Тарелки опустели, обед подходил к концу… а значит, Таня сейчас снова уйдет. Макс катал в ладонях чашку с кофе, как бы невзначай разглядывая тонкий девичий профиль напротив. Голоса парней за соседним столиком сливались единым гулом. Он не хотел, чтобы Таня уходила. На сердце теплело при одной только мысли о ней, а разум тщетно пытался понять, когда и как ее присутствие стало так важно, вписалось в идеальную картину мира.
Значит, надо сделать так, чтобы девушка не ушла. По крайней мере, он хотя бы узнает, не устала ли она от его общества.
Допив кофе одним быстрым глотком, Макс поставил чашку на столик, улыбнувшись Тане:
- Хочу пройтись по кораблю. Составишь мне компанию, чтобы я не заблудился в этом лабиринте переходов?
Постепенно, столовая заполнялась людьми. Недавняя трагедия не располагала к весёлым шуткам и оживлённой беседе за обедом, но члены команды переговаривались друг с другом, сначала тихо, потом громче, увереннее. Даже обычно молчаливая за едой Райан что-то обсуждала со старшим помощником и Диего.Таня не прислушивалась к разговорам вокруг, но пребывание в компании ей сейчас было приятно.Мысли уносились далеко, взгляд неосознанно скользил по рукам Макса, его лицу. Прозвучавший вопрос вывел девушку из раздумий.
- А что, если мы вместе заблудимся? - улыбнулась она.
- Ну, не знаю… - в ореховых глазах появились лукавые искорки, - Но перспектива кажется мне весьма заманчивой.
- Боюсь, местный ИИ нас немедленно найдёт, здесь же камеры везде понатыканы, - вздохнула девушка. – Но насчёт экскурсии по кораблю возражений не имею. Целиком я его видела только на электронных схемах, не помешает сравнить с оригиналом.
- Вот и отлично, значит, восполним этот пробел и осмотрим тут все, пока есть время и возможность, - Макс улыбнулся девушке, вставая из-за стола, собрал посуду на поднос, отнес в мойку и вернулся к Тане, - Пойдем, прогуляемся?
- Чего-чего, а времени у нас полно, - отозвалась Таня, бросив тоскливый взгляд в сторону лестницы, ведущей на Главную палубу.
Её отлучили от управления системами "Калипсо", и девушка, ещё недавно воодушевлённая возвращением к работе, теперь просто не знала, куда себя деть. Она поднялась на ноги, когда Макс снова подошёл к столу, и спросила:
- Где ты предлагаешь заблудиться?
- Хороший вопрос, - оружейник чуть склонил голову набок, рассматривая Таню, - Тут где-то вроде есть обзорная палуба. Или можно сходить в гидропонный сад и представить, что это дикие джунгли, - ореховые глаза весело сверкнули. Максимилиан видел, как трудно дается Тане бездействие, и говорил, говорил, стараясь отвлечь ее от грустных мыслей. - Еще здесь шикарная кают-компания, но там я уже все видел, и вряд ли нам удастся заблудиться в пределах одной комнаты. Мм… еще тут есть тир, но не думаю, что тебе там понравится… Что выбираешь?
Изобилие свободного времени действительно слегка напрягало, особенно потому, что размышления, вытекающие из некоторого рода мыслей, немного… пугали.
- Кажется, ты всерьёз намерен заблудиться, – Таня улыбнулась. – Мне надоело безделье, Макс. Если нам скоро предстоит сражение с каким-то невиданным монстром, вряд ли в нём сильно пригодятся мои технические знания, а в стрельбе я не практиковалась… - она задумалась. – Давно. Самое время вспомнить, как это делается. Да и тебе, наверняка, будет интереснее, чем прогулка на обзорную палубу.
