"ТЫ СДОХНЕШЬ!!!"
Тварям, казалось, не было конца. Стоило ему проткнуть одну, как на ее место становилась новая. Кроты гибли от меча Лео, рассыпаясь в прах и появляясь из него же. "Мозг" расхохотался:
- Ты слаб и не можешь мне сопротивляться!
Взмах клинка - очередной черт обратился в пыль. Лео проскочил в образовавшуюся щель и стал бежать. Монстры бросились за ним. Оружейник мчался все дальше и дальше, уверенный, что помощь близко. Они придут. Они не могут не придти…
Боль прошла, но Лео был уверен, что это ненадолго. Он встал, сказал Мишель, которая занималась ранениями Сьюзи: "Я пойду прилягу ненадолго" и направился ко входу в комплекс.
Оказавшись внутри, он направился в медотсек. Правда, дойти он не смог, упав на колени прямо в инфоцентр. Показатели датчиков снова изменились не в лучшую сторону и снова пришли в норму. Если судить по ним, то Лео… уснул. По сути, с виду, так оно и было. Правда, привычки спать на полу, уткнувшись лицом в диван у него явно не было раньше. По этому, заставив себя на пару секунд вырваться из подсознания и лечь на вышеозначенный диван…
Одна из тварей все же догнала Лео, набросившись на него сзади. В последний момент он успел развернуться, так что крот сел на его грудь, занес лапу…
Дробь разнесла голову, растворяя тварь в пыль. Они пришли.
- Две минуты на зачистку,- коротко бросил до боли знакомый голос. Выстрел за выстрелом, монстры падали, не возрождаясь. Через секунд десять с монстрами было покончено. Быстро и четко.
Лео встал и оглядел собравшихся перед ним людей. Слишком знакомые, чтобы их с кем-то перепутать, и слишком давно он их не видел, чтобы не радоваться встрече.
- Я же говорила, что ему нужна наша помощь,- Вика повесила снайперку на плечо и улыбнулась.
- Ничего ты не говорила. Ты кричала и трясла меня, утверждая, что мы должны на пару секунд перестать быть просто образами в памяти и помочь ему,- с веселой улыбкой заметил Джонни
- Даже угрожала оружием…- тихо заметил Алекс.
- Правда, ты ничего этим не добилась бы,- заметил, как всегда серьезный Джеф
- А я рада, что ты в порядке, Лео…- тихо заметила Алина, грустно улыбнувшись.
- Ребят, может, попрощаемся с Лео и пойдем?- возник откуда-то Паша.
- Он прав,- Джо кивнул и подошел к оружейнику.- Рад был повидаться, брат. И пожалуйста, прекрати винить себя, ты сделал то, что должен был. Никто из нас не был зол на тебя тогда.
- Я… спасибо, Зеленый,- губы парня тронула улыбка.
Следующей к нему подошла черноволосая Вика, и, привстав на цыпочки, чмокнула Лео в щечку:
- Прежде чем ты начнешь извиняться, лучше просто ответь на вопрос, "форевер элон": ты нашел ту, о которой мы с тобой как-то говорили?
- Да.
- Так не смей ее отпускать,- кулачок девушки уперся ему в бок. Вика отошла к Джонни. Следующим подошел Алекс:
- Ты в курсе, что идиот? Ну кто отправляется в такую поездку без базуки?
- Кто угодно, но не ты,- Лео улыбнулся
- Осторожней там будь, друг. Тебе еще рано "туда". Особенно, если у такого задрота как ты появилась девушка
- Спасибо, Саня. Всегда знал, что ты не такой бяка, каким кажешься,- Лео усмехнулся и… тут же понял, что он очутился в объятиях.
- Я все еще тебя люблю…- тихо прошептала рыжеволосая.
- Я… ты же знаешь, что мы не могли быть вместе. Прости.
- Нет, ничего,- Алина улыбнулась, выпуская его их объятий.- Будьте счастливы с ней.
- Дайте и мне с этим чокнутым попрощаться,- Антон подошел к оружейнику.- Вижу, стрелять ты разучился окончательно, если теперь с ножичком првгаешь?
- Это все мои уроки!- возник откуда-то Дуров.- Пошли, Тоха, нам пора.
- Редчт, я так рад вас всех видеть…- Лео улыбнулся.- Как жаль, что вас нет рядом со мной в реальности.
- У тебя есть новая команда, и она не хуже,- Вика улыбнулась.- Береги их, Лео. Несмотря ни на что. И наваляй этому придурку,- она кивнула в сторону притихшего мозга. А нам пора,- отряд развернулся и направился куда-то вдаль. Проводив их взглядом, Лео взял с пола мечи и повернулся в сторону "мозга"…
Показания Лео заметно улучшились, хотя и тревожные моменты оставались…