Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#9281 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#9282 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

-Самое забавное во всем этом это то что я не знаю кто хуже. Золотой свет или контролер. Первый хотел свести меня с ума что бы я покончила жизнь самоубийством а другой хотел подавить мою личность и контролировать меня. -На лице девушки блеснула ироничная ухмылка. -Я даже не знаю до сих пор ли у меня в голове этот Золотой свет или он и вправду ушел.
- Какая разница, что хуже, а что лучше? Главное, что ты со всем справилась и жива. И рядом со мной,- Лео улыбнулся.

#9283 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Не думаю, что капитан станет возражать против разговора с тобой, Асмо.

Произнес голос Киры из микрофона коммуникатора, почти тут же следом раздался голос Рея:

- Асмо, рад что у вас там всё в порядке. Буря доставила много проблем?

- Нет, проблем почти не было. Жилой модуль немного потрясло ветром, но мы закрепили все бьющееся, так что ничего не повреждено. Разве что, как я уже говорил Кире, все вокруг модуля залито водой и местность сейчас весьма напоминает болото. - Асмо чуть помолчал, потом добавил, - Очень раз слышать тебя, капитан. Кажется, кто-то обещал быть осторожнее, верно? Как только появится возможность, привезем вам оружие и припасы. Мне совсем не нравится мысль, что вы можете пойти обратно, не имея никакой защиты.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#9284 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Какая разница, что хуже, а что лучше? Главное, что ты со всем справилась и жива. И рядом со мной,- Лео улыбнулся. 

-Золотой свет говорил что заперт в моем теле и станет свободен только после моей смерти, так что он наверное еще со мной. -Мишель усмехнулась после чего с ехидным прищуром повернулась к оружейнику. -ты можешь быть всего лишь внушением. Золотой свет в моих снах появлялся в образе Шона. Контролер в образе страшного монстра. На половину человека, на половину машины. Ты или Золотой свет, или контролер просто выбрал другую стратегию, но я больше не боюсь контролера. Он не в силах мне навредить. Я сильнее его. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#9285 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

-Золотой свет говорил что заперт в моем теле и станет свободен только после моей смерти, так что он наверное еще со мной. -Мишель усмехнулась после чего с ехидным прищуром повернулась к оружейнику. -ты можешь быть всего лишь внушением. Золотой свет в моих снах появлялся в образе Шона. Контролер в образе страшного монстра. На половину человека, на половину машины. Ты или Золотой свет, или контролер просто выбрал другую стратегию, но я больше не боюсь контролера. Он не в силах мне навредить. Я сильнее его.
- Конечно сильнее, какие в этом сомнения. А теперь, позволь немного поменять декорации. Если не понравится - вернем все назад,- парень подмигнул Мишель, взмахнул рукой - озеро, как и все остальное, исчезло, все на пару мгновений сменилось серостью. Еще на миг возник образ - белокожий гуманоид с высоко занесенным мечом и Лео перед ним - на коленях. Парень вздрогнул, махнул рукой еще раз - и они оказались на пляже из гальки. Легкий ветерок дуд в лицо, развевая волосы девушки и взъерошивая шевелюру Лео.

Сообщение отредактировал Терон Махариэль: 22 августа 2014 - 12:07

#9286 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Конечно сильнее, какие в этом сомнения. А теперь, позволь немного поменять декорации. Если не понравится - вернем все назад,- парень подмигнул Мишель, взмахнул рукой - озеро, как и все остальное, исчезло, все на пару мгновений сменилось серостью. Еще на миг возник образ - белокожий гуманоид с высоко занесенным мечом и Лео перед ним - на коленях. Парень вздрогнул, махнул рукой еще раз - и они оказались на пляже из гальки. Легкий ветерок дуд в лицо, развевая волосы девушки и взъерошивая шевелюру Лео.

-Что это был за гуманоид? Спокойным голосом произнесла девушка. -Если ты хочешь впечатлить меня этим, то можешь не стараться. Тогда в моих снах контролер создавал вещи куда более жуткие чем какой та гуманоид. И хватит уже лазить в моих снах. Думаю что тебе и прошлого раза хватило что бы понять что здесь над ними власть имею только я. -Картинка резко сменилась с пляжа на балкон высотного здания. Был закат, но было так светло как будто днем. По аэрошоссе ездили тысячи аэрокаров и грузовых кораблей. Свежесть океана сразу же куда то улетучилась. В нос неприятно дало запахом смога. Конечно живя на земле к этому запаху привыкаешь. но после того как они несколько месяцев жили не чувствуя этот смрад дышать этим было невыносимо неприятно и противно. Яркие огни освещали небо.

