Поминки оставили на душе тяжелый след и горечь где-то глубоко внутри. Постепенно все разошлись, столовая опустела. Таня, внимательно посмотрев на него, тоже направилась было к выходу. Догнав ее в пару шагов, Макс мягко коснулся ладонью девичьего плеча:
- Не уходи, - тихо произнес он, ловя ее взгляд. - Я недолго, - и, повернувшись, направился к буфету.
- Хорошо, - ответила девушка и остановилась в нескольких шагах от двери.
Максу было нелегко, но ей никак не удавалось подобрать нужные слова для утешения, и Таня чувствовала себя ужасно неловко.
Открыв дверцы буфета, Максимилиан осторожно составил вниз несколько пустых бокалов с полки. Сдвинул в сторону графин. Да, сюда так никто и не заглядывал, как он и предполагал, оставляя бутылку с виски именно тут. Настоящий тайник. Грустная усмешка чуть тронула уголки губ. Забрав бутылку, Макс сунул ее во внутренний карман куртки, поставил на место бокалы, закрыл дверцы буфета и вернулся к Тане.
- Пойдем, - негромко сказал он, касаясь ее руки и чуть сжимая в своей ладони тонкие пальчики.
Она не видела, что Максимилиан взял в буфете, но отчего-то было ощущение, что это как-то связано с Джейком.
- Куда пойдём? – робко спросила Таня, посмотрев на мужчину.
- Провожу тебя до каюты. - Макс тепло улыбнулся ей, второй ладонью ласково касаясь золотистых волос. - Тебе нужно отдохнуть, малышка.
- Да, я помню твою угрозу принять меры по доставке, если сама не пойду отдыхать, - Таня одарила мужчину улыбкой.
- Это была не угроза, - Макс чуть склонил голову набок, разглядывая девушку. - Просто констатация факта. Идем? Или предпочтешь доставку? - он ненадолго привлек ее к себе, обнимая за плечи свободной рукой, и отпустил. - Я бы выбрал второй вариант, - улыбнулся мужчина.
- Я тоже, но мало ли кто нам встретится по пути. Не нужно смущать команду подобными сценами. Этого капитан точно не одобрит и будет права, - Таня протянула руку, коснулась ладонью его волос, провела пальцами по виску. – Пойдём, Максимилиан.
- Я бы сказал, что шансы встретить кого-то в коридоре сейчас исчезающе малы... - он перехватил ее ладонь, поднес к губам, едва уловимо целуя тонкие пальцы, - Но ты права, искушать судьбу определенно не стоит. - Макс легко улыбнулся, открывая перед Таней дверь и выходя за ней в коридор.
В переходах было тихо и пустынно. Дойдя до каюты, Максимилиан открыл дверь, пропуская девушку вперед и заходя следом. Закрыв дверь, мужчина прислонился к ней спиной, мягко привлекая Таню к себе:
- Позволишь мне остаться? - тихо спросил он, обнимая ее за плечи, вглядываясь в бездонные озера серых глаз.
«Калипсо» использовал гравитацию для передвижения внутри планетарной системы, поэтому работа двигателей не ощущалась, а в помещениях корабля воцарилась практически полная тишина, нарушаемая лишь звуком движения воздуха в вентиляционной системе. Это успокаивало, навевало сон, настраивая на предстоящий отдых. Шагнув через порог, Таня обернулась, намереваясь пожелать Максу спокойной ночи, но тут же оказалась в его объятиях. Сердце ускоренно забилось. Девушка положила ладони мужчине на грудь.
– Мишка снова хочет просто быть рядом? – улыбнулась она, потом, вспомнив, как изменился в лице Максимилиан, когда говорил, что ему надо кое-что забрать в столовой, посерьёзнела и спросила:
– Или тебе нужно поговорить?
- Мишка всегда хочет быть рядом, - тихо откликнулся мужчина, не отрывая взгляда от ее глаз. - Разве это плохо?.. - ореховые глаза стали задумчивыми, подернулись едва уловимой грустью. - Поговорить... - Макс чуть слышно вздохнул, на мгновение прикрывая глаза. - А ты еще хочешь слушать? - спросил он, вновь поднимая на нее внимательный взгляд. - Мишка тебе еще не надоел со своими разговорами?..
- Нет, не плохо, Макс, - губы тронула лёгкая улыбка, а правая ладонь скользнула по его груди выше, к плечу. – И ты мне не надоел, поэтому, если хочешь, если я могу помочь… - Таня замолчала, на секунду опустила глаза, потом снова посмотрела на мужчину.
