Как ни странно, но деловой тон капитана, её кажущееся равнодушие к смерти Джейка немного взбодрили Таню. Надо двигаться дальше, достойно проводить друга в последний путь и не допустить, чтобы подобное повторилось. Та тварь должна ответить за всё, в этом команда оказалась единодушна.
Девушка приняла душ, переоделась. Побродив немного по коридору, она пришла к выводу, что не голодна, поэтому вполне может пропустить ужин. Таня вернулась в каюту, но не успела разобрать постель, как дверь открылась, и через порог шагнул Дерек. В одной руке он держал бутылку красного вина, в другой - поднос с едой на двоих.
- Ты не пришла на ужин, и я подумал, что могу принести его тебе в каюту, - сказал мужчина, устраивая поднос и бутылку на прикроватном столике.
- Я не заказывала доставку, Дерек, и собираюсь ложиться спать. Уходи.
- Понимаю, ты расстроена. ДиМаттео был хорошим парнем, и такая ужасная смерть, - мужчина подошёл к ней вплотную. - Не хочешь есть, давай, сделаю массаж. Расслабишься, быстрее уснёшь, - он взял из рук Тани покрывало, бросил его на кровать, потом притянул девушку к себе.
- Нашёл время! - возмутилась она, с силой отталкивая Дерека к двери. - Убирайся!
- Ладно-ладно, - мужчина примирительно поднял руки. - Не надо так кричать. Я только помочь хотел. Ты неправильно меня поняла, детка, - он открыл дверь и вышел в коридор спиной вперёд.
Возвращаясь обратно в каюту, Макс еще на входе в жилой отсек услышал голоса. Один голос принадлежал Тане, и только одно это обдало грудь жаром и заставило максимально ускорить шаг. При виде Дерека, спиной вперед выходящего из каюты девушки, ореховые глаза полыхнули яростью.
- Могу я спросить, что ты здесь делаешь, Дерек? - на плечо парня сзади легла тяжелая рука, голос стоящего за ним оружейника был обманчиво мягок. - Извинись перед Таней и исчезни. У меня очень плохое настроение.
- Всем на этом корабле сейчас не до веселья, - буркнул Дерек и полуобернулся, стряхнув руку со своего плеча. - Я всего лишь принёс ей ужин, хотел успокоить и не виноват, что ей лезет в голову всякое. Видимо, результат общения с тобой, Макс.
- Вы ещё драку устройте! - Таня кусала губы, едва сдерживаясь, чтобы не расплакаться. - Уходи, я же просила... - теперь во взгляде на Дерека была мольба, а не угроза.
Девушка развернулась и через секунду скрылась за закрывшейся дверью каюты.
- Уходи, Дерек. - Максимилиан проводил взглядом исчезнувшую в проеме двери фигурку и поднял глаза на стоящего рядом парня. - Просто уходи. Не доводи до крайностей.
- И не собирался, - Дерек тоже проследил за Таней, отметив про себя, что характерного щелчка блокировки двери не было. - Пойду, выпью чего-нибудь. Присоединишься? Или рискнёшь проверить, заперла ли она дверь? - мужчина ухмыльнулся и, не дожидаясь ответа, неспешно двинулся по коридору в сторону кают-компании.
Молча проводил Дерека взглядом, и дождавшись, когда тот скроется за поворотом, тихо постучал в дверь.
- Таня? Мне можно войти? Ты извини, если что не так...
Она вздрогнула от стука, но услышав голос, открыла дверь и отошла, пропуская мужчину в каюту.
- Входи. Тебе что-то нужно, Максимилиан?
- Я.. просто хотел узнать, как ты. - войдя внутрь, он прикрыл за собой дверь, но не спешил проходить в комнату. - Извини за то, что произошло в коридоре.. Я не собирался затевать драку.
- Тебе не за что извиняться. Дерек чересчур навязчив в последнее время. Хотя, его тоже можно понять, мы слишком давно здесь... - Таня присела на кровать. - Зато, у меня теперь есть еда, - девушка усмехнулась. - Хочешь? - она кивнула на столик. - Не пропадать же добру. Кстати, что там?
