Лео шагал по комплексу в направлении оружейной, насвистывая под нос какую-то старую земную песню. Шел он туда не просто так - во-первых, нужно было проверить оружие, во-вторых - починить костюм, которому все же досталось в бою, хотя и не очень сильно - нужно было лишь покрыть сверху новой защитной тканью, которой после поломки прошлых костюмов было в избытке.
Оружейник нажал на панель двери, та открылась. Он хотел было уже зайти, но мир вокруг резко тряхнуло и парень еле удержался на ногах, едва не вписавшись в дверной косяк лицом.
"Хоуп?"
"Ты ментально и духовно ослаблен. Когда ты в последний раз медитировал? Это нужно для поддержания связи со мной. В обратном случае могут быть неприятные последствия. Так что…"
"Ладно,"- Лео запер дверь в помещение, включив голографическую табличку "Не беспокоить", сел на пол, подложив ноги под себя, закрыл глаза. Так он просидел около минуты, слушая жужжание системы жизнеобеспечения.
А потом все звуки вдруг пропали, взамен он услышал щебетание птиц и шелест листвы.
Оружейник открыл глаза. Дух стоял в отдаленной части поляны рядом со столом чс разнообразным оружием.
- Итак… зачем я здесь?
- Будем тебя проверять. Готов поспорить, ты и слабенького магического давления не выдержишь,- Хоуп ехидно улыбнулся.- Ну так что? Струсил?
- Мы будем… сражаться?- Лео удивленно приподнял бровь.
- Я буду тренировать твой дух к магическому воздействию. Тебе удалось меня однажды победить, да, но это, в общем-то, ничего не значит,- просто и честно ответил Дух.
- Хорошо. Что мне надо делать?- доля истины в словах Хоупа была. Да, в общем-то, немаленькая доля.
- Выбирай оружие. Я, для начала, буду драться в рукопашную,- Дух Надежды с вызовом посмотрел на человека. Лео фыркнул и встал в боевую стойку: правая нога выставлена вперед, корпус полуповернут к противнику, пальцы левой ноги направлены в сторону, правая рука выставлена вперед и согнута в локте, запястье находится на уровне лица, левая находится чуть выше бедра, кулак прижат к телу. Противник занял такую же позицию.
Первый удар был нанесен оружейником. Повернут левую ногу, приподнятся на носках, перенести вес на переднюю ногу, левой рукой резко нанести удар. Этакий удар с разгоном мог сходу свалить человека с ног, однако, дух резко ушел влево, попытался ударить ребром ладони по сгибу локтя, но ниндзя отбил птаку второй рукой, одновременно начиная разворачиваться. удар ногой с разворота по голове достиг цели - дух дернулся, запрокидывая голову нвзад и отступил на шаг. Лео, не останввливаясь, продолжил вращения, сменив ногу для удара. Однако, в этот раз Хоуп поймал ступню оружейник и попытался вывернуть. У него почти получилось, но Лео рванул вперед, воспользовавшись захватом Духа как ступенькой, второй ногой надавил ему на лицо, отчего оба повалились на землю. Противники откатились в стороны, вскочили на ноги. Хоуп замахнулся для очередной атаки, но Лео резко запрокинул его голову ударом ладони по подбородку и ударил полусогнутыми пальцами в солнечное сплетение, выбив из легких соперника воздух. Тот, впрочем, не растерялся и ответил силтным ударом по корпусу. Синоби тут же схватился за руку духа, потянул на себя и ударил коленом в живот, а после тут же похватил одной рукоц за живот, а другой обхватил шею и перекинул через себя. Хоуп повалился на землю попытался встать на корточки, но еще удар голенью ноги по лицу повалил Духа на спину. Он попытался "спружинить" на противника, оттолкнувшись руками от земли и ударить ногами в воздухе, но ниндзя успел уйти в сторону и тут удариь ладонью с согнутыми и прижатыми к подушечкам пальцами по спине соперника. С его стороны практически тут же помледовал удар в шею ребром ладони с разворота, однако, он был бы практически смертельным. Лео подался вперед, подпрыгнул так высоко, как смог, приримая атаку на живот и одновременно нанес удар коленом в грудь Хоупа. Приземлившись, он резко ударил ошеломленного противника пяткой в подбородок. Хоуп вдруг исчез со вспышкой. Через миг последовала еще одна сзади и удар кулаком по спине, заставивший Лео сделать сделать несколько шагов вперед, чтобы не упасть. Оружейник развернулся, занес руку для удара сверху, но Хоуп ушел в сторону, попытался ударить ногой по ребрам, Лео отразил атаку ударом ладони, попытался попасть другой рукой по челюсти Духа, но он дернул головой назад. Воспользовавшись секундным замешательством противника, парень начал быстрый разворот, одновременно прижался к земле, выставляя подножку. Пока Хоуп толтко еще начал падать, парень также быстро вскочил и силтнейшим ударом ладони вбил Духа в землю.
- Все, хватит. Ты гораздо лучше, чем я ожидал Лео. И духовно не слабей, чем физически,- он встал с помощью синоби.- В идеале ты не должен был попадать под духовные атаки вообще, но такое мало кто может. Поздравляю.
Лео улыбнулся. Он теперь и правда ощущал себя намного лучше.
- Окей. Я пойду в реальный мир.
- Не спши. Это еще не конец.