться ко всем.
- Это существо оказалось на этой планете и перестроило, заразило всех существ здесь. Оно создаёт из других видов "охотников", которые живут всего несколько дней. Пытается уничтожить всё, что не входит в её план. Оно оказалось в нашем мозгу потому, что хочет нас подчинить. Я не собираюсь жалеть его за то, что оно испытывает дискомфорт. Если меня собираются пристрелить, последнее о чём я думаю - удобно ли будет моему убийце нажимать на курок. Так что в том, что нам с этим существом нужно делать, я уверен. Его нужно уничтожить.