На балконе кроме них стояли мужчина средних лет и маленькая девочка. Они смотрели через небольшой телескоп на звезды. Мишель смотрела в их сторону с улыбкой. 

-Глупо конечно это все. Смотреть на звезды здесь. Лишь свет немногих звезд прорывается сквозь завесу смога. 

Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 22 августа 2014 - 12:43

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#9287 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

-Что это был за гуманоид? Спокойным голосом произнесла девушка. -Если ты хочешь впечатлить меня этим, то можешь не стараться. Тогда в моих снах контролер создавал вещи куда более жуткие чем какой та гуманоид. И хватит уже лазить в моих снах. Думаю что тебе и прошлого раза хватило что бы понять что здесь над ними власть имею только я.
Лео покачал головой:
- Все еще не веришь, что я - это Лео? А гуманоид… это была сцена из моего боя с Контролером. Когда я лежал в коме. Он тогда победил… почти. Я и не менял твой сон. Лишь показал образ из своего прошлого. Это была набережная недалеко от Сухума. Раньше часто ходил туда с друзьями и с семьей купаться.

#9288 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Лео покачал головой:
- Все еще не веришь, что я - это Лео? А гуманоид… это была сцена из моего боя с Контролером. Когда я лежал в коме. Он тогда победил… почти. Я и не менял твой сон. Лишь показал образ из своего прошлого. Это была набережная недалеко от Сухума. Раньше часто ходил туда с друзьями и с семьей купаться. 

-Ты не можешь доказать что ты настоящий Лео. Контролер был в твоей голове и видел все что ты когда либо видел. Узнал все что знал ты. Ты нечего не сможешь сделать или сказать что бы доказать что ты не плод его попытки снова запереть мой разум в клетке. -Картина вокруг снова начала меняться и они уже стояли на крыше здания с которой открывался вид на город. 

-Ты знаешь что это за здания там в дали? -Мишель указала пальцем на огромную постройку на горизонте которая была гораздо выше чем все остальные здания. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#9289 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

за здания там в дали? -Мишель указала пальцем на огромную постройку на горизонте которая была гораздо выше чем все остальные здания.
- Неа. А что за здания?

#9290 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет, проблем почти не было. Жилой модуль немного потрясло ветром, но мы закрепили все бьющееся, так что ничего не повреждено. Разве что, как я уже говорил Кире, все вокруг модуля залито водой и местность сейчас весьма напоминает болото. - Асмо чуть помолчал, потом добавил, - Очень раз слышать тебя, капитан. Кажется, кто-то обещал быть осторожнее, верно? Как только появится возможность, привезем вам оружие и припасы. Мне совсем не нравится мысль, что вы можете пойти обратно, не имея никакой защиты.

- Я тоже рад тебя слышать. Может со стороны так и не кажется, Асмо, но пока я и так был предельно осторожен. По припасам - думаю можно попытаться поискать, что уцелело, но и у местных постараемся узнать, как нам их сюда спустить. Прекрасно понимаю, что возвращение без оружия, даже с ментальной защитой, не самая лучшая идея, - невесело усмехнулся Рэй, размышляя, насколько ещё хватит их припасов, если их будут "заставлять" тратить такими темпами.

#9291 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Неа. А что за здания? 

-Это Академия в которой я училась. тут несколько миллионов аудиторий разных факультетов. тысячи столовых. Несколько тысяч общежитий и сотни лабораторий. Она вмещает в себя несколько десятков миллионов учеников не говоря уже о персонале и способна всех их обеспечить проживанием. Само по себе это здание один большой город. Оно имеет четыре независимых друг от друга комплекса. Один из них учебный. Там располагаются аудитории где учеников обучают теоретическим знаниям.  Второй комплекс где размещаются ученики и в третьем комплексе расположены лаборатории. В лабораториях ученики учатся применять свои знания на практике. А вон в том маленьком комплексе под куполом расположена оранжерея с садом и здание администрации. Срок обучения составляет от пяти, до девяти лет. В зависимости от факультета. 

Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 22 августа 2014 - 13:32

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#9292 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

-Это Академия в которой я училась. тут несколько миллионов аудиторий разных факультетов. тысячи столовых. Несколько тысяч общежитий и сотни лабораторий. Она вмещает в себя несколько десятков миллионов учеников не говоря уже о персонале и способна всех их обеспечить проживанием. Само по себе это здание один большой город. Оно имеет четыре независимых друг от друга комплекса. Один из них учебный. Там располагаются аудитории где учеников обучают теоретическим знаниям. Второй комплекс где размещаются ученики и в третьем комплексе расположены лаборатории. В лабораториях ученики учатся применять свои знания на практике. А вон в том маленьком комплексе под куполом расположена оранжерея с садом и здание администрации. Срок обучения составляет от пяти, до девяти лет. В зависимости от факультета.
- Вот так вот просто она и называется. Не "Академия чего-то там имени кого-то там"?- Лео улыбнулся.- Спасибо за очередную лекцию, профессор, было бы очень интересно посмотреть на нее изнутри. Заодно расскажешь о ней побольше? Ну как идея?

#9293 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Я тоже рад тебя слышать. Может со стороны так и не кажется, Асмо, но пока я и так был предельно осторожен. По припасам - думаю можно попытаться поискать, что уцелело, но и у местных постараемся узнать, как нам их сюда спустить. Прекрасно понимаю, что возвращение без оружия, даже с ментальной защитой, не самая лучшая идея, - невесело усмехнулся Рэй, размышляя, насколько ещё хватит их припасов, если их будут "заставлять" тратить такими темпами.

- Хорошо. Если ничего непредвиденнного не произойдет, выйду на связь завтра утром. Поправляйся, Рей. - Асмо нажал на кнопку отбоя и переключил частоту.

- Мишель, у тебя все в порядке? - спросил он. Не получив ответа, вновь нажал на кнопку вызова, - Мишель, ты меня слышишь?

Ответа не было. Асмодиан поднял голову, находя взглядом виднеющийся невдалеке челнок, словно убеждаясь, что тот на месте. Возможно, девушка просто спит. 

Убрав коммуникатор, мужчина прошел внутрь модуля, переоделся и направился в столовую.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#9294 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот так вот просто она и называется. Не "Академия чего-то там имени кого-то там"?- Лео улыбнулся.- Спасибо за очередную лекцию, профессор, было бы очень интересно посмотреть на нее изнутри. Заодно расскажешь о ней побольше? Ну как идея?

-Эта академия носит имя человека создавшего водородную бомбу. Самое разрушительное по своей мощи оружие. Мощнее его разве что Астероид диаметром в десять километров разогнанный до скорости в двадцать раз превышающий скорость пули и сброшенный с орбиты на поверхность планеты. Видишь тот небольшой дом в нескольких десятках километров на другой стороне реки? Это дом в котором я снимала квартиру когда училась в Академии. -Мишель указала пальцем на дом после чего повернулась к Лео и ехидно улыбнулась. 

-Из того что я тебе расскажу ты все ровно не сможешь увидеть своими глазами. Все что ты видел в моей памяти или в памяти кого та из моих друзей ты никогда не сможешь увидеть своими глазами потому что ты не сможешь попасть на землю. Мы этого не допустим. И я знаю что ты не настоящий Лео. По этому могу тебе еще кое что рассказать. если ты не настоящий Лео. То все ровно ты это уже и так знаешь. -Над их головами с оглушительным гулом пронесся грузовой корабль. 

-Это модель "Корвер". Несколько лет назад мне приходилось пилотировать один из этих кораблей. Только тот был снабжен огромными конденсаторами энергии. Мы летали к аэростатом у орбиты меркурия и собирали энергию в специальные аккумуляторы а потом доставляли ее на станцию-распределитель на орбите луны. Корабль носил название "Горячие чилийские задницы" а я была его пилотам. Проработала на нем все лето. Можешь представить как выглядел мой первый полет на нем? -с улыбкой произнесла пилот.

