Между этими двумя точно что-то происходило. Таня, часто отшучивавшаяся в ответ на подкаты Макса, и иногда бывавшая с ним даже резкой, вдруг позволяет ему остаться в своей каюте на ночь? А с утра они оба почти сразу летят в спортзал. Правда, Дерек не был уверен, что Дешанель провёл с девушкой всю ночь. Так почему бы не удовлетворить любопытство?
- Доброе утро, Макс, - сказал он, подходя к турнику, на котором оружейник выполнял очередной выход силой. – Давненько ты уже здесь. Что, Танюша в постели оказалась не так хороша, как кажется? Или она тебя просто не пустила дальше коврика у кровати? – мужчина ухмыльнулся.
Увлекшись выполнением комплекса упражнений, Максимилиан не сразу заметил, когда в зале появился кто-то еще.
Прозвучавшие слова заставили его на мгновение замереть, ладони стиснули перекладину турника так, что побелели костяшки. Мысленно досчитав про себя до десяти, оружейник выдохнул, оборачиваясь к Дереку:
- А какое тебе дело до ковриков и кроватей? - холодно поинтересовался он, ясно давая понять, что тема чревата последствиями, - Стало настолько скучно или тебя давно не прикладывали лицом о тяжелые предметы? - с убийственной иронией закончил Макс, раздвигая губы в хищной усмешке.
Ему определённо надо размяться. И повод отличный.
- О, вижу, я угадал, и тебе не удалось ночью спустить пар, Максимилиан. Первая неудача? Что ж, всё когда-то бывает в первый раз, - глаза Дерека смеялись, но лицо приняло серьёзное выражение. – А насчёт приложить лицом, - мужчина посмотрел в сторону площадки для борьбы. – Всегда готов помочь другу снять напряжение. Больно бить не стану, обещаю. Идём?
- А, понял, - Макс ядовито усмехнулся, - Ты пришел к тому моменту, когда все мысли только об одном, да? Я тут в одной из кают видел классные журналы, сходи, полистай, глядишь, тебе и полегчает, - он проследил взгляд Дерека и утвердительно кивнул. - Пойдем, почему бы и нет. Тем более, что ты сам предлагаешь. Как я могу упустить такую возможность?
Подойдя к площадке для борьбы, оружейник разулся и ступил на маты, принимая стойку:
- Приступим?
- И эти классные журналы совершенно случайно лежали на виду, - Дерек вернул усмешку. – Ведь ты же не искал их специально?
Даже самая лучшая симуляция не давала таких ощущений, как бой с реальным человеком. А Дешанель, похоже, желает драки со вчерашнего вечера. Дерек снял куртку, бросил на скамейку и последовал за Максом. Встав напротив соперника, он слегка поклонился, не сводя с него взгляда.
- Приступим.
- Конечно, случайно. - откликнулся Макс, уходя в сторону от первого удара, и вгоняя кулак Дереку под ребра, - зачем бы я стал их искать?
Впрочем, потом ему стало резко не до пикировки, ибо последующие удары противника пришлись прямо в цель, то есть по ребрам. Оружейник тоже не отставал, нанося ответные удары, блокируя, уклоняясь. Знать бы заранее, что ему предстоит спарринг, он бы не стал так загонять себя на турниках. Что ж, как говорится, Фортуна любит исполнять наши желания в неподходящий момент. Очевидно, это ее развлекает.
Блокируя очередной удар Дерека, Макс с силой нанес несколько ответных, целясь в солнечное сплетение. И один раз даже попал - противник шлепнулся на маты пятой точкой, правда, практически сразу вскочил, вновь вставая в стойку.
Уйти от удара в плечо, достать ребром ладони по груди и ребрам, блокировать, вновь нанести удар… Этакий своеобразный танец.
Пытаясь восстановить сбившееся от последующего удара дыхание, Максимилиан пропустил еще несколько. Накопившаяся усталость давала о себе знать, но отступить, признать поражение.. и перед кем?.. Нет, исключено. Встряхнув головой, разгоняя начавшие мельтешить перед глазами круги - легким явно не хватало воздуха - Макс нанес еще серию ударов, но практически все они ушли вскользь, не задев Дерека. Тот тоже тяжело дышал, но его спарринг похоже, только раззадорил, и удары сыпались один за одним. Оружейник еще успел достать соперника сжатым кулаком в плечо, как последующий удар в живот перехватил дыхание и отправил в недолгий полет на маты.
Приподнявшись на локте, Макс отчаянно хватал ртом воздух, пытаясь разогнать разноцветный туман перед глазами. Похоже, этот бой он проиграл, как не погано было это осознавать. Дерек тяжело дышал, возвышаясь над ним. Что ж, пусть празднует. Максимилиан вновь встряхнул головой, отер свободной ладонью пот с лица и откинулся спиной на маты, признавая тем самым свое поражение.
