Лео открыл глаза. Вокруг была пустота. Бесконечная чернота. Лишь только он и…
- Я погляжу, ты вернулся.
- Что с тобой?- парень сел.
- Непонятные, вы, люди, существа. Я на протяжении тысяч лет наблюдаю за вами, вижу все ваши самые потайные мысли, всю вашу жестокость, злобу по отношению друг к другу. Я был солдатами на ваших войнах, на которых вы убивали друг друга. Вы развивались, придумывали новые способы истреблятт друг друга… и тем не менее, ваша раса все еще существует…
- А ты сам еще не понял?- парень немного изменил свое положение, подложив ноги под себя.
- Не понял чего?- дух сел точно так же.
- Мы все еще живы лишь потому, что все еще любим. Семью, друзей. Тех, кто нам дорог. То, что мы все еще живы - заслуга таких вещей как дружба и любовь, доброта, благородство, милосердие и сострадание. Иначе бы люди уже давно перестали бы существовать. Или перестали бы быть людьми. Но это ничем не лучше смерти.
- Я что-то не вижу среди вас таких хороших,- огрызнулась сущность
- А ты и не можешь видеть. Твоя сущность отрицает саму возможность этого. Ты - паразит.
- Да как ты…
- Все, что ты можешь - питаться духовными силами людей, насылая на них ужасающие воображение кошмары и впитывая отрицательные эмоции. Тебе никогда не понять, что такое дружба или любовь,- оружейник заглянул духу в глаза.
Из груди существа донеслось утробное рычание, но потом оно стихло и Лео с Сущностью стали смерять друг друга напряженными взглядами.
Сообщение отредактировал Leo-ranger: 19 сентября 2014 - 10:15