-Мы тогда стояли пришвартованные в порту на земле. Корабль достаточно мал и достаточно мощный что бы преодолеть силу притяжения земли. Я тогда связалась с диспетчером и произнесла "Горячие чилийские задницы запрашивают разрешения на взлет", а диспетчер отвечает "Вас понял Горячие чилийские задницы. Взлет разрешаю". -Мишель рассмеялась. -Можешь представить как я тогда засмущалась? Вроде бы нечего такого, но корабль с таким названием и девушка что то говорящая по радио... я тогда сильно смутилась. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#9295 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

-Мы тогда стояли пришвартованные в порту на земле. Корабль достаточно мал и достаточно мощный что бы преодолеть силу притяжения земли. Я тогда связалась с диспетчером и произнесла "Горячие чилийские задницы запрашивают разрешения на взлет", а диспетчер отвечает "Вас понял Горячие чилийские задницы. Взлет разрешаю". -Мишель рассмеялась. -Можешь представить как я тогда засмущалась? Вроде бы нечего такого, но корабль с таким названием и девушка что то говорящая по радио... я тогда сильно смутилась.
Парень рассмеялся:
- А если я все же настоящий Лео, то ты только что рассказала мне компромат на себя,- он развернулся к девушке и подмигнул Мишель.- Ладно, милая, пора просыпаться. По-крайней мере, мне,- он нежно поцеловал девушку и растворился в воздухе.

Звук дождя чтих. Лео чувствовал себя отдохнувшим. Открыв глаза и сладко потянувшись, парень набрал Мишель сообщение:
"Горячие чилийские задницы, вы на связи?"

#9296 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Парень рассмеялся:
- А если я все же настоящий Лео, то ты только что рассказала мне компромат на себя,- он развернулся к девушке и подмигнул Мишель.- Ладно, милая, пора просыпаться. По-крайней мере, мне,- он нежно поцеловал девушку и растворился в воздухе.

Мишель повернулась в сторону города и смотрела на город, здания и аэрокары проносящиеся туда-сюда. -Ты иди, а я еще побуду здесь. -повернувшись к парню произнесла девушка, но рядом с ней уже никого не было. Картина перед ней резко начала меняться и Мишель оказалась на лавочке рядом с фонтанам в оранжереи Академии. 

d0d4815b407a6e36f9cc1288e9a34d41.jpg 

Играла успокаивающая музыка. Она всегда играла. Мишель когда училась в Академии, часто приходила сюда вместе с Шоном. Они могли гулять тут по нескольку часов не обращая на окружающих. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#9297 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

МАСТЕР-ПОСТ

- И почему же вы хотите записаться в экспедицию, мистер ДиМаттео?
- Вам нужны лучшие, а лучший пилот - это я, как можно было пойти мимо? - мужчина даже расставил руки в стороны, чтобы его лучше можно было рассмотреть.

- Какое ребячество...
- А я, между прочим, серьёзно, - рассмеялся Джейк, глядя на своих собеседников. - Нет, правда, что вы хотите услышать. Деньги? Да. Возможность путешествовать? Да. Возможность пилотировать лучшую технику? Конечно. Вы задавали этот вопрос уже многим претендентам, бьюсь об заклад. Он на что-нибудь влияет?
- Возможно.
- Вот и я говорю, не влияет ни на что. Вам нужны мои навыки или мои стандартные ответы на не менее стандартные вопросы?
- Всё сразу, мистер ДиМаттео.
- Что ж, - вздохнул мужчина, продолжая при этом улыбаться, откинулся на спинку стула и сделал приглашающий жест рукой. - Давайте продолжим.

Взгляд мгновенно выделил из списка членов экипажа только одно имя. То самое совпадение, о котором говорила Таня? Райан стало не по себе. Не оборачиваясь, она скомандовала:

- Дешанель, Коэн, Кабрера, осмотритесь на жилом уровне. И помните, что мы в гостях.

- Обижаешь, капитан, мы не разбойники, - улыбнулся Максимилиан, снимая с плеча винтовку.

Когда трое мужчин направились к лестнице, ведущей на уровень выше, Райан потянулась к голографической клавиатуре. Ей следовало бы просмотреть личное дело своего коллеги первым, но сначала она открыла файл доктора Лариной. Общего с биографией той Киры, которую знала Райан, оказалось не так много. Имя Диего Кабрера не фигурировало в ней ни разу. Параллельная вселенная, где они даже не знакомы? Бред какой-то! Но факты говорили сами за себя. Это тоже «Калипсо», все характеристики, кроме внутренней планировки и состава экипажа, совпадали с кораблём, находившимся под её командованием. Хотя, нет, их «Калипсо» была ещё на пять лет старше. Почему именно пять? Есть ли в данной разнице во времени какой-то смысл? Девушка потёрла затылок, снова опустила пальцы на клавиатуру, вызвала на монитор файл Рэймонда Вэнса.