Тело благодарно отозвалось на долгожданную энергичную разминку. Правда, его не порадовала некоторая утрата хозяином скорости и ловкости. Несмотря на попадания по сопернику, Дерек пропускал удары слишком часто, а бил Дешанель весьма ощутимо. Не стоило забрасывать тренировки. Отец был прав, говоря, что лень быстро сводит на нет мастерство. К четвёртому раунду Макс стал уставать. Это позволило Дереку перехватить инициативу. Пожалуй, бой он выиграет, но лишь благодаря тому, что соперник переусердствовал на тренажёрах перед ним. Серия успешных ударов завершила поединок. Оружейник упал на маты и подниматься, пока не собирался.
- А ты хорош, Дешанель. Признаю, сегодня мне повезло, - отдышавшись немного, он наклонился, протягивая Максу руку, чтобы помочь встать.
Приняв душ и переодевшись, Таня обнаружила, что оставила куртку в спортзале. Девушка вышла из каюты и направилась туда. Она застала финал схватки. Картина, представшая перед её глазами, заставила замереть неподалёку от ринга.
- Тоже неплохо держишься, - все еще с трудом переводя дыхание, Макс принял предложенную руку, тяжело вставая. Широко расставив ноги для устойчивости, очередной раз встряхнул головой, прогоняя остатки цветных пятен и чуть пошатываясь сделал пару шагов, опускаясь на лавку и протягивая ладонь за полотенцем. - Я рассчитываю на реванш, - ореховые глаза весело сверкнули, поднимаясь на Дерека, - В следующий раз тебе так не повезет.
Взгляд соскользнул вбок, неожиданно замечая девичью фигурку, застывшую неподалеку. Макс чуть улыбнулся Тане, слегка поднимая в воздух поднятые ладони и разводя их в стороны, словно извиняясь за свое поражение.
- Это мы ещё посмотрим, - усмехнулся Дерек. – Вызов принимается. Всегда к вашим услугам, месье.
Он покинул площадку для борьбы, забрал свою куртку и направился к скалодрому. Возле Тани мужчина задержался.
- Пришла поздравить победителя или утешить побеждённого? – с улыбкой спросил он.
- Нет, кое-что здесь забыла.
- Раз так удачно получилось, - Дерек подошёл ближе. – Может быть, воспользуешься ситуацией? - он наклонился к девушке, словно собирался поцеловать.
- И правда, что это я? – Таня отстранилась, взяла его руку, сжала, энергично встряхнула и отпустила. – Поздравляю. А теперь, к побеждённому, – она проскользнула мимо мужчины, подошла к Максу, присела рядом.
Дерек покачал головой и, проводив девушку взглядом, отошёл к скалодрому, сразу приступая к выбору рельефа и уровня сложности тренажёра.
Макс кивнул Дереку, возвращая усмешку и провожая его взглядом. Когда парень наклонился к Тане, явно флиртуя и намереваясь поцеловать, в груди вновь вспыхнул, погасший было пожар. Но… что он мог сделать... сейчас?.. Рвано выдохнув, Макс отвел взгляд, опуская голову вниз и начиная медленно промокать полотенцем влажную от пота грудь, шею и плечи.
Таня тихо присела рядом. Подняв на нее взгляд, Максимилиан легко улыбнулся девушке:
- Все в порядке. Просто мишка слегка... мм... помялся, - он тихо вздохнул, кивая на шкафчик неподалеку у стены, - Принесешь мне бутылочку с водой? Пить хочу просто жутко...
Рука сама потянулась к его щеке, в порыве нежным прикосновением хотя бы немного успокоить боль. Пальцы замерли в паре сантиметров от кожи, Таня посмотрела Максу в глаза, осознавая смысл просьбы.
- Да, сейчас, - она сильно смутилась, отдёрнула руку, встала на ноги.
Быстро преодолев расстояние до шкафа с прозрачными дверцами, выбрала бутылку минеральной воды без газа, вернулась, протянула мужчине, больше не решаясь сесть с ним рядом.
Неосознанно чуть склонился к ее ладони и едва сдержал вздох, когда девушка встала и направилась к шкафу. Но пить действительно хотелось нечеловечески, словно его выжали досуха.
- Спасибо, - Макс улыбнулся девушке, принимая бутылку из ее рук, одним движением сворачивая крышку и осушая сосуд в несколько больших глотков, - Спасибо, - повторил мужчина, откидываясь спиной на стену, касаясь затылком твердой прохлады и поднимая взгляд на Таню. - Теперь мишке не грозит смерть от жажды.
- А что, - тихо продолжил он минутой спустя, не отрывая взгляда от серых глаз, - проигравшему компания не полагается? Не присядешь?
- Если хочешь, - негромко ответила она, всё ещё испытывая неловкость за свои неуместные действия.
Таня опустилась на скамью, теперь немного дальше от Макса, чем в первый раз.
