Рэй отошел немного в сторону, чтобы не мешать остальной команде знакомиться со Сьюзен и четко проговорил в средство связи с ИИ
-Говорит Рэймонд Вэнс. Я выбран капитаном корабля и потому мне нужен высший доступ ко всем системам корабля. Срочно на личный компьютер пришли мне досье всех членов экипажа. Обеспечь возможность членам экипажа связаться с семьями. При любой чрезвычайной ситуации оповещать меня, даже если её устранение требует присутствия только специалистов или не требует присутствия всего экипажа. Все отчеты присылать так же мне на компьютер. Корабль предварительно назван "Калипсо". Если никаких изменений до взлета внесено не будет, название остается на всю продолжительность экспедиции. Пока это все.
Закончив диктовать указания для компьютера, охран...пардон, капитан настроил наручный компьютер на связь с персональным, установленным в каюте. Большинство охранных систем были автоматическим, в том числе и камеры слежения. Внутрикорабельной связью занимались тоже компетентные люди, так что самому новоявленному командиру оставалось немногое.
- Структуру обсуждать сегодня будем, или пока ограничимся одним капитаном?
-Необходим первый помощник, на случай, если я не смогу выполнять обязанности. Остальная система званий громоздка и неэффективна на гражданском судне, - заметил Рэй.
Сообщение отредактировал Элесар: 24 марта 2014 - 20:46