- Это член их команды?! - раздался из-за спины голос ДиМаттео, который совершенно случайно, пусть и из-за врождённого любопытства увидел через плечо Райан фотографию в личном деле капитана этой Каллипсо. В любой другой ситуации пилот предпочёл бы молча удалиться, чтобы не злить, уже своего командира, но расширенные от удивления глаза сейчас говорили о том, что думает о душевном состоянии женщины он в последнюю очередь. Лицо обычно жизнерадостного Джейка сейчас выглядело так, как будто он увидел... нет, не призрака. Нечисть куда большего калибра.

Райан рассчитывала найти здесь самозваного капитана, предъявить ему счёт, вернуть своё. Теперь же получалось, она вторглась на чужую территорию, причём, чужую настолько, что это никак не укладывалось в голове. Разум искал иное, более логичное, понятное, привычное объяснение происходящему, отторгая саму возможность встречи с командой «Калипсо» с другой Земли из какой-то параллельной реальности. Голос пилота прозвучал неожиданно громко, она дёрнулась, резко развернула кресло и, в упор глядя на Джейка, спросила:

- Какого чёрта, ДиМаттео, тебе заняться больше нечем? – Райан осеклась, заметив, что пилот смотрит мимо неё в монитор, а выражение его лица не предвещает ничего хорошего. – Это их капитан, - сказала она уже спокойнее. – Рэймонд Вэнс. Вижу, в нашей реальности вы знакомы. Выкладывай.

Насколько будет полезна данная информация, капитан не представляла, пока, она просто хотела её получить.

- Вэнс? Вот значит, как он назвался на этот раз. Капитан? Похоже, это будет проблема, - глухо отозвался Джейк, подходя ближе и разглядывая лицо на мониторе. Сомнений не было, это он. Может быть, конечно, его знакомый должен был выглядеть сейчас постарше - пилот не был уверен: личная встреча с этим человеком не предвещала ему ничего хорошего.
- Его настоящее имя Лука Антонелли, он "messaggero di morte", палач семьи Антонелли. И одна из причин, по которой я покинул нашу родную планету.

- Вестник смерти? – Райан удивлённо подняла бровь. – Не сильна в итальянском. Но вряд ли это тот самый человек, которого ты знаешь, - сказала она, правда, не слишком уверенно.

Сознание уцепилось за одно из возможных объяснений пребывания здесь не совсем их «Калипсо», с учётом нынешней ситуации на Земле.  Нет, слишком сложно. Они бы действовали проще. Но капитан привыкла рассматривать все варианты.

- Что за причина? Почему, по-твоему, Лука сменил имя, биографию и прибыл сюда? Давай подробнее, Джейк, если есть, что рассказать. Я не намерена и дальше задавать наводящие вопросы.

- Я не знаю причины, Райан, но разве информация о жилой планете не достаточно ценная, чтобы ей заинтересовалась Семья? Ты совершенно не представляешь о некоторых способах работы мафии в наше время, да, капитан? - невесело рассмеялся Джейк и сел в кресло неподалёку. Вот уж не думалось ему, что придётся делиться именно этой частью своей биографии в полёте за множество световых лет.
- Вестники не просто квалифицированные наёмные убийцы, хотя так они работают чаще. Иногда, для особо деликатных дел, когда нужна не просто смерть жертвы, а она, например, очень хорошо охраняется, нужна какая-то очень ценная информация или ещё что-нибудь в этом роде, Семья с помощью особой техники полностью уничтожает прошлую личность. Так что этот человек, - ДиМаттео без всякого энтузиазма указал пальцем на изображение Рэймонда на мониторе. - ...может быть уверен на 100%, что он тот, за кого себя выдаёт. Это не помешает ему в определённый момент переключиться... - Джейк щёлкнул пальцами, демонстрируя, как ему показалось, всю внезапность изменения, -... и "вспомнить" своё задание. Что самое главное, все, кто достаточно близко узнали эту личность Вестника, должны быть уничтожены. Со мной он хочет разобраться по одной простой причине – я один из немногих, кто знает не только его истинное лицо, но и многое другое из биографии.

