- Кира, нам нужно знать, что с тобой происходило во время твоей... встречи со старым знакомым. Понимаю, это будет неприятно, но нам может помочь любая деталь, которую ты вспомнишь.
Кира слегка улыбнулась Рэю и кивнула, показывая, что всё в порядке - она успела подготовиться к этому рассказу. Сейчас было легче, чем несколько часов назад, хотя, память по-прежнему услужливо разворачивала перед ней всю гамму пережитых под контролем сознания ощущений.
- Я уже говорила, что слышу «кротов», когда они между собой общаются, - начала девушка после минутной паузы. - Сначала возникает необъяснимая тревога, потом лёгкое головокружение, а от разговоров тварей мозг будто разрывается изнутри. Но сегодня утром всё было иначе. Не успела ничего понять, как очутилась где-то глубоко в пещере, увидела то, что мне показывать не собирались. Там было тепло, а по мере приближения к существу, похоже, управляющему здесь всем, становилось жарче. Оно хочет что-то узнать у нас, поэтому и проникло в моё сознание, которое, наверное, оказалось самым уязвимым из-за гиперчувствительности, пребывания в коконе и отравления, - Кира помолчала, собираясь с мыслями. – Ощущения, образы, чувства большей частью путались, потому что для контроля над моим сознанием использовали «крота». Оно заставляет «кротов» устраивать кровавые схватки между собой, затем, пожирает их всех. Та тварь, что была здесь, не хотела такого финала для себя, поэтому показала мне место его обитания и возможности. Только, переусердствовала – я не просто видела её глазами, но была ею. Поэтому, не хотела, чтобы вы сражались с тварью. Предсказать, как всё могло повернуться довольно сложно, но чувствовала, что не будет ничего хорошего, если убить «крота» пока наши сознания едины, и вряд ли только для меня, для всех вас это тоже могло быть опасно. Хотя, возможно, это лишь психологический трюк – бояться, пытаться как-то защититься, когда на тебя направлено оружие, вполне естественно, а я видела ситуацию именно так. Оно невероятно сильно в плане контроля сознания, но, тем не менее, считает нас угрозой и пытается выяснить, что нам известно о нём, каковы наши планы. Хотите спросить что-то ещё, постараюсь ответить, - она обвела всех взглядом.
Х
Сообщение отредактировал SHaEN: 03 июля 2014 - 21:17