Таня решила подождать Макса на обзорной палубе. Присоединиться к команде в столовой можно будет позже, а сейчас ей хотелось просто какое-то время побыть наедине со своими мыслями. Корабль заканчивал манёвр, и обзорный экран подёрнулся рябью, которая внесла хаос в транслируемую на него космическую панораму. Девушка непроизвольно запустила поиск беспроводного подключения для нейроинтерфейса, чтобы подстроить картинку, запоздало осознавая, что данное усилие не принесёт результата. Напряжение вхолостую отдалось ощутимым уколом боли в затылке. Похоже, Диего был прав, микроповреждения тоже могут давать о себе знать.
Таня все еще была на обзорной палубе - одинокая фигурка перед идущим полосами экраном обзора - и одно это наполнило душу теплом и спокойствием. Наверное, Райан все же права… и он влюблен, словно мальчишка… Одна лишь мысль заставила кровь стучать в висках, и Макс едва слышно выдохнул, успокаивая себя, прежде чем направится к девушке.
- Прости, малышка, я немного задержался, - подойдя сзади, он мягко обнял Таню за талию, - Как ты? - мужчина немного склонил голову вперед, ловя ее взгляд.
Она положила ладони на руки Макса, улыбнулась ему.
- Я в порядке. Только, видами полюбоваться не получилось. Видимо, местный ИИ считает, что выделять ресурсы на настройку обзорного экрана сейчас нецелесообразно.
Изображение несколько раз моргнуло и погасло. «Трансляция временно прекращена», - прокомментировал женский голос откуда-то сверху. Девушка вздохнула.
- Наверное, это из-за близости двойной звезды, - сказала она, потом повернулась к мужчине лицом, не разрывая объятий. – Идём к остальным?
- Наверное, - Макс улыбнулся, вглядываясь в ее глаза, словно растворяясь в этих прекрасных озерах. - Я слабо в этом разбираюсь, - ладони скользнули вверх по спине, мягко поглаживая. - Пойдем. А потом ты отдохнешь, мой ясный лучик. В обязательном порядке.
Таня вздохнула, прильнула к Максу, замерла, наслаждаясь его прикосновениями, словно не собиралась идти в столовую несколькими секундами ранее.
- Пытаетесь командовать, месье Дешанель. А капитан в курсе? - по губам скользнула лукавая улыбка. - Кстати, а чего хотела Райан? Почему ей надо было поговорить с тобой так срочно? - она посмотрела мужчине в глаза и вмиг посерьёзнела.
Тихо вздохнув, Таня прижалась к нему, вызывая внутри упругую, горячую волну. Крепче обняв хрупкую фигурку, Макс чуть склонил голову вниз, едва касаясь щекой золотистых волос, вдыхая их пьянящий аромат.
- Ну что ты, Танюша, как я могу… - тепло улыбнулся он, - Просто, если ты не пойдешь отдыхать сама, я приму меры… мм… по доставке, - в ореховых глазах появились лукавые искорки-смешинки. Ненадолго, впрочем. Потому что следующий вопрос Тани... нет, он не был совсем уж неожиданностью, но все же…
- Райан… это был личный разговор. - Тихо ответил Максимилиан, ловя ее посерьезневший взгляд, - Она… я… - оружейник вздохнул, чуть встряхивая головой, и прикрывая глаза. Слова не шли, рассыпаясь в сознании карточным домиком. Вновь открыв глаза, Макс виновато улыбнулся Тане, нежно коснувшись ее щеки ладонью.
- Ясно. Ваш разговор меня не касается, - она выскользнула из объятий Макса. – Пойдём. Все уже, наверное, собрались в столовой, - Таня сделала несколько шагов к выходу.
Ей не стоило спрашивать, теперь они оба чувствуют себя неловко.
Она отстранилась, отходя к двери, и на душе сразу стало пусто и холодно. Кажется, он снова все испортил...
- Прости, - Макс догнал девушку, протянул руку, осторожно касаясь ее ладони, поднимая на нее виноватый взгляд, - Неуклюжий мишка совсем не умеет говорить... о личном… - он тихо вздохнул, - Пойдем в столовую.
- Не извиняйся, - Таня вложила ладонь в его руку, слегка сжимая. – Мне не надо было спрашивать. Это ваши дела с Райан.
- Хорошо, - тень улыбки тронула губы, Макс мягко сжал ее ладошку в своей руке. Почему он не может сказать ей… Сердце гулко колотилось в груди, отдаваясь шумом крови в висках. Слова Райан о сожалении несделанного, несказанного вновь всплывали в памяти. Рвано выдохнув, Максимилиан мягко привлек Таню к себе, не отпуская ее ладони из своей руки и приобнимая девушку за плечи свободной рукой:
- Разговор был о тебе, - тихо произнес он, внимательно вглядываясь в озера глаз напротив. Сердцебиение зашкаливало, словно мужчина пробежал минимум несколько километров. - И обо мне. И о том, что я, возможно, не самая лучшая компания, для такой чудесной девушки, как ты... А я… не представляю себя в мире, где нет тебя...