Рассказанное Джейком как-то очень хорошо объяснило ей причину мятежа и угон её «Калипсо». Если Семья не могла официально получить звездолёт подобного класса, то сделать это таким способом было бы вполне оправданным. Мотивы очевидны. Но здесь возникали другие вопросы. Почему, зная о местоположении базы, её не уничтожили точным ударом с орбиты? Зачем команда покинула корабль в полном составе и высадилась на более опасной планете? Цель этой игры Райан пока понять не могла, как и роль, чудесным образом воскресшей Киры в ней. Логика старательно отодвигала предположение Тани о гостях из параллельной вселенной на задний план, как наименее вероятное.

- Откуда ты так много знаешь о нём? – она кивнула на монитор.

- Мы с Лукой росли вместе... почти. Я был бездомным, в то время как у него были родители и даже дом, хотя не скажу, кому повезло больше - любимой историей его мамы по пьяни был рассказ о том, как они собирались оставить его сразу после рождения где-нибудь на улице, но в последний момент передумали. В общем, знаю я его давно, наши пути разошлись позже, я стал наёмником, он - принял предложение от Семьи. Пытался следить за его судьбой, сначала из любопытства, чем занимался мой друг детства, потом, когда мне удалось выяснить, что он делает для Антонелли, из-за желания защитить себя. Боюсь, что шанса оборвать последнюю ниточку, связывающую его с прошлым, он не упустит, тем более, что это ниточка оказалась слишком любопытной, - вздохнул Джейк и откинулся на кресло, разглядывая лицо своего потенциального убийцы. Член организации, в которой прошлое "стирается" - прекрасная легенда, можно никому ничего о себе не рассказывать, всё равно ни в чём не заподозрят.

- Я никому не позволю обрывать никакие ниточки, ДиМаттео!

Райан мотнула головой, потом потёрла глаза пальцами правой руки, словно ещё раз убеждаясь, что происходящее ей не мерещится. Сеанс связи с капитаном Вэнсом придётся отложить. Нужно больше информации и хоть какой-то план дальнейших действий. Но, похоже, придумывать его всё равно придётся на ходу - слишком уж нестандартная ситуация.

- А что предлагаешь ты, Джейк? Оставить их на планете? Убить? Поговорить, для начала? - она посмотрела на пилота.

- Не знаю, в курсе ли остальные с кем они работают, так что решать ничего сгоряча не стоит, - пожал плечами Джейк после некоторого раздумья и нервно запустил пятерню в волосы. То, что происходило, ему совсем не нравилось. - А вот этого "Вэнса" лучше убрать, пока он не сделал то же самое с нами. Или, своей "командой".

- А что делать с ней? – Райан коснулась виртуальной клавиатуры, возвращаясь к файлу, который просматривала первым. – Как видишь, у Киры тоже совсем другая биография. То, что ты мне рассказал, Джейк, имеет смысл, так же, как гипотеза Тани. Меньше всего мне бы хотелось сделать сейчас что-то непоправимое сгоряча. Надеюсь, ты понимаешь и не подведёшь меня, всех нас.

Вторая пятерня так же отправилась в волосы, и пилот лихорадочно читал второе досье, которое ему показывала кэп. Возвращение той, которая убила двоих из их команды, просто прекрасно.

- Капитан у нас ты, Райан, сама говорила: моё дело только рулить куда скажут, - слабо улыбнулся ДиМаттео, понимая, что сам ввязался в эту авантюру и рассуждать надо до конца, но представить Луку кем-то, кроме хладнокровного убийцы, он не мог. Да и параллельные вселенные для него были чем-то вроде сказки. - Но раз уж ты рассматриваешь вариант "бросить их всех там", думаю, хуже от попытки связаться не будет, попробуем разузнать, что да как. А от этих двоих, до выяснения, я бы держался на почтительном расстоянии.

- Я бы предпочла расстояние, с которого можно за ними наблюдать, - девушка замолчала, свернула личное дело доктора Лариной, принялась изучать функции, доступ к которым уже предоставила ей специалист по ИИ. – Ты будешь нужен мне, когда выйдем с ними на связь, - сказала она, поднимаясь с кресла. –Осмотритесь здесь. Подготовьте полный отчёт о состоянии корабля, - это прозвучало уже громче, для всех. –Таня, кажется, за экипажем велось постоянное видеонаблюдение. Хочу получить все файлы, с самого старта. Буду… В кабинете, - Райан усмехнулась. – Капитан Вэнс станет возражать, хотя бы, потому что его здесь нет. Без веской причины меня не беспокоить.