- Ты уже помогаешь мне, золотце... - оружейник мягко накрыл ладонью ее ладошку на своем плече, погладил тонкие пальчики, - Пойдем, присядем? Отдыхать тоже надо. - Макс кивнул головой в сторону кровати.
- Да, конечно, - Таня выскользнула из его объятий, взяла за руку, подошла к кровати, присела на край, увлекая мужчину за собой.
Последовав за Таней, присел рядом с ней, не выпуская ее теплой ладони из своей. Ее присутствие успокаивало, немного смягчало разлитую внутри горечь и тяжесть в груди. Макс улыбнулся девушке, легко, одними глазами, безмолвно благодаря за поддержку. Тихо вздохнул, отворачиваясь, задумчиво глядя куда-то вдаль. Спустя пару минут молчания тряхнул головой, словно сбрасывая оцепенение, расстегнул куртку свободной рукой, доставая из-за пазухи небольшую плоскую стеклянную бутылку, на треть наполненную янтарной жидкостью.
- Это виски, - тихо произнес Макс, не поворачиваясь к девушке, рассматривая неполный сосуд в своей ладони. - Виски Джейка. Натуральное, не синтетика. Я забрал у него эту бутылку в ночь перед вылетом, когда случайно обнаружил их вдвоем на Главной палубе, - ореховые глаза, оторвавшись от созерцания золотых искр в дрожании янтарного напитка, задумчиво скользили по стенам, мебели, потолку. - Помнится, я тогда сказал ему, что в одиночестве либо напиваются, либо поминают... а поминать вроде некого... - печальная усмешка скользнула по губам. - Джейк предложил составить ему компанию, мы пропустили по глотку, и я забрал бутылку, посоветовав ему идти спать и не делать глупостей... - потемневший взгляд вернулся к стеклянному сосуду, Максимилиан тихо вздохнул, ненадолго замолкая, потом продолжил:
- И я все думаю - изменилось бы хоть что-то, если бы я оставил ему тогда эту бутылку?.. - ладонь легко поболтала остатками янтарной жидкости. - И еще, что надо было не ждать, а забрать у него пистолет силой… возможно, тогда он бы выстрелил в меня, а не в себя... - чуть слышно выдохнул оружейник, скользя по бутылке невидящим взглядом.
Грудь изнутри пронзили сотни ледяных игл – боль не физическая, но острая настолько, что на глаза наворачивались слёзы. Ужасное ощущение, когда изо всех сил хочешь что-то изменить, но при этом осознаёшь всю непоправимость произошедшего. Всё можно исправить, кроме смерти.
- Максимилиан, нет, - с горечью сказала Таня, вдруг ясно представив, как Джейк стреляет в него, отчего горло, словно сжало стальными тисками, лишая возможности говорить. – Не надо так, пожалуйста, - судорожно сглотнув, продолжила девушка. – Ты сделал всё, что мог, поступил, как считал правильным. Виновата только та тварь с планеты. Эрик ведь тоже пострадал, и он едва не убил парня из команды Вэнса. Этого никто не мог предвидеть, Макс, - она сжала его руку.
- Да, ты права... - чуть рвано выдохнул Максимилиан, не поднимая головы, - Никто не мог даже предположить… Но от этого на душе ничуть не менее паршиво, - он, наконец, повернул голову к Тане, встречаясь с ней взглядом. Замечая выражение ее лица и наполненные слезами глаза.
- Прости, Танюша... - в ореховых глазах мелькнула боль. - Я не должен был говорить тебе всего этого. Вместо того, чтобы дать отдохнуть, глупый мишка вновь заставляет тебя переживать... - Макс, почти не глядя протянул руку вбок, отставляя бутылку на тумбочку, - Иди ко мне, - тихо произнес он, притягивая Таню к себе, распахивая полы куртки и мягко прижимая стройную фигурку к своей груди. - Успокойся, малышка, не думай о плохом. Все будет хорошо.
Она обняла мужчину, прильнула к широкой груди, погладила по спине.
- Это ты меня прости, Максимилиан, вместо того, чтобы поддержать, я сама расклеялась. Просто, представила, что ты тоже… - Таня замолчала, прижалась сильнее, чувствуя, как заходится сердце от одной только мысли о том, что с Максом может случиться что-нибудь ужасное.
