Асмо
Рени, не отрываясь, смотрела на тварь за периметром. Ее поведение было очень странным. Почему она не пыталась напасть? Ведь у них нет своего разума. Может, это уловка контроллера? Тогда, в чем смысл? У нее, от всего происходящего, заболела голова. Не произвольно, она сжала руку Асмо.
Ладошка Рени крепко сжала его руку. Обнять бы сейчас, прижать к себе, вдохнуть тонкий аромат ее волос.. но нельзя, слишком много чужих глаз рядом.
- Все будет хорошо, солнышко, - чуть слышно шепчет он, поглаживая узкую ладонь большим пальцем.
- Тогда, что оно здесь делает? Кого высматривает? - спросила Райан после фразы Вэнса, но конкретно ни к кому не обращаясь.
Она ещё несколько минут рассматривала существо за щитом. Может, оно ранено и поэтому не уходит? Просто, не в состоянии. Но ран на его теле видно не было. Девушка повернулась к челноку - Диего ещё не вышел. Взгляд упал на Асмо, задержавшись на оружейнике.
- Я бы тоже хотел это знать, капитан О'Нил. - словно почувствовав ее взгляд, он поворачивает голову. Карие глаза окидывают стройную фигуру внимательным взглядом. - Но не думаю, что эта тварь станет со мной общаться.
Никто не желает поделиться опытом, рассказать о симптомах взлома? Вы же наверняка испытали его на себе, - спросила капитан у Рэя и Асмо.
- Контролёр с помощью галлюцинаций "запирает" сознание того, кого взламывает - результат может быть разным, либо человек делает то, что ему приказывают, либо, если тварь встречает очень сильное сопротивление, происходит "перегрузка" организма. На начальных стадия всё вообще может быть по-разному: головные боли, головокружения.
- Добавить ничего не могу, у меня не было подобного опыта. - Асмо перевел задумчивый на парней из команды Райан, словно оценивая их потенциальную опасность, - Довольно высокая устойчивось к внушению и гипнозу. Но могу сказать, что чувствует человек, после того, как насильно исполнил чужую волю.. - карие глаза отстраненно посмотрели куда-то вдаль, - Выпотрошенным. Морально и физически.
Макс
Присел рядом с Райан, оперевшись спиной о нагретый бок челнока. Говорить не хотелось и он лишь отстраненно слушал разговоры вокруг, рассматривая далекую тварь у щита.