- Конечно. Вовремя заблудиться иногда бывает очень полезно, - оружейник подмигнул Тане, весело улыбнувшись в ответ, - И тир - не самое плохое для этого место. Практика никогда не помешает, особенно в такой приятной компании. А попав в центр мишени, ты выиграешь плюшевого мишку. - при взгляде в эти серые глаза что-то сладко замирало внутри, и хотелось говорить и делать глупости, дабы отвлечься, не потонуть в этом водовороте.
- Только после вас, моя госпожа. - широкая ладонь указала на дверь, и Максимилиан на мгновение склонил голову в намеке на поклон.
- В корабельном тире даже призы раздают? – озорная улыбка тронула губы. – А ты мне поможешь выиграть? – поравнявшись с Максом у выхода к лестнице, девушка коснулась его плеча, заглянула в глаза.
- В правильном тире всегда есть призы, - он поднял руку, мягко погладил касающуюся его плеча ладонь подушечками пальцев. Ореховые глаза искрились лукавым весельем, - Конечно, помогу, куда же без этого? Хочу, чтобы ты выиграла. - тихо добавил Макс, вглядываясь в озера ее глаз.
Его прикосновение обожгло кожу, по телу прошла едва заметная дрожь, девушка смутилась, опустила глаза и отдёрнула руку. Ступив на лестницу, она быстрым шагом направилась вниз. Сердце бешено колотилось, кровь пульсировала в висках, в голове, раз за разомповторялся вопрос: «Что я делаю?». А на пороге тира, когда Таня снова оглянулась на Макса, встретившись с ним взглядом, в сознании вспыхнул ответ: «То, что хочу». К ней снова вернулось спокойствие. Подойдя к стенду с оружием для тренировок, девушка спросила:
- Как думаешь, что мне выбрать, чтобы выиграть?
Таня отдернула руку, будто коснулась оголенного провода, и в груди что-то больно кольнуло, сжалось. Почему он так реагирует на обычные, вобщем-то, действия? Ничем не выдав этого, оружейник последовал за быстро удаляющейся тонкой фигуркой. Девушка словно хотела сбежать.. но при этом не меняла направления. Когда Таня оглянулась на него у двери тира, Макс тепло улыбнулся ей в ответ.
Проследовав за девушкой к стенду, встал в шаге, за левым плечом, не делая попыток коснуться ее или подойти вплотную.
- Выигрыш не всегда зависит от оружия, - оружейник с улыбкой любовался белокурым профилем, - Посмотри все и выбери то, что понравится больше всего. Как говорят, к чему рука потянется. - ответил он, не отрывая от нее взгляда.
Таня обернулась на голос, вытянула руку вперёд. Едва коснувшись Макса кончиками пальцев, она усмехнулась, резко развернулась и опустила ладонь на приклад штурмовой винтовки.
- Кажется, выбрала, - девушка взяла в руки оружие. – Тяжёлая, - поморщилась она.
Ее движения почти завораживали. Стоило Тане развернуться, убрав мимолетно протянутую ладонь, Максимилиан автоматически сделал шаг вперед, словно следуя за девичьей ладошкой, подходя к девушке почти вплотную. Широкая мужская ладонь невесомо огладила узкое плечико:
- Ты можешь взять винтовку полегче, - губы чуть касались белокурых волос, чей запах пьянил и будоражил кровь, - Здесь довольно сильная отдача, особенно с непривычки. - занять мысли делом и перестать.. да-да, вот именно, - Впрочем, это учебная модель, значит, все параметры можно переназначить...
Она чувствовала близость Макса. От этого ощущения бросало то в жар, то в холод, становилось трудно дышать, будто вдруг вырубилась вентиляция в отсеке. Пожалуй, не стоило снова оставаться с мужчиной наедине, но Тане слишком хотелось. Девушка положила «Арду».
- А что бы ты порекомендовал для меня?
Полуобернувшись к оружейнику, она слегка наклонилась вперёд, медленно прошлась кончиками пальцев по стволу «Пророка», затем провела ладонью по прикладу «Пики».
