Кира
- Скорее ему удалось со мной поговорить, это было просто сообщение, - невесело усмехнулся Рэй, вспоминая то, что оставил ему, как оказалось напоследок ДиМаттео. - Учитывая, что он мне сказал, да и то, что пытался мне навязать Контролёр, похоже, после того, как "просмотрел" мысли Джейка... не думаю, что в этой реальности мы были друзьями. Не хотелось бы встретится с самим собой, особенно тем, что они мне описали, - мужчина какое-то время смотрел в одну точку перед собой, после чего крепче обнял Киру. - Я похоронил своего друга уже давным-давно, может и хорошо, что я не успел познакомиться с этим Джейком... с ним. Даже не представляю, как его назвать.
Девушка сильнее прильнула к Рэю, замерла в его объятиях. Просто быть рядом – всё, чем она сейчас могла помочь любимому. Прошлого не изменить, да и не нужно, ведь в жизни двойников что-то уже пошло иначе. Разные решения, встречи, события, случайности сделали их непохожими друг на друга настолько, что столкнуться со своим отражением в этой реальности не хотелось ни Рэю, ни ей самой.
- Он говорил не с тобой, - горячая ладонь легла мужчине на грудь. – Вы с этим Джейком даже не были знакомы, - Кира посмотрела на мужчину. – Значит, Контролёр пытался навязать тебе другую личность, ту, о которой говорила Райан?
Диего
- Нет, - энергично мотнула головой девушка. - Вы не правы. И правы. Универсальной защитой он не станет, у него будут другие цели. И разрабатывать его следует не на принципах нейтрализатора - он действует с целью нейтрализовать действие другого препарата. Нужно подойти со стороны уберегания частей мозга от любых воздействий. Это не постоянная защита, как блокиратор, это экстренная мера, если у кого-то с устройством что-то случится.
- «Будильник» довольно агрессивный препарат быстрого действия, предназначенный для мгновенной мобилизации внутренних резервов организма. Несмотря на это, им злоупотребляют. Последствия, как вы можете представить, бывают весьма печальными. И первая помощь заключается как раз в ликвидации последствий его воздействия. Тот нанопрепарат нейтрализатор, о котором я говорил, тормозит искусственно стимулированную деятельность мозга, в то время как другие средства выводят «Будильник» из организма. Передозировать его нельзя, так как нейтрализатор начинает работать только при условии чрезмерного увеличения уровня активности мозга. Если я верно понял принцип взлома сознания, то Контролёр сначала создаёт условия, при которых активизируются определённые зоны мозга, а через эти бреши в защите, он проникает в разум и берёт его под контроль. Так что, уменьшение активности лишит его контроля. Теоретически, можно продлить время пребывания препарата в организме, чтобы обеспечить длительную защиту от атак Контролёра.
Сообщение отредактировал SHaEN: 27 октября 2014 - 11:46