Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#14161 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#14162 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Лео хотел было что-то ответить, но, стоило парню раскрыть рот, как комнату накрыл чересчур громкий голос, отдаленно напоминающий голос самого оружейника, но более высокий:
- Хозяин, у меня для вас нов…- договорить оно не успело. Лео, пробормотав что-то вроде "Хьюго, твою материнскую плату", и направился к выходу:
- Нужно ответить кое-кому. Я недалеко, если что - зовите,- перед тем, как покинуть челнок, он встретился взглядом с Мишель и виновато улыбнулся.

#14163 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Браво, Мишель! - Марека похлопала в ладоши. - Ты гениальный механик и стратег. А ты учла, что все датчики настраиваются вручную, и может возникнуть такой неожиданный фактор, как Контроллер с подконтрольными? Ты готова биться за каждый датчик? Может, лучше, перенастроить радар на узкий, но проникающий луч, и вычислить более вероятный вход, чтобы ударить наверняка и внезапно?

Несмотря на вполне ясный посыл со стороны Марики который Мишель очень даже не нравился и сейчас у нее было огромное желание высказать все что она о ней думает, но все же усилием воли пилот подавила в себе желание которое вполне могло перерасти в сору. Сейчас у них дела были поважнее чем ссоры и обиды друг на друга и лишь по этому Мишель не стала отвечать оскорблением на оскорбление.

-Марика, ты невнимательно слушаешь. Я не слово не сказала о том что нам придется расставлять датчики вручную. Метод триангуляции может и не подразумевать под собой расстановку датчиков. Достаточно просто облететь несколько раз вокруг горы и провести глубинное сканирование поверхности используя метод ультрозвукового сканирования, а затем проведя анализ в информ. центре нам останется только выяснить какие из пещер активны, а какие нет и пометить их инфрокрасными маячками которые нужно просто установить возле нужных пещер. А с этим уже вполне справятся и дроны. Так что нам даже из челнока выходить не придется. 

- Нужно ответить кое-кому. Я недалеко, если что - зовите,- перед тем, как покинуть челнок, он встретился взглядом с Мишель и виновато улыбнулся.

Мишель одобрительно кивнула Лео и проводила взглядам. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#14164 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марека улыбнулась.
- Мишель, солнышко, ты забываешь, что мы говорим с тобой на разных языках. И что такое триан... эта... гуляция, я не знаю. Если я начну сыпать нашими научными терминами, то ты будешь выглядеть не очень умно. Так что, постарайся, в следующий раз, объяснять все более популярно.
Изображение

Моё!

#14165 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Реакции Сьюзен вообще довольно странные. Поэтому и решила оставить её в карантине до утра, - Кира вышла из медотсека. – Со всем этим переполохом я забыла спросить у неё про камень, хотя, не уверена, что она вспомнит, куда его дела и брала ли вообще.
Миновав информационный центр, они свернули в коридор и вскоре оказались перед дверями столовой, в которой действительно никого не было.

- Да уж, даже если подобное вызвано обычным жаром от простуды, стоит поберечь... и Сьюзен и других, - покачал головой, направляясь вместе с Кирой в столовую. Там не удалось застать никого, а значит, как мужчина надеялся, Шейк, Мишель и Марика, приступили к улучшению челнока. В состоянии Элен и Сьюзен был один, пусть и небольшой, по сравнению с минусами, плюс: они не дополнят и без того взрывоопасную команду по работе с "ласточкой".

- Этот камень довольно неуловим, так и не получилось забрать его на анализы, - сказал Рэй и, погружённый теперь снова в мысли о работе, подошёл к синтезатору пищи.

#14166 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Отчет дрона был многословным и веселым, пожалуй, даже слишком веселым и многословным, но невольно вызывал у "Хозяина" широкую веселую улыбку. Когда Хьюго закончил свой длинный и увлекательный рассказ про сбор монеток, знакомство с членами команды Райан, и слова Элен о том, что его, возможно, могут привезти сюда, оружейник какое-то время помолчал, после чего сказал:

- Отличная работа, малыш, я очень горд тобой. Честно,- искренне улыбнулся Лео. Чего Хьюго, впрочем, увидеть не мог.- Продолжай в том же духе. И, кстати, не выполнишь одну небольшую просьбу? Как будет свободная минутка - загляни в мою комнату в жилом отсеке...- предоставив Хью подробные инструкции по тому, как найти нужную шахту техтоннели, и получив полное энтузиазма согласие, Лео на секунду прикрыл глаза. Что-то навязчивое продолжало крутиться на краю разума. Парень медленно опустился на колени, закрыл глаза, вытянул меч из ножен на спине и положил перед собой...

#14167 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Этот камень довольно неуловим, так и не получилось забрать его на анализы, - сказал Рэй и, погружённый теперь снова в мысли о работе, подошёл к синтезатору пищи.