«Я бы сказал, что это очень… провокационный вопрос», - мысленно ответил он девушке, неотрывно следя, как тонкие пальчики поглаживают приклад автомата. Изнутри поднималась жаркая волна и мысли сползали на совсем к оружию не относящиеся.
- Как я уже говорил, тут все зависит от внутреннего ощущения.. - наконец разлепив внезапно пересохшие губы, отозвался Макс. - Я вот предпочитаю эту... - ладонь легла на приклад «Пророка», - но она не сильно легче той, что ты брала. Впрочем, это решается просто.. - он улыбнулся Тане. - достаточно взять ее в руки. - подняв винтовку, Максимилиан протянул ее Тане.
По губам скользнула лукавая улыбка. Девушка отступила от стенда, давая Максу свободный доступ к оружию. Принимая винтовку, Таня на мгновение коснулась рук мужчины, снова почувствовав странный электрический разряд. Определённо, следовало сосредоточиться на предстоящей стрельбе, но получалось всё хуже. Она вздохнула и подняла глаза на Максимилиана.
- Да, эта мне больше подходит. Настроишь мишень?
- Да, конечно, - чуть запоздало тихо откликнулся он, с трудом отрываясь от бездонного омута ее серых глаз и делая шаг в сторону, чтобы заняться настройкой.
Эта игра зашла слишком далеко. Но прекращать не было ни сил, ни желания. Когда и как ситуация вышла из-под контроля, переставая быть просто очередной игрой, забирая его в плен этих глаз цвета озерной воды, заставляя в корне пересматривать мечты и желания?..
Легко встряхнув головой, Макс попытался вернуть мысли к тиру и мишеням. Настроив отдачу винтовки на минимум и уменьшив уворот мишени, оружейник повернулся к Тане, с улыбкой чуть склоняя голову на пару секунд:
- Прошу, моя Леди. Все готово, - ладонь указала на выдвинувшиеся в центр дальней стены круглые мишени.
Девушка вскинула винтовку, прицелилась, примериваясь к цели. Мишень упала после второй очереди, несмотря на то, что не менее половины пуль ушли в «молоко».
- Слишком легко, Макс, - улыбнулась Таня. – Я не настолько утратила квалификацию.
- Ты ее вообще не утратила, малышка, - Максимилиан вернул ей улыбку, протягивая ладонь, чтобы, легко мазнув по ее ладоням подушечками пальцев, забрать винтовку из девичьих рук. - Позволишь? - он подмигнул девушке. Держа приклад одной рукой, второй он изменил пару параметров на компьютере, усложняя условия. Потом, вскинув винтовку к плечу, окинул мишень цепким взглядом и выпустил в нее всю обойму, почти не целясь. Рефлексы сработали автоматом - почти вся очередь кучно легла в центр круга, мишень, пискнув, разлетелась на кусочки и часть выстрелов пришлась в стену, аккурат по центру мишени.
- Надо было ставить сложность на максимум.. - Макс опустил винтовку, задумчиво покосившись в сторону компьютера.
Таня заворожено следила за тем, как мужчина делает настройки, принимает стойку для стрельбы, плавно нажимает курок. Он держал винтовку уверенно, эффектно расстреливая центр мишени. Девушка вздохнула, чувствуя себя, как на пляже, под жарким солнцем. Воображение услужливо дополнило ощущения соответствующей картинкой:босыми ногами на мокром песке, во влажных брюках, облегающих тело, с обнажённым торсом стоял Максимилиан Дешанель и палил по огненному диску из штурмовой винтовки. Таня мотнула головой, но перед глазами всё равно был чёткий мышечный рельеф под загорелой кожей, которой нестерпимо хотелось коснуться. Девушка облизнула губы, энергично потёрла пальцами переносицу. Наваждение развеялось.
- Здорово! - сказала она, снова улыбнувшись мужчине.
Оставалось надеяться, что её взгляд он расценит, как восхищение его мастерством владения оружием.