- Там - это в коридоре? - Макс прошел в комнату, но остался стоять. Слова Тани о навязчивости Дерека огнем обожгли душу. Значит, это уже не первый раз... Усилием воли заставив себя успокоиться, тихо выдохнул, продолжая, - Ничего. Дерек ушел, кажется, в кают-компанию. Или ты про еду? - он чуть улыбнулся, ловя ее взгляд, - Ты так и не сказала, как ты? Все хорошо?
- Про еду, - она улыбнулась в ответ. - Я в порядке. А Дереку мы, похоже, доходчиво всё объяснили совместными усилиями. Но на всякий случай запру дверь на ночь или оставлю здесь плюшевого мишку, - взгляд на мгновение стал озорным, но Таня тут же опустила глаза.
- Ну, если про еду... - Макс повернул голову в сторону подноса, - То тут какой-то салат, еще рис с морепродуктами, немного винограда и бутылка вина. Романтика, одним словом. - он вновь поднял глаза на нее и сделал пару шагов вперед, присаживаясь на краешек кровати, - Плюшевый мишка обязательно останется, если хозяйка пообещает не бить его тапочкой и не бросать на пол, - оружейник чуть лукаво улыбнулся.
- Смотря как плюшевый мишка будет себя вести. Если он не станет приставать к хозяйке, она не сбросит его на пол. И давай сюда эту романтику, будем ужинать, - Таня вдруг явственно ощутила, что проголодалась. Возможно, так подействовал инцидент, переключивший её мысли с недавней трагедии.
- Да, моя госпожа, - Макс легко улыбнулся, вставая с кровати, чтобы забрать с тумбочки поднос с едой и осторожно переставить его на покрывало рядом с Таней, - Он не будет приставать, - оружейник мягко опустился на кровать по другую сторону подноса, отщипывая от грозди виноградину и перекатывая ее между пальцев. - Просто полежит рядом, как настоящий плюшевый мишка.
Похоже, он всерьёз намеревался остаться здесь на ночь. Девушка посмотрела на Макса. Или всё-таки шутил? Как далеко он готов зайти в этой игре, и насколько позволит ему увлечься она? Таня взяла тарелку с салатом, принялась за еду, не переставая внимательно изучать взглядом мужчину.
- Я не спала с плюшевыми игрушками даже в детстве. Это всегда казалось мне странным, - по губам скользнула улыбка.
- Правда? - он улыбнулся, - А я думал, девочкам нравятся плюшевые мишки. - оружейник отправил перекатываемую в ладонях виноградину в рот. Взгляд ореховых глаз стал серьезным, - Я останусь, если захочешь. Или уйду, по первому твоему слову.
- Не хочу быть одна сегодня, - призналась Таня, отставляя тарелку. - А тебе зачем оставаться? Чего хочешь ты, Макс? От меня, в том числе.
- Чего я хочу?.. - слегка стушевался Максимилиан, отводя взгляд и принимаясь рассматривать узор на покрывале. А действительно, чего он хочет?.. Почему-то простейший вопрос ставил в тупик и стучал кровью в висках, обдавая жаром щеки, - Хочу быть уверен, что с тобой все в порядке. - наконец тихо выдал он, поднимая на нее глаза, в которых не было обычной смешливости. - А от тебя.. ничего. Не считаю себя вправе чего-то требовать от тебя. Просто... позволь мне быть рядом.
Максимилиан Дешанель просит позволить ему просто быть рядом? С его-то репутацией ловеласа? Решил сменить тактику? Отлично. Она ему подыграет. Таня поставила тарелку на поднос. Она чувствовала, как внутри поднимается волна негодования, но виду не подала.
- Уже поздно. Давай укладываться, - девушка непринуждённо улыбнулась.