- Знаешь, меня это ничуть не расстраивает, даже как-то легче от мысли о том, что камня уже нет в лагере.
Кира последовала за мужчиной, остановилась рядом с ним перед кухонным автоматом, посмотрела на панель выбора блюд, затем, перевела взгляд на Рэя.
- О чём задумался, капитан? - спросила девушка, коснувшись его руки. - Быть может, тебе тоже стоит отвлечься от работы?

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#14168 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Мишель, солнышко, ты забываешь, что мы говорим с тобой на разных языках. И что такое триан... эта... гуляция, я не знаю. Если я начну сыпать нашими научными терминами, то ты будешь выглядеть не очень умно. Так что, постарайся, в следующий раз, объяснять все более популярно.

-Марика, если я буду объяснять каждое слово, то получится набор слов в котором даже я сама разобраться не смогу. -Мишель усмехнулась. -Триангуляция применяется в геодезии. Геодезия, от слова Гео. То есть земля. Триангуляция, это метод разведки местности. Он может проводится как при помощи развертывания опорных пунктов образующих сеть, так и путем сканирования местности при использовании лазерного метода сканирования или же ультрозвукового. Лазерный метод сканирования отпадает по понятным причинам. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#14169 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марека улыбнулась еще шире.
- Т.е. нам надо усовершенствовать радар, чтобы разведать, что происходит под землей. Я доступно объяснила? Сложные термины использовала?
Изображение

Моё!

#14170 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Марека улыбнулась еще шире.
- Т.е. нам надо усовершенствовать радар, чтобы разведать, что происходит под землей. Я доступно объяснила? Сложные термины использовала?

-Нам не надо нечего усовершенствовать. Мы используем эхолокатор чтобы разведать то, что находится под землей. Для этого нам надо перенастроить радар, но чтобы сделать это. Нам надо поставить второй энергоблок и на прямую подключить его к радару потому как после моих улучшений челнока, радару не хватит мощности чтобы пробить толщу почвы и посмотреть что находится глубоко под землей. Теперь я понятно объяснила? Нам не надо нечего улучшать, если ты только не собираешься собрать нам новый эхолокатор. -губы Мишель выдали едва заметную ехидную улыбку. -Все остальное я уже вроде как объяснила. Хотя быть может ты захочешь использовать тахионный излучатель чтобы рассмотреть еще и то что происходит в ядре планеты... Можешь попытаться собрать его если уж тебе не терпится что нибудь усовершенствовать. -Мишель пожала плечами. 

Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 15 декабря 2014 - 16:38

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#14171 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Знаешь, меня это ничуть не расстраивает, даже как-то легче от мысли о том, что камня уже нет в лагере.
Кира последовала за мужчиной, остановилась рядом с ним перед кухонным автоматом, посмотрела на панель выбора блюд, затем, перевела взгляд на Рэя.
- О чём задумался, капитан? - спросила девушка, коснувшись его руки. - Быть может, тебе тоже стоит отвлечься от работы?

- В прошлый раз я тоже думал, что его нет в лагере... и до этого. Поэтому как-то не легче от этой мысли, - невесело усмехнулся Рэй, всё ещё "зависнув" перед аппаратом для приготовления еды. Невесёлые мысли, которым иногда приходили к мужчине, имели свойство быстро уходить, однако возвращались они внезапно и без предупреждения. Из оцепенения его вывело прикосновение Киры, тёплое, подбадривающее, Рэй повернулся к девушке и улыбнулся. - Думаю, было бы неплохо. Начну прямо сейчас, с обеда.

Нажав несколько кнопок, мужчина "заказал" себе то, что должно было достаточно натурально изображать отварную картошку, мясо с овощами и стакан сока.

#14172 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- О! - подняла руки ладонями вперед Марека. - Ты и одна, прекрасно, справишься. Желаю удачи!
Она, легонько, похлопала Мишель по плечу и вышла из челнока, направившись в комплекс.
Изображение

Моё!

#14173 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

...Рэй повернулся к девушке и улыбнулся. - Думаю, было бы неплохо. Начну прямо сейчас, с обеда.
Нажав несколько кнопок, мужчина "заказал" себе то, что должно было достаточно натурально изображать отварную картошку, мясо с овощами и стакан сока.

Обед Сьюзен показался ей весьма аппетитным, поэтому Кира выбрала на панели меню салат из курицы со свежими овощами, персиковый компот и чай с медовым пирожным.
- Не хочешь чего-нибудь сладкого, Рэй? – спросила она, прежде чем коснуться кнопки, определяющей количество пирожных.

pre_1505637828__ub4.png

#14174 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

-Спасибо. -спокойно произнесла пилот после чего принялась разглядывать схемы челнока с которыми девушка уже успела познакомится во время улучшений челнока и которые знала вдоль и поперек, но важно было придумать способ на прямую подключить радар к вспомогательному, которого пока еще нет, генератору так чтобы все не накрылось. Девушка несколько минут задумчиво смотрела на схемы. В голове уже прокручивались возможные пути решения проблемы и возможные негативные последствие. Подключить радар к второй силовой установки в обход основных схем электропитания сейчас выглядело наиболее безопасным. Да и реакция Марики на сказанное пилотом не внушала оптимизма. Могут быть проблемы. девушка еще некоторое время напряженно думала после чего повернулась к Шейку. -Слушай, Шейк, а какая почва тут преобладает? Если там под землей гранит или железняк, то эхолокация нам не поможет. Ты же вроде занимался исследованиями местной почвы. У тебя есть информация о том, из чего эта гора может состоять? 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#14175 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 765 сообщений
  •    

Отправлено

Рауль  дошел до карантинного мудуля и послал сообщение  Сьюзи.  Он  нагрузил полный поднос едой, по правде  говоря, еды бы хватило  бы на несколько человек.