- Как скажешь, кэп. Обычная тактика переезда в другой город мне здесь вряд ли поможет, хотя было бы куда легче. Пойду, поковыряюсь в здешнем ангаре, может здесь что-нибудь пригодится для нашего невидимого кирпичика, - улыбнулся Джейк и встал с кресла, бросив последний взгляд на монитор, который совсем недавно показал ему пару очень тревожных досье. Может и правда легче поверить в версию Тани? Как ей вообще такие идеи в голову забредают? Пилот мотнул головой, пригладил немного взъерошенную шевелюру и направился в ангар.

Капитан направилась к кабинету и вскоре скрылась за дверью. Через прозрачную стену можно было видеть, как она расположилась в кресле за столом, погрузившись в изучение материалов о жизни корабля и команды. Просмотреть всё было физически невозможно, но Райан О’Нил обладала удивительной способностью интуитивно выделять из потока данных наиболее ценное и важное.

Изображение

Моё!

#9298 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо. Если ничего непредвиденнного не произойдет, выйду на связь завтра утром. Поправляйся, Рей. - Асмо нажал на кнопку отбоя и переключил частоту.

- Хорошо, до связи, Асмо, - ответил Рэй, протянул коммуникатор Кире и спросил у девушки - Как думаешь, пациент уже достаточно выздоровел, чтобы позволить ему прогулки на свежем воздухе? Глядишь, и правда что-нибудь сможем найти из того, что захватили с собой.

#9299 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо, до связи, Асмо, - ответил Рэй, протянул коммуникатор Кире и спросил у девушки - Как думаешь, пациент уже достаточно выздоровел, чтобы позволить ему прогулки на свежем воздухе? Глядишь, и правда что-нибудь сможем найти из того, что захватили с собой.

Она приняла коммуникатор, сунула его в карман, потом посмотрела на Рэя.

- Выглядишь неплохо, - Кира попробовала его лоб ладонью. - Температуры нет, - положила пальцы на запястье мужчины, помолчала, считая пульс. - Если недалеко и в сопровождении, можешь прогуляться, - девушка улыбнулась. - Надо бы Рени найти, чтобы проводила к специалисту, который настроит ментальные блокираторы для нас. 

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#9300 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Мишель сидела на лавочке и рассматривала беспечно проходивших мимо людей которые ее не замечали. Было такое чувство как будто она не спала, а снова оказалась на земле. Вокруг ходила толпа холодных и безразличных друг к другу людей которых она знала слишком хорошо, ведь когда она жила на улице всем было плевать на нее. Плевать на маленькую холодную и голодную девочку. Никому не было до нее дела. Ее все видели, но в то же время никто не замечал. она была призраком. Некем. была только улица, а люди на ней были всего лишь декорациями ходившими из стороны в сторону. Мишель тогда была совсем одна и о ней позаботится было абсолютно некому. была только она, улица и нужно было выживать. Мишель открыла глаза. Сейчас девушка находилась в кресле пилота челнока. Буря уже стихла. В салоне тихо играла музыка. Через лобовое стекло в солон челнока прорывались лучи света.  

-Сколько же я проспала? -Мишель схватила свой КПК.-Всего несколько часов. -девушка глубоко вздохнула. 

-Проспала пол дня в пустую. -Девушка потыкала несколько кнопок на голоклаве, затем на панели управления запуская диагностику системы челнока. Нужно было снова все проверить. Не повредила ли буря что. Лучше об этом узнать сейчас а не во время полета. Взгляд Мишель упал на КПК в котором горело оповещение о принятых сообщениях. Мишель открыла непрочитанное сообщение и улыбнулась. 

"Горячие чилийские задницы, вы на связи?"

Это все таки был Лео, а не Контролер и не Золотой свет. Девушка начала набирать текст. 

"Горячие чилийские задницы к взлету готовы!" 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#9301 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- А я-то уж думал ты все показатели уже сняла, - самым невинным голосом сказал Рэй, посмотрев Кире в глаза. - Ты права, лучше сначала разобраться с блокираторами, чтобы избежать новых сюрпризов, а уже потом разберёмся со старыми

Сообщение отредактировал Элесар: 22 августа 2014 - 19:18

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых