Кира
Состояние пациентов не требовало вмешательства доктора, в медотсеке воцарилась тишина, нарушаемая лишь едва слышным, ненавязчивым гулом работающей вентиляции. Кира взяла Матиаса за руку, чтобы оценить частоту и силу сердечных сокращений без приборов – так ей было спокойнее. Сознание снова невольно вернулось к воспоминаниям о насыщенном странными и трагическими событиями дне. Картины, проносящиеся перед внутренним взором, пробуждали чувства, заставляя переживать всё заново, реальности снова путались, вызывая ощущения, большей частью неприятные, почти болезненные. В какой-то момент девушка судорожно вздохнула, сжала запястье Матиаса, мотнула головой, прогоняя слишком реалистичные видения.
- Всё будет хорошо, - прошептала она.
Дамиан
Через десять минут Дамиан присоединился к Максу у входа в комплекс. В левой руке Беккет держал сложенные лёгкие носилки.
- Идём, я знаю, где здесь медотсек, - сказал он, открывая дверь.
Райан/Диего
- Ты говорил с Кирой? – спросила Райан, следившая за действиями дока лишь краем глаза.
- Да, - ответил мужчина, набирая в шприц густую, тёмную кровь подземного существа.
- И это всё?
- А что ты хочешь услышать? – он посмотрел на девушку, вкладывая наполненную пробирку в одну из трёх оставшихся свободными ячеек на штативе.
- Не знаю, - призналась она, передёрнув плечами. – Просто, странно видеть её и не её одновременно, - Райан шумно вздохнула.
- Ощущения ещё те, - согласился Диего, отходя к следующему телу. – Но я не знаю, что тебе сказать. Эта Кира другая, и я это чувствовал без тестирования. Даже взгляд у неё иной. Но во многом они похожи, и не только внешне.
- И всё? – снова повторила она.
- Теперь я окончательно осознал, что моя жена мертва, Райан. Есть другая женщина, двойник, она не кажется чужой, волнует, общение с ней приятно, но понимание того, что прошлого не вернуть есть. Доктор Кабрера не станет делать глупостей, капитан.
- А Диего?
- Диего тоже очень постарается.
- По крайней мере, честно.
- Между нами иначе не будет, Райан.