На "Калипсо". Прогулка по гидропонному саду. Таня/Макс
Гидропонный сад поражал разнообразием и красотой. Названий большинства растений Таня не знала. Наверное, потому что на Земле они уже давно перевелись в дикой природе, а найти их можно было лишь в расположенных под специальными защитными куполами заповедниках - маленьких островках живой природы, осколках некогда прекрасного мира. По всему видно, Совет, снарядивший в экспедицию эту "Калипсо", очень заботился о комфорте исследователей. Девушка присела на скамейку, решив ещё немного полюбоваться видами после того, как не спешно обошла всю территорию.
Среди зелени гидропонного сада журчал небольшой ручеек, нарушая тишину. Было прохладно, обилие цветочных и травяных ароматов чуть кружило голову, навевая ощущения нереальности происходящего. Оглядевшись, Макс поискал взглядом Таню, но так и не смог разглядеть светлых всполохов ее волос среди окружающего его зеленого марева. Что ж.. значит, просто прогуляется. Вообще не факт, что девушка до сих пор еще здесь.
Пройдя сад насквозь, оружейник уже собрался уходить, как вдруг заметил знакомую фигурку на скамейке неподалеку. Таня сидела к нему спиной, глядя куда-то вдаль. Остановившись, Максимилиан несколько минут с улыбкой любовался ею, прежде чем приблизится и, опершись о спинку скамейки локтями чуть в стороне от девушки, поинтересовался:
- Тут не занято? Можно присесть?
Девушка снова не услышала, как он подошёл. Мгновенно вынырнув из приятного забытья, она обернулась и, одарив мужчину улыбкой, сказала:
- Конечно, можно, Макс. Что сказал Диего? Эрик ещё не пришёл в себя?
- Все в порядке, все на месте и лишнего тоже ничего не прибавилось, - с улыбкой ответил оружейник, обходя скамейку и присаживаясь рядом с Таней. - Нет, Эрик еще без сознания. Диего сказал, что начинает выводить его из лекарственной комы... - он немного помолчал, разглядывая девичий профиль, потом добавил, - А тут, я смотрю, практически джунгли. Нашла что-то интересное, малышка?
- Да тут всё интересно, - снова улыбнулась она. - Быть может, неправильно, на эта "Калипсо" мне нравится больше, чем наша. Комфортные индивидуальные каюты, огромный спортивный зал, шикарная кают-компания, уютная столовая, гидропонный сад - больше похоже на туристический лайнер, чем на исследовательский корабль. Видимо, у Совета в их мире гораздо больше влияния и возможностей, чем в нашем, - Таня погрустнела. - Не могу отделаться от мысли о том, в какой из реальностей мы сейчас находимся. Сможем ли вернуться на нашу Землю? Если нет, то что будет дальше?
- Я не знаю, Таня... - Максимилиан посерьезнел, мужская ладонь осторожно погладила золотистые кудри, - На мой взгляд - если об этом слишком задумываться, можно сойти с ума. Знаешь, я никогда не верил во все эти параллельные реальности.. - он тихо вздохнул, - А вот теперь это как-то слишком резко перестало быть фантастикой... И да, соглашусь насчет туристического лайнера - тут слишком комфортно для просто исследовательской миссии. Я даже немного завидую команде этой "Каллипсо"...
- Какие они? Та команда? - Таня повернулась к Максу. - Райан почти ничего не рассказала. Капитан Вэнс, похоже, очень хороший человек, ведь он позволил нам остаться и даже похоронить Джейка в космосе, несмотря на произошедшее, - она опустила глаза и тяжело вздохнула. - А Кира? Она совсем другая, да? Ты говорил с ней? - продолжила расспрашивать девушка, силясь прогнать скорбные мысли.
- Они.. Ну, я бы сказал, что они ... странные. - Макс чуть усмехнулся, ореховый взгляд невидяще скользил по зелени вокруг, словно возвращаясь в прошедший день, - Капитан Вэнс... Да, он производит хорошее впечатление. - в памяти всплыли тихие слова итальянской молитвы, произнесенные Вэнсом, выражение его глаз, - И я почти на сто процентов уверен, что он знал Джейка. Хорошо знал. - мужская ладонь накрыла девичью, едва ощутимо сжимая тонкие пальцы, - Парень, в которого стрелял Эрик, незадолго до этого назвал его братом. А Кира.. Да, я говорил с ней. - оружейник тихо вздохнул, - Это словно отражение, как в зеркале.. Она другая, да, иначе и не скажешь. И взгляд, и манера говорить... - Максимилиан замолчал, задумчиво глядя вдаль.
- Если капитан Вэнс знал Джейка, почему он не хочет... проводить его вместе с нами? - спросила девушка, не отнимая у Макса руки. - Хотя, он ведь был знаком с совсем другим человеком. Но, наверное, сложно об этом помнить, когда двойник стоит перед тобой. Хорошо, что у той команды хватило понимания, - Таня помолчала. - А в чём их странность? Кира тоже странная?