- То есть.. ты реально хочешь, чтобы я остался? - мужчина встал с кровати, забирая поднос, переставляя его обратно на тумбочку и оборачиваясь к Тане. Она вот так просто возьмет и согласится?.. Сделать бы сейчас какую-нибудь глупость.. но в голову ничего не шло.
- Почему нет? - Таня встала на ноги. - Места много, - она отвела руку в сторону, показывая на размеры кровати. - Есть второе одеяло. Ты уже не хочешь просто быть рядом? Или не сможешь? - девушка посмотрела Максу в глаза.
- Хочу. - он улыбнулся, - И даже могу. - в глаза вернулись лукавые искорки. - Разве похоже, что я отказываюсь? - Обойдя кровать, Макс присел с другой стороны, расстегивая комбинезон. Сняв его, бросил на софу рядом и залез в кровать, забирая себе покрывало и оставляя одеяло Тане. - Мишка на месте. - весело улыбнулся, подмигнув девушке.
Таня судорожно вздохнула, следя за тем, как мужчина раздевается. Похоже, идея была не слишком удачной, но останавливаться уже поздно. В голову полезли совсем неуместные мысли о том, как вообще можно уснуть рядом с таким "плюшевым медведем".
- Отвернись, - потребовала она, но улыбнулась в ответ.
- Да, конечно, - пройдясь взглядом по девичьей фигуре, Макс послушно отвернулся, садясь к Тане спиной, - А что, поворачиваться совсем нельзя? - весело поинтересовался он минутой спустя, разглядывая противоположную стену.
Она немного завозилась с застёжками, поэтому быстро раздеться не получилось.
- Пока нельзя, - сказала Таня, бросая на кресло свою рабочую форму.
Девушка глянула через плечо, убеждаясь, что Макс соблюдает уговор, потом откинула одеяло и юркнула под него, вытягиваясь на прохладной простыни.
- Теперь можно, - разрешила она, укрывшись по самый подбородок, словно замёрзла. Её действительно слегка била дрожь.
Повернулся, окидывая взглядом фигурку под одеялом.
- Тебе холодно, малышка? - тихо спросил он, замечая, что девушка дрожит и чуть придвинулся ближе, соблюдая, впрочем, некоторую обещанную дистанцию, - Может, тебя погреть? - оружейник лукаво улыбнулся, ловя ее взгляд и полулег на кровати, подпирая голову согнутой в локте рукой.
Памятуя, что лучшая защита - нападение, Таня легла на бок, повернувшись к мужчине спиной.
- Можешь обнять и погреть. Только без глупостей, Макс, если не хочешь оказаться на полу.
- Да-да, я помню. - он улыбнулся, придвигаясь вплотную и осторожно обнимая Таню рукой за талию поверх одеяла. Светлые локоны касались лица, ее запах будоражил кровь и пробуждал древние инстинкты... Так, стоп, медвежонок. Включи мозги и подумай, к чему это приведет. Ладонь чуть дрогнула, не дойдя до уровня груди и вновь опускаясь на талию.
- Доброй ночи, малышка, - глухо пробормотал Макс, закрывая глаза и надеясь, что уснуть этой ночью у него все же получится.
Когда он коснулся её поверх одеяла, у Тани перехватило дыхание, всё тело обдало жаром, девушка поняла, что выбрала неверную тактику. Захотелось повернуться, прильнуть к Максу, запустить пальцы в его волосы, припасть к губам в долгом поцелуе. Эта картина ярко вспыхнула в её сознании, прежде чем была погашена неимоверным усилием воли и осуждающим голосом совести: "Нашла время!"
- Спокойной ночи, Максимилиан, - облизнув пересохшие губы ответила Таня и, положив ладонь поверх обнявшей её руки, закрыла глаза, надеясь, что вскоре немного успокоит разбушевавшиеся инстинкты и сможет заснуть.
Она слишком долго была одна и переоценила свои силы, но ничего, справится. Сейчас и правда не время для подобных проявлений чувств. Быть может, позже... Хотя, думать об этом тоже не стоит.