Тепло прижавшегося к нему девичьего тела успокаивало, растворяя горечь, немного примиряя с реальностью. Ладони скользнули по спине, по талии, утешая, обнимая крепче:
- Гони прочь мрачные мысли, Танюша. Со мной ничего не случится, - прикрыв глаза, мужчина склонил голову, прижимаясь щекой к золотистым волосам. - Мишка же обещал быть осторожным, помнишь? - ее сердечко билось часто-часто, как у пичужки, пробуждая теплую волну нежности, желание защитить от всего мира. - А мишки всегда держат обещания.
Таня немного отстранилась, посмотрела ему в глаза, улыбнулась.
- Я помню, медвежонок, и обещаю думать только о хорошем. О тебе, например.
Взгляд упал на бутылку, улыбка потускнела. Девушка хотела спросить, зачем Макс забрал виски из столовой, что собирался с ним дальше делать, но не решалась.
- Вот такой настрой мне нравится, - Макс тепло улыбнулся ей в ответ. Продолжая обнимать девушку за талию одной рукой, второй ласково провел по белокурым локонам. - Тебе очень идет улыбка, золотце.
Проследив за ее взглядом, оружейник тихо вздохнул, вновь мягко прижимая Таню к себе:
- Это не наш корабль, и я не хочу, чтобы здесь оставалось хоть что-то, не принадлежащее этому месту, - тихо произнес он, отвечая на невысказанный, но ясно читаемый во взгляде вопрос. - Особенно, если это вещь Джейка, пусть ему уже все равно. Утром я отнесу бутылку на наш челнок. Одно время Джейк прятал заначку в шкафчике у приборной панели... туда и поставлю. - Макс замолчал, вновь прикрывая глаза.
Он и сам до конца не знал, зачем забрал бутылку из тайника, не мог точнее объяснить смысл своих действий. Просто это ощущалось правильным.
- Думаю, это правильно, Макс, - сказала девушка и потёрлась щекой о его плечо.
Успокаивающе поглаживая спину, её ладонь поднялась выше, скользнула по шее, пальцы слегка взъерошили короткие волосы на затылке мужчины, рука неосознанно привлекала его ближе. Таня чувствовала вину оттого, что вызвала его на разговор, но так и не нашла нужных слов, чтобы облегчить боль утраты. «Интересно, он всё ещё хочет остаться?» - промелькнула показавшаяся совсем неуместной мысль. Девушка вздохнула, восстанавливая сбившийся сердечный ритм.
- Да, мне тоже так кажется... - тихо откликнулся он, не открывая глаз, наслаждаясь ее теплом и лаской поглаживающей спину ладони. Легкие прикосновения к шее, ее тонкие пальцы, ерошащие волосы на затылке, вызвали целый табун мурашек, пробежавших по спине и жаркую, упругую волну желания, поднимающуюся изнутри подобно приливу. Едва сдержав неровный выдох, Макс открыл глаза, ловя ее взгляд, растворяясь в озерах серых глаз. Ладонь погладила девичью щеку, коснулась подбородка, чуть приподнимая его вверх... и губы мягко накрыли ее уста, чуть порывисто, жарко целуя, словно стараясь прогнать напряжение прошедшего дня.
Макс посмотрел на неё так, что сердце пропустило удар, затем ещё один, потом бешено застучало, разгоняя горячими волнами кровь по венам. Таня ответила на поцелуй с не меньшим жаром, сжимая пальцы в волосах мужчины, привлекая его к себе уже сознательно. Пожалуй, этой ночью она не станет возражать, если Макс пожелает... остаться.
Страсть ее ответных поцелуев сводила с ума, тонкая ладонь, сжимающая его волосы, еще больше распаляла бушующий костер желания, заставляя сердце заходиться совсем уже бешеным ритмом. И кровь стучит в висках, застилая мир радужной пеленой, и грудь сжимается от недостатка воздуха, и разорвать поцелуй, отпустить желанные уста кажется чем-то совсем невозможным.
С трудом оторвавшись от ее теплых губ, Макс судорожно выдохнул, крепче прижимая к себе хрупкую фигурку, утыкаясь лицом в золотистые локоны, в головокружащий аромат ее волос. Ладони скользили по спине, оглаживали тонкие плечи... все его естество требовало большего и сдерживаться становилось все сложнее и сложнее с каждой секундой...