- Как ты? Может, стоит показаться Диего?
- Чтобы он прочитал мне лекцию о пользе спарринга после часа усиленных упражнений на тренажерах? Я в порядке, малышка, немного посижу, и нормально. - Макс улыбнулся девушке, - Ребра на месте, несколько синяков пройдут и сами. Но спасибо, что беспокоишься.
- Я невовремя, да? - Таня вздохнула.
Ей до сих пор было неловко. Наверное, Макс сейчас тяготился присутствием девушки, а уйти отчего-то не получалось. Мужчине важно быть победителем. Но как объяснить, единственное, что её волнует в данной ситуации - насколько ему больно и как помочь? Максимилиан не маленький мальчик, но и спарринг, судя по всему, был жёстким, хотя, вряд ли стоило об этом напоминать.
Пальцы скользнули в его ладонь, чуть поглаживали, сжимали - за размышлениями Таня не осознавала своих действий.
- Ну что ты, золотце. Просто… я не ожидал, что у нас будут зрители. - оружейник улыбнулся Тане и тихо добавил, - Постарался бы быть внимательнее..
Присутствие Тани рядом с ним рождало в груди двоякое чувство: с одной стороны - какой из него защитник, если его так лихо приложили об пол практически на ее глазах. И не важно, что послужило тому причиной, ведь не зря говорят, что случайности не случайны... Он проиграл, и от этого на душе было паршиво. Но с другой стороны... то, как она беспокоилась за него, отодвигало на второй план все мысли о спарринге, выпуская на волю совсем другие чувства и желания.
Теплая ладошка коснулась его руки, и Макс замер на мгновение, тепло улыбнувшись девушке.
- Я схожу к Диего, если тебе так будет спокойнее, малышка, - произнес он, осторожно сжимая ее ладонь в своей.
Почувствовав прикосновение, Таня подняла на мужчину глаза. Во взгляде была растерянность. Девушка окончательно запуталась в своих чувствах. Определённо, Макс ей нравился, даже больше, но как такое произошло, когда, и что мужчина для этого сделал, она понять не могла. Банальная физиология, тогда почему любое поползновение Дерека вызывает исключительно раздражение? Он слишком явно заявляет о желаниях, в которых, тем не менее, она вполне способна себе признаться? Но ведь так даже проще, правда, не слишком красиво выглядит со стороны. По крайней мере, так утверждало воспитание. Неужели поэтому игра Максимилиана привлекала девушку больше? Хотя, сама мысль о том, что это всего лишь игра, весьма болезненно задевала что-то внутри.
- Пожалуйста, будь внимательнее даже без зрителей, - она не отняла руку. – А у дока есть чудодейственная мазь. Боль, как рукой снимет. Тогда мне правда станет спокойнее, - Таня улыбнулась. – Проводить в медотсек, медвежонок? Или сначала в душ?
- Полагаешь, я один не найду дороги? - Макс чуть склонил голову набок, улыбаясь ей в ответ, - Хотя... а вдруг, действительно, не найду? - в ореховых глазах мелькнули смешинки, - Но сперва все же в душ… - мужчина отложил в сторону полотенце и потянулся за курткой. Усталое тело, отдаваясь болью в мышцах и ребрах, желало принять горизонтальное положение и хотя бы час-другой не шевелится вообще. Но была еще теплая ладошка в его руке и серые глаза напротив, что волновали душу… Поэтому все остальное могло и подождать, - Медвежонок очень постарается быть внимательнее, обещаю. Идем?
Таня встала, всё ещё держа его за руку, но потом кое-что вспомнила и нехотя отпустила.
- Да, сейчас, только куртку возьму, - девушка оглянулась на скалодром, на котором Дерек уже покорил треть трассы, нашла свою куртку, брошенную на скамью рядом с панелью настройки.
- Хорошо, - Максимилиан осторожно поднялся со скамейки. Вроде с устойчивостью все в порядке, уже хорошо. А ощущения себя паззлом вполне можно игнорировать какое-то время. Закинув на плечо сжатую в ладони куртку, оружейник сделал пару шагов вперед и остановился, ожидая Таню.
Она дождалась, пока Макс поднимется на ноги, и только потом направилась к площадке со скалодромом, чтобы забрать забытую вещь. Дерек выбрал коричнево-красные горы с синей лентой реки у подножия. Красиво. Но желания опробовать эту трассу не появилось. Ринг был Тане привычнее. Девушка вернулась к Максимилиану и, протянув ему руку, сказала:
- Пойдём. Думаю, скоро капитан соберёт нас, - она погрустнела, вспомнив повод для собрания.
- Да, - оружейник принял протянутую ладонь, мягко сжимая тонкие пальчики. - Полагаю, немного времени у нас еще есть.
Провожать друга, не до конца простив себе, что не смог, не успел... тяжело вдвойне. Тихо вздохнув, Макс медленно направился к выходу из спортзала.