Рэй
Улыбнувшись ему, Кира добавила в свой заказ второе пирожное и ещё один чай.
- Я принесу твой десерт.
Она дождалась, когда процесс приготовления завершится, и автомат выдаст несколько контейнеров с едой, три чашки с напитками, составила всё на поднос, взяла приборы и вскоре присоединилась к Рэю за столом.
- Приятного аппетита, - пожелала девушка, прежде чем приняться за еду.
- Хорошо, - согласился Рэй и направился к ближайшему столу, где и расположился, в пустующей столовой вряд ли этот процесс можно было назвать "выбором столика". - Спасибо. Тебе тоже приятного аппетита.
Улыбнувшись ещё раз Кире, мужчина собрался заняться едой, но его прервала вошедшая Марика, настроение которой вряд ли можно было назвать радужным. Разве что, подключив безудержную фантазию или эквивалентную "дозу" оптимизма.
- Рэй! - поприветствовала она. - Скажи, пожалуйста, когда ты меня можешь отвезти обратно?
- Что-то случилось, Марика? Не уверен, что ты успела закончить все дела, - переводя взгляд на подошедшую инопланетянку, поинтересовался у той мужчина. Понять, что происходит в голове у этой представительницы своей расы, было примерно так же трудно, как и разобраться в мыслях Сьюзен и Элен.
Элен
- Да, довольно затруднительная для помощи ситуация, - фыркнул собеседник всё так же не спеша прогуливаясь по границе света и тени, не спеша приближаться к девушке. - Но ты же умная, что-нибудь придумаешь.
- Я много чего успела придумать и мало полезного. И уж точно мне не стоит идти на поводу у очередного глюка, который возник у меня после контакта с Контролёром, - отрезала Элен, скрестив руки на груди и следя за каждым движением размытой тени, как будто прячущейся под сенью деревьев. Фигура остановилась, повернулась к оператору, как будто размышляя над чем-то, после чего всё же решилась на шаг, по направлению к девушке. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь листву и ветви осветили лицо собеседника, открывая взору специалиста то, что она уже видела - мёртвого пилота второго экипажа Калипсо.
- Пожалуйста, уходи...
- Ты же не думаешь, что я и правда до сих пор в твоей голове? - усмехнулся мужчина, останавливаясь и больше не сокращая дистанцию.
- Именно поэтому прошу, хватит.
- Хватит?
- Хватит. Я не больше... так, - пробормотала девушка очередной живой иллюзии, которое подкинуло ей её воображение, даже без участия Вирта, на этот раз. оператор опустилась на колени и прикрыла лицо руками, надеясь, что после этого наваждение пройдёт.
- Тебе решать, Элен. И уж точно я не хотел тебя пугать, - голос Джейка начал удаляться, после чего наступила полная тишина. Девушка решилась открыть глаза...
... и проснулась. По её щекам, на подушку скатывались слезы, отнюдь не от встречи с покойником... или не совсем из-за этого. Уже долгое время основными её собеседниками были собственные иллюзии, столь реалистичные, что складывалось впечатление действительной возможности чаепития, погонь за Зайцем и прочих странных вещей. Элен быстро провела ладонью, сначала по глазам, после так же поспешно утёрла щёки и села. Никто не видел её позорного пробуждения и это было прекрасно, не хватало подкидывать остальным ещё возможностей для пересудов.