Асмо
Успокоившаяся было земля вновь вздыбилась. резко подскакивая вверх не хуже дикого жеребца, недовольного тем, что его оседлали. От неожиданности он резко взмахнул руками в воздухе, пытаясь восстановить пошатнувшееся равновесие и удержаться на ногах. Еще несколько сильных толчков заставили ощутить себя эквилибристом на канате. С трудом, но сохранить равновесие все же удалось, а то, что его не впечатало в стоящее неподалеку дерево, вообще можно было считать чудом. Обернувшись, - и с тихим вздохом облегчения отмечая, что Рени тоже твердо стоит на ногах, - Асмо приобнял ее за плечи, мягко привлекая к себе. Земля под ногами все еще подрагивала, но уже довольно слабо.
- Ты в порядке, милая? - тихо спросил он, вглядываясь в черные глаза.
Макс
Оружейник как раз заканчивал обход периметра, когда почва под ногами резко взрогнула и он почти влетел в тонкое деревце, мимо которого проходил. Точнее, влетел бы, если б автоматически не выставил вперед согнутую в локте руку, отталкиваясь от неожиданно бросившегося на него препятствия. Деревце мягко спружинило, а землю еще несколько раз сильно тряхнуло, побуждая к стратегическим обнимашкам с гладким стволом дерева, в целях поддержания равновесия.
- Когда уже кончится эта болтанка?.. - пробормотал Макс в пустоту, отлипая от ствола и стряхивая упавшую на него сверху листву. Убедившись, что земля почти перестала судорожно содрогаться, он направился к жилому комплексу.
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...