Асмо и Рени, не торопясь, брели по лагерю. Памятуя о ночной прогулке и предупреждении Киры, она подстроилась под его шаг и придерживала, обняв, за пояс.
Они дошли до камня на котором сидели ночью.
- Ну вот, здесь и передохнем. - Произнесла Рени, помогая Асмо сесть.
Рени обнимала его за талию так бережно, что на какое-то мгновение он почувствовал себя этакой хрупкой статуэткой.. Двоякое чувство. С одной стороны - сознание воина протестовало против ощущения себя чем-то подобным, но с другой.. Душа тянулась к теплу, что приносили обнимающие его девичьи руки, и прижимающееся стройое тело, наполняя мир светом и радостью.
Асмо почти не смотрел вокруг, дав Рени полное право распоряжаться направлением. Его взгляд скользил по ее лицу, впитывал, изучал.. иногда ловил теплые, нежные взгляды.
Камешек. Ну да, конечно. Асмодиан осторожно присел на твердую поверхность, которую уже успело нагреть поднявшееся светило.
- Да, утром отсюда тоже хороший вид. - он улыбнулся Рени, привлекая ее к себе левой рукой.
Рени прижалась к нему и положила голову на плечо.
- Да. С этой горы открывается хороший вид. Я, когда только начала наблюдать за вами, часто рассматривала от сюда окресности.
Она потерлась щекой о его плечо.
- Хорошо с тобой. - Вздохнула девушка.
- Шпионила, значит? - мягко улыбнулся он, - И как давно ты начала за нами наблюдать? Еще мне интересно, что ты можешь сказать о нас сейчас?
Он погладил шелковистые черные волосы и, чуть склонив голову, нежно поцеловал Рени в висок:
- Только не обижайся.. Мне правда интересно.
- Да я и не обижаюсь. - Улыбнулась Рени. - Вполне естественный вопрос. Я присматриваюсь к вам с момента вашего прилета. По началу, вы вызывали подозрение, но потом я поняла, что мы очень похожи, и не только внешне. У нас одни и теже проблемы, и в тоже время вам не чуждо чувство жалости, сострадания, дружбы.
- Забота, дружба.. любовь.. без этих чувств жизнь теряет смысл. - его взгляд устремился куда-то вдаль, к вершинам далеких гор в призрачной дымке тумана.
- Расскажи мне о себе, Рени, - Асмо повернул голову, всматриваясь в тонкие черты ее лица. - Я совсем ничего о тебе не знаю.. Что ты любишь, что тебе не нравится.. как ты жила все это время..
- Что тебе рассказать? - тихо произнесла Рени. - Только сейчас я начинаю понимать, как моя жизнь была уныла. Все четко расписано, размеченно. Правительство за тебя думает и решает, а тебе остается, только, подчиняться.
Она замолчала, глядя в даль.
- На нашей, перенаселенной планете идет жестокий отбор - выживают лучшие. Ты постоянно должен сдавать всякие анализы и тесты. По ним, они решают куда и как ты можешь пригодиться. Чтобы завести детей, ты должен доказать, что ты можешь родить полноценного, здорового ребенка. Так же и мужчины. На основе этого подбираются пары. Чувства не запрещены, официально, но родить ребенка, от того, кого любишь трудно. Трудно легализовать его. Но, все равно, как-то некоторые научились обходить это. Мои родители были из таких. Они женились по любви. С детства я росла на старых книгах, где описываются чувства. Может из-за этого я и стала биологом, чтобы разобраться в них. Потом я попала в эту программу, по колонизации.
- Извини.. - Асмо прижал Рени к себе, словно пытаясь закрыть, уберечь от внешнего мира, - Я не знал, что все настолько.. ужасно. У нас нет столь жестких рамок.. а некоторые богатые люди вообще ни в чем себя не ограничивают. Я лишь хотел сказать.. что не хочу по незнанию чем-то тебя обидеть. Потому что боюсь, что ты уйдешь.. - ладонь левой руки зарылась в ее темные волосы, нежно перебирая пряди. Карие глаза отстраненно смотрели куда-то вдаль.
Рени прикрыла глаза, наслаждаясь его ласками.
- Я никуда не уйду. Теперь уже точно. - Произнесла она. - Раньше мне нравилась просто эта планета. А теперь, когда я узнала тебя, я сделаю все, чтобы здесь можно было жить спокойно.
Девушка, порывисто, обняла его за талию и прижалась к нему.
- Я не уйду... От тебя...
Сердце замерло на миг, чтобы тут же забится сильнее, жизнерадостнее, делая мир вокруг ярче и в то же время - отодвигая его на второй план. Все сейчас было вторично - кроме прижавшейся к нему изящной фигурки и бешеной пульсации собственного сердца.
- Спасибо.. - тихо прошептал он, нежно целуя черноволосую макушку. - Я больше никому не позволю тебя обидеть.
Его левая ладонь аккуратно убрала упавшую на девичье лицо длинную прядь. Сердце отбивало совсем какой-то уж сумасшедший ритм, в висках стучало..
