- И ты думаешь, оно позволит нам просто жить тут? Не думаешь, что произойдет тоже самое, что и с сородичами Рени?- он перевел взгляд на инопланетянку.- Не боишься, сто в течение этого разговора что-нибудь случиться? Если, допустим, пока ты будешь заботиться о том, комфортно ли мозгу с нами жить, один из его слуг перегрызет мне горло, ты отнесешься к этому нормально? Просто если бы оно действительно хотело бы мира, оно само связалось бы с нами, а не пыталось убить, при условии, что это существо разумно.
-Лео, а теперь представь на секунду что сидишь ты годами в комнате в которой слышно только щебетание птиц и тут вдруг ты слышишь оглушающий звук. Крики тысяч голосов у себя в голове. Ты сначала сбит с толку пытаясь понять что происходит, затем начинается страх и отчаяние. Ты пытаешься спрятаться от шума, но от него нет спасения ведь он у тебя в голове и тут ты впадаешь в ярость. Ты пытаешься заглушить сам источник этих звуков. Он слышит наши мысли и быть может не в силах контролировать это. Постоянно слышит и это причиняет ему боль. Ты говоришь о разумности, но при этом сам просишь меня поступить не разумно. Я хочу узнать что он такое. Хочу узнать что движет им. Это удивительное существо. такое нам еще не встречалось. если хотите убить его. то вперед. Я даже помогу с планом. У меня есть пара идей. Но я просто хочу что бы вы поняли что это не правильно. Новый мир который мы создаем для человечества не должен начинаться с крови. Вспомни что ты мне говорил об убийстве. Убив его мы уже нечего не сможем исправить. Назад пути не будет. Мир построенный на крови рано или поздно сам же в этой крови и тонет. Единственное что я предлагаю это дайте мне возможность поговорить с ним. если у него есть связь с нами, то и у нас есть связь с ним. Нам не обязательно идти к нему в пещеру что бы поговорить. Сейчас у нас есть выбор которым можно воспользоваться а можно и сделать то что люди делали на протяжении тысяч лет. И выбора у нас аж целых два. почему выбирать первый вариант когда можно выбрать второй? если второй вариант покажет что первый вариант неизбежен, то мы его убьем
Просто если бы оно действительно хотело бы мира, оно само связалось бы с нами, а не пыталось убить, при условии, что это существо разумно.
-Как? Ты пробовал общаться с дельфинами на пример? Человек тоже разумен, однако охотник не пытается поговорить со слоном убивая его ради бивней. Охотник не пытается поговорить с медведем убивая его ради лап и желчи. Садовник не пытается поговорить с муравьями которые завелись на его участке. он просто убивает их пестицидами.
Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 02 июля 2014 - 23:18