Кира
- Да, - кивнул Рэй, прижимая руку Киры к груди. - У меня была возможность связаться жизнь с ними, очень давно. Когда живёшь на улице, выбора особого нет, но я не хотел прожить всю оставшуюся жизнь работая на бандитов, пусть и называющих себя "семьёй"
- Контролёр сильно ошибся, пытаясь навязать то, от чего ты однажды сознательно отказался, жизнь, которой никогда не хотел, - она улыбнулась Рэю. – Я рада, что он совсем не разбирается в людях.
Диего
Сразу после того, как Элен произнесла последнее слово, глаза специалиста по ИИ странно засветились и смотрела она теперь явно "сквозь" собеседника. Губы девушки растянулись в улыбке и через несколько мгновений, команда, отданная системам Калипсо, заставила открыть помещение, в котором оказался заперт дрон.
- Вы брали в заложники наших дронов? - поинтересовалась у Диего Элен, после чего слегка тряхнула головой, возвращая глазам обычный вид. - Извиняюсь, наверное, вопрос не к вам, доктор.
Так вот, как это работает. Почему он сразу не догадался, что Таня вернула ИИ контроль над кораблём, когда Элен рассказала ему о том, что делал Джейк в свой последний вечер? Диего никогда не видел искусственного интеллекта в человеческом обличье, да ещё и обладающего такими возможностями. Слишком высокая степень доверия машине его удивляла, хотя, назвать эту девушку машиной у него язык бы не повернулся.
- "Калипсо" снова в вашем распоряжении? Вы оповестили об этом капитана? Надеюсь, проблем нет, корабль в целости и сохранности.