Вновь оказавшись так близко к Максу, Таня судорожно вздохнула. От его слов кровь ускоренно побежала по венам, тело обдало жаром, щёки вспыхнули заметным румянцем.
- Почему вдруг Райан решила поговорить с тобой о… нас? – сжав его руку сильнее, спросила она.
Румянец алыми цветами окрасил девичьи щеки, еще больше распаляя пожар в его груди. Боги, ну почему все так сложно...
- Она слишком часто видит нас вместе и беспокоится о… последствиях, - тихо отозвался Макс, не отрывая взгляда от ее глаз, чувствуя, как тонкие пальчики сжимают его ладонь, - Надеюсь, теперь она будет беспокоиться меньше...
- Почему? - едва слышно спросила Таня, а её рука дрогнула. - Что ты ей сказал, Максимилиан? - она вглядывалась в глаза мужчины, будто могла прочитать в них ответы даже на незаданные вопросы.
- Что я скорее умру, нежели обижу тебя… - ладонь скользнула по плечам, зарылась в золотистые кудри, тогда как вторая ласково поглаживала сжимавшую ее девичью ладошку. - Что, даже если рухнет мир, я все равно буду рядом…
От его ласки уже слегка кружилась голова. Таня слушала мужчину, не особо придавая значение конкретным словам, важен был лишь общий смысл - Макс будет рядом. Наверное, это и называется безумием любви, когда здраво мыслить не получается, зато чувствуешь за двоих.
- Обидишь? Я думала, капитан волнуется за другие последствия, - её глаза смеялись, но лицо осталось серьёзным. - Мы взрослые люди, Макс, в состоянии сами отвечать за свои поступки. Не понимаю, с чего вдруг Райан решила вести такие разговоры. Мне не нужна защита, тем более, от тебя, - девушка прижалась щекой к груди Максимилиана и улыбнулась, услышав, как часто бьётся его сердце.
Ее запах сводил с ума, а слова согревали душу. Макс крепко обнял прижавшуюся к его груди девушку, борясь с желанием подхватить изящную фигурку на руки и целовать, пока не закончится воздух в легких.
- Райан тоже взрослый человек, и она согласилась, что все, происходящее с нами, касается только нас и никого больше, - не удержавшись, мужчина мягко потерся щекой о светловолосую макушку. - А последствия меня не пугают, - улыбнулся он, ненадолго прикрывая глаза.
Знать бы ещё, что с ними происходит. Хотя, временами всё казалось Тане яснее ясного, но потом мысли и чувства снова путались, она не могла определить, чего хочет, правильно ли поступает. Девушка в задумчивости гладила спину Макса ладонью, не замечая, как льнет к нему всё сильнее.
- Какой ты бесстрашный...
Таня посмотрела в сторону лифта, понимая, что пора идти в столовую, но разомкнуть объятия нет ни сил, ни желания.
- Мишки все такие… - тихо откликнулся Макс, наслаждаясь лаской, что дарила ее теплая ладошка, - особенно когда у них есть сокровище, которое хочется оберегать.
Проследив ее взгляд, повернул голову, почти ожидаемо увидев там лифт. Ну да... Надо же идти в столовую…
- Надо идти… - прошептал мужчина, тем не менее, не трогаясь с места и не выпуская Таню из кольца обнимающих рук. - Как ты думаешь, если мы не пойдем... с другой стороны, нас же будут ждать… наверное...
- Поминки – дело добровольное, - Таня подняла на него глаза. – Я думаю, Джейку уже всё равно, как бы это ни звучало, - девушка вздохнула и перевела взгляд на пустой обзорный экран. – Но там собирается вся команда, чтобы ещё раз вспомнить его, наше место рядом с ними, Макс, - она немного отстранилась. – Десять часов до орбиты планеты, у нас ещё будет время…
- Да, конечно, - ореховые глаза помрачнели, Макс тихо вздохнул, - Просто... коллективные поминки угнетают. И через какое-то время превращаются в посиделки, где каждый говорит о своем… Но ты права, нам нужно идти, - снова вздохнув, оружейник разжал объятия, протягивая Тане ладонь. - Идем?
- Вряд ли кто-то станет задерживаться там долго, - она подала ему руку. – Или тебе совсем не хочется туда? Если это слишком больно, Макс, давай не пойдём. Я останусь с тобой.
- Спасибо, Таня, - он едва уловимо улыбнулся девушке, одними глазами, мягко сжимая ее ладонь в своей. - Все нормально. Пойдем. А потом, когда все разойдутся, мне надо будет кое-что оттуда забрать... - задумчивый взгляд скользнул к потухшему экрану, словно ожидая вновь увидеть там яркую двойную звезду.
- Хорошо, - кивнула Таня и медленно пошла к лифту.
Она не станет спрашивать, что Макс хочет забрать в столовой, когда там никого не будет. Захочет, расскажет сам, незачем бередить раны.