- Ну.. как бы это объяснить... Я лишь хотел сказать, если мы уже примерно выяснили, где нужно искать, так ли важно то, предполагали вы или не предполагали, что логово может оказаться не рядом с вулканом, а в самом вулкане.. Я тебя запутал, да? Извини. Я человек действия, объяснения - немного не мое..
- Ясно. Сразу видно военного. Я-то, ученый, мне надо все узнать досконально.
- Это существо... Неужели оно способно охватить всю планету? И каковы хотя бы примерные масштабы его организма сейчас? На представленной карте только его часть? Насколько я поняла из своих видений, чем больше соединённых между собой узлов в его сети, тем оно сильнее ментально. Если оно успело сильно разрастись, у нас может быть слишком мало шансов победить его без помощи с Земли. Но если существо охватило не слишком большую территорию, то можно поискать другое место для вашего поселения, подальше отсюда, а потом уже наблюдать, исследовать существо, искать способы его уничтожения или хотя бы ограничения роста. Вы об этом не думали, Рени? Почему не ушли раньше? Сколько вас осталось? И почему другие с вашей планеты не пришли за вами?
- Ты знаешь - может, но ему для этого надо очень много времени. Скорее всего, его жизненные процессы, по сравнению с нашими, движуться очень медленно. Если бы оно действительно охватывало большое пространство, то могло бы победить нас без помощи тварей, просто заставив нас придти к нему.
Рени не на долго задумалась.
- А знаешь, мы пытались, после первых нападений, но нас как будто не выпускали...
- Интересно, можно ли будет замаскировать наших дронов, чтобы охотники их не обнаружили, пока те собирают данные? Мне кажется мозг не должен быть слишком хорош в обнаружении чего-то, что не обладает разумом, а значит шанс есть. Но нужно каким-то образом блокировать любое излучение от наших дронов. Или выдать их за что-то другое, - рассуждал Рэй, рассматривая предоставленную карту. Он понимал, что без более подробного плана подземелий им не справится, а значит будет необходима разведка и лучше бы, чтобы об этом существо ничего не узнало.
- Тут я вам ничего не могу посоветовать. - Рени развела руками.