"Калипсо". Утро. Медотсек. Макс/Диего
Душ был очень кстати - холодная вода притупила горечь поражения, позволяя привести в порядок мысли, и немного остудила ноющие мышцы.
А после Таня проводила его до медотсека, не забирая теплой ладошки из его руки и оставила у двери, направившись исследовать гидропоный сад, а Макс еще какое-то время задумчиво смотрел ей вслед. Когда девичья фигурка скрылась за поворотом, оружейник тоже повернулся, открывая дверь и заходя в помещение.
- Доброе утро, - он улыбнулся находящемуся там Диего, переводя взгляд на лежащего на кровати Эрика, - Как он?
- Доброе утро, - с улыбкой ответил доктор, выглядевший явно невыспавшимся. - Всё в порядке. Начинаю постепенно выводить его из лекарственной комы. Благодаря Кире мне не нужно ничего изобретать на этот случай. Ты зашёл справиться о здоровье Эрика или ко мне дело есть? - Диего оценивающе посмотрел на потенциального пациента.
- И то, и другое.. - Макс тихо выдохнул. - Хотел попросить обезболивающего. Немного перестарался с тренажерами... - уклончиво ответил он доку. В конце концов обещанное он выполнил - к Диего зашел, остальное не столь важно.
- Как именно перестарался? Растяжение? - доктор подошёл ближе. - Давай посмотрю. Возможно, мази хватит, но если сильно болит, должно быть что-то посерьёзнее.
- Нет, до растяжения не дошло.. Несколько сильных ушибов. - Макс слегка замялся, думая, говорить или нет. Похоже, Диего не выпустит его без осмотра. Что ж, можно было догадаться, что просто попросить анальгетик и уйти не получится. - После часа с небольшим на тренажерах у меня был немного жесткий спарринг. Не то что бы сильно больно, но довольно неприятно. Думаю, мази будет вполне достаточно. - отложив куртку на свободную кушетку, оружейник снял майку, показывая две небольшие, начинающие наливаться фиолетом гематомы на животе и одну на боку.
- Жёсткий, - повторил Диего, осматривая повреждения. Похоже, не одна Райан решила испытать свою стойкость. - А по лицу не били, чтобы капитан не узнала о том, как развлекается команда? - спросил он, активируя медицинский сканер.
- Бить по лицу неспортивно, - привычно откликнулся Макс, - Но и все остальное тоже... Ты же не скажешь ей? - ореховые глаза внимательно изучали лицо Диего.
Диего усмехнулся, откладывая сканер.
- С тобой всё в порядке. Докладывать капитану нечего. Или считаешь, что я ставлю её в известность о каждом синяке или царапине, которые получают члены экипажа? Хотя, можно намекнуть ей, чтобы дала другу пару советов насчёт правильной разминки перед боем. Но ты можешь и сам спросить, - доктор подошёл к шкафчику, выбрал желтоватый тюбик с мазью и протянул Максу. - Намажешь сейчас, потом вечером, к завтрашнему утру всё сойдёт.
- Спасибо, док, - Максимилиан улыбнулся, взял из рук Диего тюбик, открывая его и нанося немного прохладной мази на ушибы. - Этот бой был несколько спонтанным. Теперь я буду более внимательным к подобным мелочам. - плотно закрыв тюбик и подождав, пока мазь впитается, оружейник одел майку, подобрал с кушетки куртку, накидывая ее на плечи и обернулся к Диего, - Еще раз спасибо. Пойду, прогуляюсь.
Сьюзен
- У них нет моего упрямства, - он достал платок и начал вытирать ей слезы. - Сейчас Сьюзи побудет хорошей девочкой, мы сходим умоемся, потом попьем кофе с булочками, а пока про нас все забыли мы выкроим немного времени для себя.
- Ну, что ты со мной, как с маленькой? - она отстранила руку Рауля. - Потому что веду себя, как глупая, маленькая девочка, да? - Сьюзен вздохнула. - Можно, сначала кофе с булочками, а потом в душ? - девушка улыбнулась.