МАСТЕР-ПОСТ.
Высокий, темноволосый мужчина сидел на плоской каменной площадке в нескольких метрах от вершины утёса над озером и невидящим взглядом смотрел вдаль. Райан наблюдала эту картину каждое утро в течение вот уже нескольких дней, с тех пор, как угнанный корабль вернулся в систему. Девушка хмыкнула, поправила автоматическую винтовку у себя за спиной, подошла к мужчине, села рядом.
- Ты снова плохо спал, - сказала она.
- Просто констатируешь факт, капитан, или желаешь поговорить? - мужчина усмехнулся.
- Я не психотерапевт, - фыркнула девушка. – Но команда должна быть в форме к началу операции.
- Берёшь меня с собой? – он с удивлением взглянул на девушку.
- Да.
- Почему?
- Чтобы сам убедился – её там нет. Твоя жена умерла. Застрелена мною, когда пыталась убить тебя, - Райан помрачнела.
- Я не виню тебя, - мужчина покачал головой. – Это всё Джон. Он всё организовал, поднял бунт, решил угнать корабль…
Девушка шумно вздохнула.
- Понимаю, мёртвых не судят, но сколько можно её оправдывать?! У Конорса бы в жизни мозгов не хватило…
Мужчина прервал её, посмотрел в глаза и сказал:
- Она здесь, рядом, Райан, я чувствую это.
- Вот кто из нас врач, а? – девушка покачала головой. – С такими ранениями не выживают. Даже со всеми навороченными медицинскими технологиями, которые есть на «Калипсо»…