- Здесь просто слишком легкие условия, - он вернул ей улыбку, чувствуя, как под ее восхищенным взглядом изнутри поднимается тугая, горячая волна. - Еще по разу? - Макс протянул винтовку обратно девушке, и отвернулся к компьютеру, вновь смягчая условия и, пока Таня не видит, чуть рвано выдыхая и облизывая пересохшие губы. Стрельба не отвлекала совершенно, руки делали все на автомате, тогда как мысли все чаще соскальзывали к стройному девичьему телу и завораживающим серым глазам.
- Почему же только по разу? Для достижения наилучшего результата следует много тренироваться.
Стараясь не думать ни о чём, кроме цветных кружочков мишени, Таня подняла винтовку, выбрала цель и нажала на курок. Отобразившаяся на голографической панели рядом статистика зафиксировала, что две трети боеприпасов были израсходованы зря. Девушка разочаровано покачала головой и выпустила по мишени ещё одну очередь, которая оказалась лишь немногим результативнее.
- Наверное, я что-то не так делаю, - сказала она, возвращая оружие Максу.
В тире действительно было слишком тепло, поэтому Таня сначала расстегнула куртку, а потом и вовсе сняла её, оставшись в короткой чёрной спортивной майке.

- Как прикажет моя госпожа, - ореховые глаза озорно сверкнули, скользя по девичьей фигуре взглядом. Наблюдая больше, как Таня сосредоточенно целится, стреляет, чуть хмурит брови.. нежели, собственно за результатом стрельбы.
- Ну, ты же просила повысить сложность, - Макс чуть склонил голову набок, - я и повысил.
Забрав протянутую ему винтовку, мужчина снова отвернулся, повышая сложность до максимума. И застыл на мгновение, вновь оборачиваясь к Тане. Она сняла куртку, и черная футболка, обтягивая упругую грудь, больше подчеркивала, нежели скрывала, и перед глазами невольно всплывали воспоминания об увиденном тогда в душе.. Подавив желание сглотнуть, Максимилиан усилием воли оторвал взгляд от девичьей фигуры, привычно вскидывая винтовку к плечу. Но белокурый образ так и остался перед глазами, накладываясь на круги мишени. Может именно поэтому пули били слева, справа, сверху, снизу, аккурат в край мишени, но не задевая ее. Лишь три выстрела кучно попали в самый центр, в маленькую алую точку посередине.
Выдохнув, Макс встряхнул головой, опуская винтовку. Наверное, Таня подумает, что он это специально..
- Вот видишь, малышка, я тоже не снайпер, - обращенная к Тане улыбка вышла какой-то и лукавой и виноватой одновременно.
- Да…
Она склонила голову набок, прикусила губу, потом взглянула на Макса и, лукаво улыбнувшись, сказала:
- С менее вёрткой мишенью у тебя получалось отлично. А вот мне, похоже, надо будет просить противника не двигаться, когда стреляю.Инструктор в академии говорил, что надо правильно держать винтовку и прицеливаться, но у меня всегда неважно получалось, - Таня подошла к мужчине и протянула руки за оружием. – Хочу попробовать ещё, только, сложность поменьше сделай, пожалуйста.
- Попроси. Такую красавицу грех не послушаться, - Макс улыбнулся, опуская винтовку в протянутые ладони. - Конечно, Танюша, сейчас, - оружейник отвернулся, возвращая сложность симуляции с максимума обратно на средний уровень, и вновь повернулся к девушке. - Готово.
Таня подняла винтовку к плечу, целясь в мишень на противоположной стене, лицо ее стало сосредоточенным, грудь мерно вздымалась и опускалась в такт дыханию... Здесь на самом деле жарко или ему так кажется?.. Расстегнув куртку, Максимилиан резко встряхнул головой, прогоняя услужливо подсунутые памятью видения. Тихо выдохнул, любуясь белокурым образом.
- Ты очень долго целишься, малышка. И слишком сильно сжимаешь приклад, - мужчина встал у Тани за спиной, мягко накрывая ее ладони на винтовке своими и чуть сдвигая оружие в сторону, поправляя прицел, - Вот так. Успокойся, представь, как попадаешь прямо в центр… и все получится.
