Две чашки кофе, пара булочек, кажется, с сыром и несколько сладких пирожков с выбранной наугад начинкой. У Райан не было настроения осваивать кухонный агрегат, да и отвыкла она от подобного разнообразия. Через несколько минут девушка вошла в медотсек и поставила поднос с ароматным содержимым на стол, за которым сидел Диего. Мужчина оторвался от монитора, на который были выведены медицинские карты капитана Вэнса и доктора Лариной, и с удивлением посмотрел на Райан.
- Да, я могу сделать и принести кофе, если он есть в наличии, - устало улыбнулась капитан. – Ты пропустил завтрак. Хотя, уже почти обед, - она опустилась в кресло рядом.
- Спасибо, - Диего улыбнулся в ответ. – Пахнет вкусно. Здесь и еда натуральная?
- Синтезированная, но по самой совершенной технологии, от настоящей не отличить. –Нашёл что-то интересное? – она кивнула на монитор.
- Кира подвергалась генной коррекции.
- Уже после того как… после мятежа?
- Всё ещё не можешь принять тот факт, что это другая Кира?
- Я слишком хорошо знаю, на что способен Авангард, Диего. Моя сестра тоже казалась другой, - мрачно заметила девушка. – И поверь, буду очень рада, если получу доказательства, что это не их очередная игра, и версия с параллельной вселенной подтвердится.
- Авангард не умеет воскрешать мёртвых…
- Ты не понимаешь! – Райан толкнула кружку с кофе, которую намеревалась взять – тёмная жидкость плеснулась через край. – Извини, - девушка огляделась в поисках того, чем можно вытереть стол. – Можно? – она взяла упакованную в прозрачный пакет жёлтую салфетку с полки стоящего рядом шкафа.
Диего кивнул.
- Давай, просто поедим, а о проблемах поговорим позже?
- Рассказывай сейчас, - девушка бросила салфетку на коричневую лужицу. - Нет времени на просто еду. Единственное, что на этом корабле сейчас работает без перебоев – это связь, как издёвка, намёк на то, чтобы попросить владельцев забрать его назад, - она усмехнулась. – Не хочу новых сюрпризов. Так что там с генной коррекцией?
Мужчина взял кружку, отхлебнул горячего напитка, откинулся на спинку кресла и сказал, глядя на девушку:
- В медкарте доктора Лариной указано, что она подверглась генной коррекции в возрасте двадцати двух лет. Это невозможно, Райан. Могу утверждать абсолютно точно, что ничего подобного с Кирой тогда не происходило, коррекция была на этапе внутриутробного развития.
- Это можно как-то проверить?
- Нет. Я могу установить факт генной коррекции, но не возраст, в котором она проводилась.
- И всё же, ты утверждаешь, что это не та Кира, которую мы знаем, несмотря на то, что не верил в её смерть.
- Я не физик, Райан, и не могу объяснить, как мы могли оказаться с командой «Калипсо» из иной реальности в одном месте и времени, а так же, как такое вообще возможно, но всё, нами здесь увиденное, свидетельствует именно об этом.
- Хочешь сказать, что результат тестирования на маркеры памяти заранее известен?
- Хочу сказать, что встреча лицом к лицу и разговор с другой командой «Калипсо» прояснит больше, чем процедура.
- Я не откажусь от тестирования, - сказала девушка, глядя прямо перед собой, словно сквозь стену медотсека.
- Эрик Мейдер уверен, что убил Гэбриела Андрессона, он видел его тело.
- Мы с сестрой работали вместе. Она погибла у меня на глазах на одном из заданий. Тело эвакуировать не смогли, но я видела Клару мёртвой. Через год она стала лидером одной из террористических ячеек Авангарда. Её удалось захватить, выявить произведённые изменения личности, но вернуть не получилось. Всему виной личные чувства. Клара обманула меня и сбежала, прихватив данные, из-за которых всё и было разыграно – она попала в плен намерено. Очередная иллюзия, созданная Авангардом, цена за которую жизни трёх тысяч ста шестидесяти четырёх человек.
- Ты никогда не рассказывала, - Диего отставил чашку и положил ладонь поверх руки девушки.
- Не было необходимости, - она дёрнулась, но не высвободила руку. – Мне не нужно сочувствие, я лишь хотела, чтобы ты понял.
- Тогда, почему только двое? Следуя твоей логике, нужно протестировать всю команду.
- Пока двое, а там увидим.
- Думаешь, капитан Вэнс позволит?
- Увидим, - Райан посмотрела на мужчину. – Предложение просто поесть ещё в силе?
- Конечно, - он подвинул к ней тарелку с булочками и пирожками.
- Хорошо, - девушка улыбнулась.