- Наверное, о том стоило бы спросить самого капитана Вэнса.. но мне было как-то не до того. - задумчиво откликнулся Максимилиан, мягко поглаживая ее ладонь большим пальцем, по прежнему блуждая взглядом в переплетении зеленых ветвей. - В чем странность? Это сложно объяснить словами. Они... другие. Словно бы и команда и вроде каждый сам по себе. Хотя, может это потому, что большинство из них - гражданские?.. Не знаю, золотце.. - он, наконец, повернул голову и чуть устало улыбнулся Тане. - Из меня плохой рассказчик, да?..
Она слушала, пытаясь представить другую команду "Калипсо", то, каким был визит в их лагерь на планете. Но из всех картин воображение отчего-то рисовало только безжизненное тело Джейка, накрытое тёмной тканью.
- Нет, Макс, не плохой. Просто… Просто…
В глазах предательски защипало, к горлу подступил комок, Таня уткнулась в плечо мужчины, тщетно пытаясь скрыть слёзы.
Тихо вздохнув, Макс немного развернулся на скамейке, садясь боком, обнимая хрупкую девичью фигурку обеими руками и мягко прижимая к груди. Успокоить, поддержать, сделать хоть что-то..
- Поплачь, не держи в себе... - чуть слышно произнес он, осторожно поглаживая белокурую голову ладонью.
Таня прильнула к нему, обняла, уже не сдерживая солёных потоков, бегущих по щекам. Лучше сейчас наедине с Максом, чем после, в присутствии всей команды. Тем более, Джейк бы наверняка не одобрил всей этой сырости. Через некоторое время девушка отстранилась, утирая слёзы, виновато посмотрела на мужчину, вздохнула и сказала:
- Извини... И... спасибо тебе, Максимилиан.
- Всегда к услугам моей госпожи, - тихо отозвался Макс, чуть обеспокоенно глядя на девушку. Протянул ладонь, и мягко отер с ее щеки влажную дорожку. - Таня, поверь, ты не сделала ничего, за что стоило бы извиняться. Тебе полегче, малышка?..
- Да, наверное, - она вдруг улыбнулась. – Никогда бы не подумала, что стану обнимать Максимилиана Дешанеля.
- Да? - в ореховых глазах появились веселые искорки, - А я всегда считал себя вполне обнимательным. Мишки вообще любят обниматься.
- Вот именно, некоторые мишки слишком любят обниматься, им всегда мало, поэтому и не думала. Но это приятно, - вдруг призналась Таня. «Даже слишком», - подумала она.
- Обниматься всегда приятно, - улыбнулся Макс, - А иногда это еще и необходимо... - взгляд чуть посерьезнел, - Мишка постарается не испортить приятные впечатления своей неуклюжестью.
Сработала система оповещения, голос капитана довёл до сведения команды, что «Калипсо» в скором времени покинет орбиту Персефоны-1.
- Наверное, я пойду, не буду больше отнимать у тебя время, - прослушав объявление, сказала Таня. – Ещё раз спасибо, Максимилиан, - она встала со скамейки.
- Ты вовсе не отнимаешь у меня время, малышка, - оружейник встал вслед за девушкой, - Но иди, конечно, если нужно. Тебя можно проводить до выхода из сада? - мужская ладонь мягко коснулась ее ладошки.
Приятное тепло его прикосновения поднималось по руке, расходилось по всему телу. Таня невольно облизнула губы. Дел у неё не было – корабль будет управляться искусственным интеллектом, власти над которым девушка уже не имеет. Да и расставаться с Максом не хотелось, но она говорила себе, что должна, правда, не могла придумать, почему.
- Можно, - Таня улыбнулась. – Ты тоже уходишь?
Теплая ладонь в его руке, улыбка в глазах напротив - все это помогало растопить тот холод, что поселился в душе после вчерашнего дня. Ненадолго исчезнув, он снова вернулся после объявления Райан, напоминая о предстоящем прощании. Об упущенных мгновениях, о том, что нельзя простить до конца…
- Да, - мужчина легко кивнул, возвращая ей улыбку. - Все самое интересное я тут уже увидел.
Прикидывая, куда может сейчас пойти, Таня немного задумалась, потом посмотрела на Макса и спросила:
- И что же здесь самое интересное?
- Это самый прекрасный цветок этого сада - ты, Танюша, - свободной ладонью оружейник аккуратно отвел с ее лица золотистую прядь и весело подмигнул девушке. - Дивный, солнечный цветок.
- Сомневаюсь, что хозяева сада с тобой согласятся, Максимилиан, - она невольно наклонила голову за его рукой и вздохнула, когда он её убрал.
- Они просто не видели тебя, - в ореховых глазах играли лукавые искорки. Словно ответ на ее вздох ладонь протянулась вперед, чтобы вновь погладить золотистые шелковые кудри. Взгляд скользнул по алым девичьим губам, будто украдкой, и вернулся к тонкому контуру ее лица. - Я уверен, они бы точно согласились.
- Особенно после того, как узнали, что «цветок» отключил искусственный интеллект, чтобы можно было беспрепятственно угнать их корабль, - усмехнулась Таня. – Ладно, идём дальше злоупотреблять гостеприимством команды этой «Калипсо», - она отстранилась и направилась по шуршащей гравием дорожке к выходу из сада .
Сообщение отредактировал SHaEN: 13 ноября 2014 - 13:56