Ее локоны щекотали щеку, запах пьянил и туманил разум. Кажется, поход в тир был не самой лучшей идеей… потому что сдерживаться становилось труднее с каждой минутой.
Мишень пискнула, падая, вырывая Макса из омута мыслей. Шесть попаданий, три из них - во внутренний круг.
- Видишь, у тебя все прекрасно получается… - тихо отметил оружейник, осторожно поворачивая девушку к себе за плечи. Наверное, сейчас он делает очередную глупость, но.. Одной рукой Макс забрал винтовку из девичьих рук, не глядя откладывая ту на стойку, ладонь второй руки коснулась подбородка, поднимая лицо Тани чуть вверх.. и губы мягко коснулись нежных губ напротив, лаская поцелуем.
«Успокоиться, когда ты так близко, Макс?» - подумала Таня, невольно задерживая дыхание. – «Похоже, это уже невозможно». Призвав на помощь остатки самообладания, она абстрагировалась от окружения, постаралась забыть обо всём, кроме тренировки, сосредоточиться на цели. К удивлению девушки, мишень оказалась повержена ещё до того, как отзвучали последние выстрелы. Таня развернулась к Максу, повинуясь лёгкому движению его рук, которые легли ей на плечи. Глядя мужчине в глаза, она позволила забрать у себя винтовку, хотя, за секунду до этого, хотела предложить продолжить упражнения в стрельбе, чтобы отвлечься, немного разрядить обстановку. Девушка не отстранилась, ни когда Макс взял её за подбородок, ни в тот момент, когда наклонился, обнаруживая свои намерения. Наоборот, Таня подалась ему навстречу, с жаром отвечая на осторожный поцелуй. Она прильнула к мужчине всем телом, чувствуя, как сердце начинает отбивать бешеный ритм.
Она не отстранилась, не дала ему пощечину, нет; хрупкое тело прижалось к его груди, а губы горячо ответили на ласку, углубляя поцелуй, наполняя сердце безумной, яркой, почти детской радостью. Ладони скользнули вверх по девичьей талии, обнимая, ласково поглаживая спину. Мир вокруг качнулся, поплыл, застилая сознание разноцветным туманом…
- Госпожа все еще хочет выиграть мишку?.. - с теплой улыбкой тихо поинтересовался Макс парой минут спустя, нехотя отрываясь от теплых губ, но не выпуская Таню из своих объятий, ловя взгляд ее дивных серых глаз. Сбившееся дыхание почти восстановилось, чего никак нельзя было сказать о все еще зашкаливающем пульсе.
В его объятиях девушка забылась, полностью подчиняясь чувственному порыву, желаниям тела. Когда Максимилиан отстранился после поцелуя, голос разума заставил её затуманенное сознание немного проясниться. «Что я делаю?» - снова спросила себя Таня, по-прежнему не делая попыток выскользнуть из кольца сильных, но ласковых рук.
- Макс, - выдохнула она, снова обретя способность говорить. – Да, давай продолжим… тренировку.
Девушка выглядела смущённой и растерянной. Она медленно освободилась из объятий.
Макс разжал руки сразу, как почувствовал, как она отстраняется. Тихо вздохнул, глядя на нее. Все же, ему надо лучше держать себя в руках, не позволяя лишнего.
- Я.. - банальные фразы стряли в горле, казались кривыми и неуместными, - возьму ПП. - наконец, закончил он, отходя обратнок стенду. Не обнаружив искомого в тренировочных моделях, снял снайперку и вернулся к стойке.
- Дамы вперед, - чуть заметно улыбнувшись, он показал ладонью на мишень.
Таня вздохнула, шагнула к стенду, снова беря винтовку «Пророк». Всё же надо было что-то сделать, чтобы сгладить неловкость.
- Я не профессионал, поэтому ограничусь пока одним оружием.