- Я не читаю романов.. - правая ладонь бережно коснулась подбородка Рени, чуть приподнимая ее голову, лукавая улыбка изогнула тонкие губы, - но знаю, что главные гером там постояно делают вот так... - мужские губы мягко накрыли девичьи, лаская нежным поцелуем.
Мир перед Рени взорвался фонтаном чувств, и тут же ухнул куда-то. Она почувствовала, что падает и парит одновременно. И это было прекрасно! Она летела, полностью отдавшись этому чувству. Это мгновение длилось вечно.
Девушка, медленно, возвращалась к реальности. Медленно она открыла глаза и посмотрела на Асмо. Улыбнувшись, она уткнулась в него и счастливо вздохнула.
Вернув правую руку на колено, левой рукой Асмо нежно погладил Рени по голове.
- Надо пройтись. Поищем еще камешек.. пока я не врос в этот. - он улыбнулся девушке. - Поможешь мне встать?
- Глупый вопрос, Асмо! - улыбнулась Рени, помогая ему подняться.
Они медленно побрели вдоль защитного купола.
С помощью Рени Асмодиан осторожно поднялся, прислушиваясь к себе. Раненая нога, слегка затекшая от долгого сидения на жестком камне, хоть и пульсировала тупой болью, в целом вела себя вполне прилично и устойчиво. Мужчина положил левую руку на плечи Рени, одновременно и приобнимая девушку и опираясь на нее.
- Не глупый, - чуть грустно ответил он, когда они медленно пошли вперед, - скорее - риторический.. Не люблю подобное состояние.
Рени посмотрела на Асмо и улыбнулась.
- Успокойся, Асмо. Никто не любит быть таким.
Она погладила его раненую руку.
- Ведь ты же получил свои раны в бою! Ты герой, защищавший жизнь другого! Все скоро пройдет и ты снова станешь прежним. А пока... - она подтянулась и поцеловала его в щеку, - Я тебе, просто, помогаю.
- Спасибо, - Асмо тепло улыбнулся девушке. - За поддержку. За свет, который ты принесла с собой. Только.. я не герой. Просто делаю свою работу. Я телохранитель, Рени. - его взгляд стал жестче, устремляясь куда-то вперед, - Вернее, был, когда-то.. давно. Если ты не можешь отправить клиента в укрытие, ты прикрываешь его своим телом...
- Для меня ты, в любом случае, герой! - ответила Рени. - И как тогда называется то, что ты, защищая кого-то, отдаешь свою жизнь?
Она внимательно посмотрела на мужчину.
- Работа, Рени. Просто работа, ничего личного. Телохранителям хорошо платят за их жизни. - карие глаза задумчиво вглядывались в девичье лицо, словно пытаясь найти что-то, недоступное взгляду, - Но я уже давно этим не занимаюсь. Сейчас я просто защищаю тех, кто мне дорог. - он остановился, привлекая девушку к себе, мягко касаясь губами ее виска. - И ты тоже очень дорога мне, Рени.
Рени удыбнулась и прижалась к нему.
- Ты мне тоже стал очень дорог. Я все время хотела узнать, что такое любовь, и, кажется, я узнала. И мне это нравится!
Она обняла его, но не сильно, памятуя о его ранениях.
- Рени.. - по губам скользнула задумчивая улыбка, - давай не будем торопить события. Может, ты принимаешь за любовь не более чем симпатию, теплые чувства к почти незнакомцу.. - Асмо чуть наклонил голову, ловя ее взгляд, - На все нужно время. Хотя бы для того, чтобы разобраться в себе.
Мужчина замолчал, оглядываясь вокруг.
- Смотри, какой симпатичный камешек вон там под деревом. - он тепло улыбнулся Рени, - пойдем, посидим?
Рени посмотрела, куда показывал Асмо.
- Да. Ты прав. - С легкой грустинкой произнесла она. помогая ему сесть. - Наверное, я слишком тороплюсь.
Рени замолчала, глядя в даль.
"И что я размечталась? Кто знает, какая она любовь? Мне хорошо здесь и сейчас, а вдруг, завтра это пройдет? Вдруг, завтра что-нибудь случится и что?"
Она вздохнула и прижалась к Асмо, как бы ища защиты от этих мыслей.
- Не грусти, - он нежно обнял прижавшуюся к нему девушку, поглаживая по темным волосам, и, наклонившись к ней, тихо прошептал, - Когда ты улыбаешься, на небе появляется радуга..
Она смущенно улыбнулась.
- Я не знаю, что это такое, но звучит красиво.
Она подтянулась и поцеловала его в щеку.
- Пока я с тобой, я забываю про все.
- Радуга - это когда после сильного дождя на чистом небе появляются семь широких разноцветных переливающихся полос.. - Асмо тепло улыбнулся ей, обнимая, - думаю, тут они бывают часто-часто...
Девушка смущенно уткнулась ему в грудь.
- Я поняла. Спасибо, Асмо.
На его поясе пискнул коммуникатор, сообщая о входящем сообщении..