Зря она дала Диего уговорить себя присоединиться к команде на поминках. Вряд ли можно было вообще любить подобные мероприятия, но Райан и это собрание были вовсе несовместимы. Тем не менее, капитан поддержала пару тостов бокалом минеральной воды, а потом даже сподобилась на несколько тёплых фраз о погибшем пилоте. А вот рисовую кашу с сушёным виноградом и блины с мёдом, которые Таня объявила, как традиционные русские блюда для поминок, она бы лучше оценила по другому случаю.
Райан уже около часа лежала на кровати, глядя в потолок. Она чувствовала себя опустошённой и лишённой сил, но уснуть не могла. Дверь с тихим шипением открылась, девушке пришлось сесть.
- Диего…
- Разве, кто-то другой решился бы побеспокоить капитана? – усмехнулся мужчина, проходя в каюту и присаживаясь на кровать рядом с Райан.
- Макс, например, - она вздохнула и снова откинулась на подушки. – Хотя, ему сейчас не до этого.
- Всё-таки Таня?
- Он просил не вмешиваться в его личную жизнь.
- Я и не собирался. Постой, так вот о чём ты хотела с ним поговорить.
- Глупо получилось, да? – девушка повернулась на бок, подпёрла голову рукой и посмотрела на Диего.
- Меня там не было, не могу оценить, - мужчина улыбнулся, снял куртку, обувь и тоже лёг, заставив Райан слегка подвинуться, освобождая для него место.
- Ты меня хорошо знаешь, поэтому представишь без труда, - фыркнула она.
- Ты капитан, и не могла по-другому.
- По-другому я просто не умею, даже с друзьями, - девушка обняла Диего. – Думала, ты просидишь в медотсеке пол ночи.
- Решил, что тебе не помешает компания, - Диего обнял её в ответ, погладил по спине.
- Тебе удалось найти что-нибудь интересное в тех образцах с планеты? - она поудобнее устроилась в объятиях мужчины.
- Я не буду говорить с тобой о работе сейчас, - Диего привлёк девушку к себе и поцеловал. Тебе нужно отдохнуть. Спи, а о результатах исследований расскажу утром.
- Хорошо, но при одном условии - ты останешься, - Райан прильнула к его плечу.
- А я и не собирался уходить, - мужчина обнял её крепче.
Присутствие Диего подействовало благотворно. Райан чувствовала, как постепенно отпускает внутреннее напряжение, ставшее её постоянным спутником в последние несколько дней. Насладиться этим ощущением в полной мере не удалось – как следствие сильного стресса и бессонной ночи, навалилась усталость, сознание затуманилось, а тело, казалось, налилось свинцом. Девушка вздохнула, пробормотала что-то про капитанский запрет на любые недобровольные водные процедуры и провалилась в сон, тяжёлый, но необходимый.
- Не всё, что делает доктор, обязано нравиться пациентам, - улыбнулся Диего.
Прежде чем заснуть, он ещё некоторое время лежал с открытыми глазами, не думая ни о чём, просто прислушиваясь к мерному дыханию Райан.