Она подошла к мужчине почти вплотную, подняла на него глаза и сказала:
- Всё в порядке, Максимилиан. Если ты не заметил, мне понравилось, - по губам на миг скользнула улыбка. – Можно стрелять?
- Я заметил, - он легко улыбнулся Тане. В ореховые глаза на мгновение вернулись привычные смешинки, и вновь растворились в их глубине. Переложив снайперку в одну руку, подушечками пальцев второй Макс осторожно коснулся ее щеки, проводя вдоль скулы, убирая выбившуюся золотистую прядь, - Да, конечно. Начинай, а потом я повышу сложность, - произнес он, опуская руку.
Она медленно вздохнула, легонько потёрлась щекой о руку Макса. Мучительно захотелось бросить винтовку, прильнуть к мужчине в очередном долгом поцелуе. Безответственно и неуместно. Одарив Макса улыбкой, Таня встала напротив мишени, прицелилась, стараясь не затягивать время, выстрелила. Три четверти пуль прошли мимо движущейся цели. Девушка удобнее перехватила оружие, намереваясь следующей очередью свалить непокорную мишень. На этот раз получилось гораздо удачнее.
- Если капитан увидит, как я стреляю, отправит меня обратно на базу, - откладывая винтовку сказала девушка.
От ее улыбки на сердце ощутимо потеплело, растапливая льдинки неловкости и недовольства собой. Тепло улыбнувшись в ответ, Макс наблюдал, как Таня расстреливает мишень. Вторая очередь была весьма удачной, в цель попало две трети выстрелов.
- Ну что ты, малышка, ты прекрасно стреляешь. Немного тренировки, и будешь почти профи, - он подмигнул Тане, и, максимально повысив сложность, прицелился в алый кружок мишени. Снайперка методично выплюнула в мишень всю обойму, но лишь половина пуль поразили цель. Самоконтроль ни к черту. Разве что рефлексы еще как-то справляются. Мишень пискнув, осыпалась иллюзорными кусочками, а Макс повернулся к Тане:
- Похоже, у тебя есть все шансы выиграть, - улыбнулся он девушке.
- Только, я слишком быстро забываю, как это делается, - передёрнула плечами девушка. - Но надеюсь вспомнить, к тому времени, как Райан решит оценить мои снайперские способности.
Максу шустрая мишень сдалась далеко не сразу. Таню не покидало ощущение, что с мужчиной что-то не так. Взгляд скользнул по его фигуре: движения не стеснены – не похоже на последствия жёсткого спарринга.Видимо, «не так» было из разряда того, что переживала она сама. Пожалуй, им обоим следовало определиться со своими желаниями и намерениями. По крайней мере, до высадки на планету.
- Выиграть? – она усмехнулась. – Не слишком честное соревнование, твои задачи гораздо сложнее моих. Хотя, - девушка снова оглядела Макса с головы до ног. – Выиграть я не против.
«Пророк» снова оказался в руках Тани, она глубоко вздохнула, прицелилась и поразила цель с первой же очереди.
- Кажется, начинает получаться, - она повернулась к мужчине.
- Мои задачи и должны быть сложнее, иначе это будет неравное соревнование, - ореховые глаза сверкнули лукавыми искорками, - Я тоже.. не против, - отозвался он, словно невзначай скользнув взглядом по изящной фигуркеи упругим холмикам груди, и усилием воли переводя взгляд на движущуюся мишень.
У Тани получалось лучше с каждым разом, в этот раз почти вся очередь попала в цель, и пять выстрелов пришлись в самый центр, в маленький алый круг.
- Да, определенно. У тебя ко всему талант, золотце, - Макс весело улыбнулся Тане, привычно уже поднимая сложность симуляции на максимум и вскидывая снайперку к плечу. Вот только мысли никак не хотели течь в нужном направлении, и мишень легко ускользала от выстрелов. Что он там говорил о самоконтроле? Едва заметно поморщившись, Максимилиан выпустил в верткую мишень еще одну обойму. Пискнув, та все же погасла. Шесть попаданий из двадцати. Домечтался, называется… Хорошо, что Райан об этом не узнает…
Отложив снайперку, Макс повернулся к Тане, забирая винтовку из девичьих рук, и отправляя на стойку к снайперке. Хватит уже этих измывательств над собой, если даже рефлексы не срабатывают.