Макс… Макс… Его губы, руки, близость сильного тела, восхитительные рельефы которого Таня увидела в душе и теперь не могла забыть, сводили с ума. Дыхания не хватало, гулкие удары сердца отдавались пульсацией разгорячённой крови в висках. Что он делает с ней? Пальцы очертили его скулу, ладонь опустилась на грудь, поднялась к плечу, забираясь под куртку… Девушка немного отстранилась, посмотрела Максу в глаза. Её грудь вздымалась часто и высоко, щёки покрылись ярким румянцем. Улыбка тронула губы Тани, вторая ладонь легла на другое плечо мужчины.
Он рвано выдохнул, не в силах унять готовое вырваться из груди сердце, сходящее с ума от нежных прикосновений ее ладоней к разгоряченному телу, когда Таня чуть отстранилась, с улыбкой глядя ему в глаза. Нежные щеки пылали пунцовыми розами, еще больше подогревая распаленное ее близостью сознание. Узкие ладошки скользнули под его куртку, легли на плечи. Тепло улыбнувшись, не отрывая взгляда от дивных серых глаз, Макс ненадолго разжал объятия, снимая куртку и, не глядя, бросая ее на софу у дальнего края кровати, оставаясь в одной майке.
- Так лучше?.. - чуть слышно выдохнул мужчина, возвращая ладони на девичью талию.
Следя за его действиями, Таня судорожно вздохнула. Она провела кончиком пальца по плечу мужчины и, облизнув губы, сказала:
- Намного.
Девушка убрала руки Макса со своей талии, встала, подошла к двери, коснулась белого прямоугольника на стене рядом. Раздался характерный щелчок запирающего механизма.
- Нам же не нужны сейчас незваные гости? – спросила она с лукавой усмешкой.
Когда Таня отодвинула его ладони с талии и встала с кровати, в груди будто что-то оборвалось. Чтобы спустя несколько мгновений опалить огнем, поняв смысл ее действий.
- Нет, совершенно не нужны... - откликнулся Макс, любуясь ее стройной фигурой.
Она вернулась к кровати, но не села, а осталась стоять напротив мужчины. Положив одну руку ему на плечо, а пальцами другой перебирая волосы, Таня спросила:
- Медвежонок же не думал, что я хочу, чтобы он ушёл?
- Медвежонок теряет все мысли, лишь раз посмотрев в твои глаза, моя госпожа, - тепло улыбнулся Макс, поднимая голову, пересекаясь с Таней взглядом, наслаждаясь прикосновениями ее тонких пальцев. Протянув руки, ласково провел ладонями по девичьим бедрам, остановился на талии, пальцы осторожно скользнули под куртку, поглаживая, лаская.
- Мне кажется, или некоторые предметы гардероба тут немного лишние? - лукаво поинтересовался он, не отрывая взгляда от девичьих глаз.
Таня снова вздохнула, на мгновение прикрыла глаза, слегка подалась навстречу мужчине. От его прикосновений по телу прошла сладостная дрожь. Девушка наклонилась, поцеловала Макса в губы.
- Какие именно? Может, покажешь? А я скажу, кажется тебе или нет, - она тоже улыбнулась.
Ее близость сводила с ума, пьянила и туманила разум. Когда Таня слегка отстранилась после поцелуя, Макс мягко потянул ее на себя, усаживая на колени:
- Ну, например, вот это… - прошептал он, рукой обнимая девушку за талию, а второй расстегивая ее куртку. Обнажив тонкое плечико, ласково коснулся губами кожи, - определенно лишнее.
- Согласна, здесь становится жарко, - ответила Таня, окончательно освобождаясь от куртки, которая с тихим шорохом упала на пол.
Девушка мысленно посчитала количество предметов гардероба на себе, прикинула, сколько одето на Максе, усмехнулась, потом снова припала к губам мужчины в долгом поцелуе. Ласкающие его руки слегка подрагивали от напряжения сдерживаемого желания.
Макс жадно целовал прильнувшие к нему мягкие, восхитительные губы, ладони скользили по спине, ласкали бархатистую кожу обнаженных плеч. Нехотя оторвавшись, когда воздуха стало откровенно не хватать, мужчина рвано выдохнул, с трудом переводя дыхание. Руки огладили девичью спину, опустились ниже, прошлись по бедрам:
- И это здесь тоже ни к чему, - пальцы провели по поясу брюк, расстегивая молнию.
