Асмо
Оказавшись на заветном месте, она усадила любимого на камушек и пристроилась рядом, обняв его, и положив голову на плечо.
- Вот теперь все, как положенно. - Улыбнулась она.
- Ммм... знаешь, пожалуй вот сейчас я бы кое-что поправил, - чуть улыбнувшись, Асмо мягко коснулся губами темных волос и поднялся с неровной поверхности валуна. Оглянувшись, он сжал тонкую ладошку Рени в своей, делая пару шагов в сторону и садясь под раскидистое дерево, оперевшись спиной о толстый, узловатый ствол.
- Иди ко мне. - мужчина потянул Рени за руку, усаживая к себе на колени, обнимая стройную фигурку. Чуть склонив голову, он нежно поцеловал мягкие губы и вновь поднял голову, скользя задумчивым взглядом по далеким горным вершинам. В небе медленно разгорался закат, заливая его оттенками кармина, отражаясь алыми всполохами в карих глазах.
- Я расскажу тебе сказку, милая, - тихо произнес Асмо, чуть крепче прижимая ее к себе, все так же глядя вдаль. - Далеко-далеко отсюда, в одной стране жил мальчик. Он мечтал о собаке - веселом, черном ньюфе, о бескрайнем море и о звездах. А потом к небу взметнулось пламя - и не осталось ничего, и все мечты осели пеплом на подернутых жаром углях... - он ненадолго замолчал, запуская ладонь в черные пряди, пропуская их сквозь пальцы, - Время шло, мальчик вырос, и навсегда связал свою жизнь с огнем, потому что ничего уже не могло быть прежним. И было и море, и звезды, не было лишь собаки - но душа заполнилась холодной сталью и осколки детских мечтаний больше не имели значения. Но однажды над выжженной землей взошло солнышко. Теплый ветер сдул пепел с остывших углей и между ними пробились цветущие побеги, возвращая свет в душу и наполняя жизнь новым смыслом... - по губам скользнула теплая улыбка, мужчина наклонился, прижимаясь щекой к ее шелковистым волосам.
Макс
Обойдя лагерь кругом, Макс ненадолго задержался у комплекса, раздумывая, не прогуляться ли вокруг еще раз. Потом, справедливо рассудив, что при таком количестве гуляющего по территории народа мало что может остаться незамеченным, поправил сползший с плеча ремень винтовки и направился прямо к замеченной невдалеке фигуре Райан, рядом с которой маячила также широкоплечая фигура Дамиана и сидевшая на земле тварь.
- На периметре все чисто, капитан. - чуть улыбнувшись, отчитался он, подходя к маленькой группе вплотную. - Могу я спросить, что тут происходит? - Макс кивнул в сторону сидящего на земле Ловца. - Мы чего-то ждем?