- Мишка сдается на милость хозяйки, - оружейник легко подхватил девушку на руки, на мгновение прижимая изящную фигурку к груди и одним быстрым движением на миг касаясь ее губ своими, - Какие будут пожелания? - мужчина тепло улыбнулся Тане, ловя взгляд ее серых глаз.
Очередное сражение с мишенью далось Максу нелегко, и вряд ли он делал это намеренно. Поэтому Таня отдала мужчине винтовку, даже не предложив продолжить их импровизированное состязание. Дальнейшие его действия оказались для девушки полной неожиданностью. Она вскрикнула, отрываясь от пола, инстинктивно обняла Макса.
- Что ты…
Ответ на незаданный вопрос был довольно очевидным и слишком приятным, чтобы его не принять. Таня вздохнула, улыбнулась, погладила мужчину по плечу.
- Для начала, поставь меня на ноги, пожалуйста. Мне так привычнее.
- Нет, это желание мишке определенно не нравится, - Макс вышел из тира обратно в оружейную, по прежнему держа девушку на руках. - Но, если хозяйка настаивает… - он вздохнул, мягко опуская Таню на пол. - Вот, - мужчина весело улыбнулся ей. - Что-то еще?
Способ перемещения оказался для неё непривычным, даже странным. Поэтому когда ноги коснулись пола, Таня почувствовала некоторое облегчение. Но отстраняться девушка не торопилась. Она посмотрела на Макса, потом обвила его шею руками, привлекла к себе и поцеловала в губы.
- Спасибо тебе… медвежонок.
Наверное, ей следовало уйти, но Таня осталась стоять напротив мужчины, с улыбкой глядя ему в глаза.
Ее объятия и поцелуй вновь выбили почву из под ног, взвинчивая пульс до предела. А ведь взять себя в руки почти удалось... Максимилиан рвано выдохнул, очередной раз утопая в бескрайних озерах ее глаз. Наверное сейчас он не попал бы по мишени вообще. Почему рядом с Таней он начинает чувствовать себя подростком, первый раз целующимся с девушкой?..
- Спасибо и тебе, моя Леди, - тихо выдохнул он, ловя ее улыбку и улыбаясь в ответ. Протянув руку, ласково провел ладонью по золотистым локонам. - Я... - почему слова все пропадают, когда они так нужны?.. - Медвежонок не хочет, чтобы хозяйка уходила... - ладонь скользнула вниз, погладив девичью щеку тыльной стороной. - Пойдем, заблудимся где-нибудь еще?
Таня смотрела на него, думая, как иногда хотелось бы иметь способность проникать в чужие мысли, читать в сердце или хотя бы разгадывать человека по жестам, взглядам и ничего вроде бы не значащим фразам. Почему именно сейчас и именно с Максом это становилось так важно? Что бы ей дало подобное особое видение? Возможно, разрешило бы внутренние противоречия и позволило наконец успокоить разбушевавшиеся чувства. Прикосновения мужчины будоражили, горячили кровь, заставляли сердце биться быстрее, провоцировали фантазии, в которых поцелуи становились жарче, ласки откровеннее. Как справиться с желаниями Таня знала, но опасалась, что так для неё будет только хуже.
- Где-то через час мне надо зайти к Диего, - сказала девушка, взглянув на часы. - А пока можем подняться на обзорную палубу.
- Хорошо, - Макс улыбнулся Тане, скользя взглядом по ее лицу. Ладонь мягко коснулась ее ладони, слегка сжимая тонкие пальчики, - Пойдем. Полюбоваться прекрасными видами всегда приятно.