Через пару минут Рэй оказался в кают-компании, кивком поприветствовал как знакомых, так и не очень членов команды и занял одно из кресел. Похоже у командующего накопилось много чего, что он собирался им сказать. И вряд ли это что-то было лестным. Единственное на что надеялся охранник, это на то, что командующий не будет нудно рассказывать о нужности их экспедиции и прочее и прочее.
- Первым делом, позвольте вам представить нового члена команды ... взамен выбывшего ... . Теперь по делу. Я понимаю, что вы люди гражданские, и внештатные ситуации вам не попадались. Но сейчас вы должны уяснить для себя, что от правильности и слаженности ваших действий будет зависеть все в полете: и целостность корабля, и ваши жизни, и успех миссии. Дисциплина и только она.
Вот ответьте мне. Вы дали название кораблю? Казалось бы, такая мелочь показывает, что вы еще не команда. А капитан у вас кто? То, что вы проверили корабль и системы - это "плюс", но проверяли-то вы их как отдельные специалисты. А где слаженность работы команды? Именно, команды.
Завтра старт. Думайте - надо ли вам все это, или лучше сразу отказаться от всего?
Речь оказалась более чем деловой, что Рэя устраивало. Хоть ему и не нравились претензии, которые командир им предъявлял, но говорил он чистую правду. Поприветствовав нового члена экипажа, парень встал и обратился к экипажу.
-Командующий говорит правду. И хотя мне сложно представить ситуацию, чтобы наш корабль внезапно, без предупреждения попытался улететь, медлить уже нельзя. Я бы хотел предложить свою кандидатуру в качестве капитана корабля. И если команда будет не против, готов приступить к работе сразу же.
Что касается названия корабля... Во всех отчетах и произведениях о космосе более раннего периода, название выбиралось с использованием символизма, чтобы оно было емким и определяло цель экспедиции. В литературных приемах я не силен, так что надеюсь на ваши идеи...
Пожалуй это было немного длинноватый монолог для него, но момент того требовал.