- Как много лишнего, - прошептала Таня, касаясь губами его уха. – И на тебе тоже… - она потянула вверх его майку, не отказывая себе в удовольствии пройтись при этом ладонями по его телу под ней.
- Действительно... - согласно откликнулся Макс, чуть прикрывая глаза от удовольствия. От касания ее губ по телу прошла горячая волна желания, в очередной раз взвинчивая итак сумасшедший пульс. Он тепло улыбнулся Тане, помогая ей снять с него майку, совершенно забывая о том, что следы утреннего спарринга все еще видны. Ладони огладили девичьи плечи, скользнули на талию, проделывая с ее майкой то же самое, что и с собственной, ласково касаясь при этом упругих холмиков груди, скрытых сейчас мягким кружевным бельем.
Пройдясь взглядом по его атлетическому торсу, один вид которого вызывал целую бурю чувств, особенно сейчас, Таня заметила кровоподтёки, но сказать ничего не успела, потому что Макс продолжал уверенно и быстро её раздевать, не забывая дарить телу пьянящие ласки. И всё же девушка нашла в себе силы снова отстраниться. Она слегка коснулась пальцами одного из синяков, затем, с немым вопросом посмотрела мужчине в глаза.
Максимилиан едва заметно вздрогнул, не сдержавшись, когда Таня коснулась одной из утренних гематом, уже побледневших после мази, выданной Диего, но все еще ощутимых. Тихо вздохнул, глядя в ее посерьезневшие глаза:
- Это утреннее, - негромко произнес он, протягивая ладонь, чтобы погладить девушку по щеке, - Все хорошо. Уже почти прошло, у мишек все быстро заживает. - Макс тепло улыбнулся ей, кладя ладони на узкие плечи, - Я в порядке, малышка.
Таня немного наклонила голову за его рукой.
- Значит, когда я тебя обнимала сегодня… - она не договорила, прильнула к мужчине, медленно прошлась по спине ладонями, коснулась губами плеча.
- Прости, медвежонок, обещаю, что буду очень осторожна.
- Все хорошо, малышка... - вновь тихо произнес он, на мгновение сладко замирая от прикосновения ее теплых губ, словно растворяясь в накрывающей с головой волне тепла и нежности. Обнимая льнущую к груди девушку, Макс чуть порывисто уткнулся лицом в стройную шею, мягко целуя выступающие косточки ключицы, едва уловимо дрожа от переполняющих душу желаний, чувств и эмоций. Ладони ласково погладили обнаженную девичью спину, находя застежку бюстгальтера и легким движением расцепляя удерживающие его крючки. - Но на тебе все еще слишком много одежды, - прошептал мужчина, касаясь губами бархатистой кожи ее плеча.
Таня разомлела от его прикосновений, поцелуев. Разум постепенно уступал сладострастным желаниям тела, сознание затуманивалось, сдавалось под напором инстинктов, разбуженных восхитительными чувственными удовольствиями.
- Похоже, это единственное, что тебя сейчас беспокоит, - сказала она, незаметно проследив за тем, как Максимилиан, не глядя, отправляет очередной предмет её одежды точно на софу.
Улыбнувшись, Таня отстранилась, слегка выгнула спину под его рукой, позволяя любоваться собой. Ладонь скользнула от плеча мужчины, на грудь, очертила кубики пресса, плоский живот, продолжила путешествие вниз. Одновременно, девушка подалась вперёд, припала к его губам, целуя жарко, требовательно.
- На данный момент - определенно, - в ореховых глазах играли лукавые искры. Таня выгнулась под его ладонью, словно дикая кошка, чуть отстранилась, являя взору восхитительные виды, перехватывающие дыхание и опаляющие жаром желания. Ее теплая ладонь, ласково скользнувшая по обнаженной коже к низу живота, вновь заставила его рвано выдохнуть и порывисто прижать девичье тело к груди, страстно отвечая на ее жадные поцелуи. Наконец оторвавшись, Макс легко подхватил Таню на руки, чуть приподнимая и опрокидывая ее на кровать. Наклонившись, ласково коснулся губами упругих холмиков груди, нежно целуя и ненадолго отстраняясь, чтобы несколькими уверенными движениями избавить от брюк сначала девушку, потом себя. А потом губы вновь коснулись нежной кожи, лаская податливое тело, страстно подающееся ему навстречу, растворяя окружающий мир в безумном водовороте чувств и эмоций...