Вот уже несколько часов Матиас лежал в своей кровати, безуспешно пытаясь уснуть. Или так ему показалось - отчего-то он совсем утратил чувство времени. Конечно, в этом не было ничего удивительного, на этой планете время вообще протекало по-иному, и всё же... Его не покидало невесть откуда взявшееся чувство тревоги, и он никак не мог понять, с чем же оно связано.
"Опять твоя грёбаная паранойя, Матиас!" - мысленно отругал себя парень. - Сколько уже можно накручивать себе невесть что?"
- Зря ты так, - отозвался кто-то из темноты, - Я бы на твоём месте был бы ещё более подозрителен.
- Что?! - парень вскочил с постели, и, схватив лежащий рядом дробовик, нацелил его в тут сторону, откуда, по его мнению, исходил голос.
- Узнаю старого доброго Матиаса, - последовала усмешка, - Только он может наставить оружие на собственного брата.
Обладатель голоса шагнул вперёд, и теперь его грудь едва ли не упиралась в ствод дробовика.
Глаза Матиас расширились от изумления.
- Эрик!? Как... - он попятился назад, - Ты не можешь быть здесь!
- Конечно, не могу. Но и тебя здесь быть не должно. Признаться, твой побег оказался для меня полной неожиданностью. Ты ведь всегда был таким честным, таким правильным. А вместе с тем и предсказуемым. Я всегда знал, каков будет твой следующий шаг. Но... В этот раз ты удивил меня. Вместо того, чтобы искать убийц наших родителей, ты решил сбежать, как трус. Поступок, достойный героя, ничего не скажешь.
- Заткнись! Это ведь ты, ты убил их! И из-за чего?! Из-за того, что отец решил сделать своим наследником меня, а не тебя?!
- Много же ты понимаешь! - со злостью воскликнул Эрик. Ухмылка на его лице тут же исчезла. - Отец души во мне не чаял, пока не появился ты! Какой-то оборванец из засранной клоаки внизу! Да гнить бы тебе там до конца жизни, но нет же, ты пришёл в наш дом, и разрушил мою! Мама и папа... Они будто забыли о существовании сына. Родного сына. Им было плевать на него, на то, чем он занимался, какие успехи делал в учёбе и личной жизни. Для них был важен только ненаглядный Матиас, наш безупречный золотой мальчик. Всякий раз... Всякий раз, когда я получал лишь бесконечные упрёки, ты удостаивался похвалы. Тебя ставили в пример, тобою гордились, на тебя возлагали все надежды. А меня даже не замечали. Но ничего, теперь всё изменится. Я по праву возьму то, что всегда принадлежало мне. А ты исчезнешь. Навсегда.
Матиас без лишних слов разрядил дробовик, но силуэт Эрика уже пропал. Как пропал и лагерь.
- Пустота... Ждёт тебя... А я... Займу твоё место! - донёсся до него другой незнакомый голос. Затем последовал гулкий хохот.
Земля под ногами рассеялась. Матиас попытался зацепиться за что-то устойчивое, или хотя бы найти опору, но все его поптыки оказались тщетны.
Он стремительно падал в бездну...