Но механик рассудил,  что несколько лишних булочек никому не  помешает.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#14176 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Не хочешь чего-нибудь сладкого, Рэй? – спросила она, прежде чем коснуться кнопки, определяющей количество пирожных.

Мужчина уже собрал еду на поднос и собирался отправиться к одному из столов, когда прозвучало предложение Киры. Рэй задумчиво посмотрел на аппарат, потом перевёл взгляд на девушку, улыбнулся краем губ и кивнул.

- Не отказался бы. Как-то сразу об этом не подумал.

#14177 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Кира

Мужчина уже собрал еду на поднос и собирался отправиться к одному из столов, когда прозвучало предложение Киры. Рэй задумчиво посмотрел на аппарат, потом перевёл взгляд на девушку, улыбнулся краем губ и кивнул.
- Не отказался бы. Как-то сразу об этом не подумал.

Улыбнувшись ему, Кира добавила в свой заказ второе пирожное и ещё один чай.
- Я принесу твой десерт.
Она дождалась, когда процесс приготовления завершится, и автомат выдаст несколько контейнеров с едой, три чашки с напитками, составила всё на поднос, взяла приборы и вскоре присоединилась к Рэю за столом.
- Приятного аппетита, - пожелала девушка, прежде чем приняться за еду.

Сьюзен

Рауль  дошел до карантинного модуля и послал сообщение  Сьюзи.  Он  нагрузил полный поднос едой, по правде  говоря, еды бы хватило  бы на несколько человек. Но механик рассудил,  что несколько лишних булочек никому не  помешает.

Сьюзен хотела возмутиться, сказать, что его только за смертью посылать, а не за едой, что она уже поела, потому что док раньше позаботилась и принесла ей обед, но вспомнила слова Киры. Пожалуй, пора прекращать вести себя так. Девушка вздохнула, поставила поднос с пустыми тарелками на пол рядом с дверью, активировала переговорное устройство и сказала:
- Модуль открывается только снаружи. Входи, Рауль.

pre_1505637828__ub4.png

#14178 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марика вошла в столовую.
- Рэй! - поприветствовала она. - Скажи, пожалуйста, когда ты меня можешь отвезти обратно?
Изображение

Моё!

#14179 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Шаг, поворот, взмах. Ложь. Все это время. Шаг, поворот, укол, шаг назад. У него отняли три года его жизни, делая тем, кем он не должен быть. Шаг назад, пригнуться, перекат, укол. Три года из него делали чудовище, безжалостного монстра, убийцу. Шаг вперед, прыжок, удар ногой, разворот, режущий удар па уровне горла, шаг назад, укол. Это объяснило бы многое, пожалуй, даже очень. Все эти подставные знакомства, источники… объясняет, откуда у него так много информации и как он "лишь за две недели" научился нескольким десяткам новых способов умирать. Объясняет тот взрыв, и не его знания в его голове.
Лео остановился, поклонился невидимому противнику и с размаху вонзил оружие в землю. А является ли он самим собой сейчас? Быть может, сам того не подозревая, Леонид Ачба притворялся? Может быть, на самом деле за его поведением стоит тот, кем он годами боялся стать? Бред. Чушь. Каждый, кто знает его достаточно хорошо, подтвердит обратное. Он не такой. Не может быть таким. Не должен быть таким.
"Я тот, кем Я себя считаю и кем меня считают другие,"- кажется, именно эти слова он сказал Мишель тогда, в мастерской. Что же, пора научить себя этому правилу еще раз.
Лео подошел к ниндзято, взялся за рукоять, медленно вытянул из земли. Из него хотели сделать убийцу - или он всегда таким был…?

Оружейник зашел в челнок, оглядел присутствующих и несколько удивленно спросил:
-,А где Марика?- совершенно забыв, или, точнее, не обратив внимания, что девушка-механик проходила недалеко от него.

#14180 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Рэй

Улыбнувшись ему, Кира добавила в свой заказ второе пирожное и ещё один чай.
- Я принесу твой десерт.
Она дождалась, когда процесс приготовления завершится, и автомат выдаст несколько контейнеров с едой, три чашки с напитками, составила всё на поднос, взяла приборы и вскоре присоединилась к Рэю за столом.
- Приятного аппетита, - пожелала девушка, прежде чем приняться за еду.

- Хорошо, - согласился Рэй и направился к ближайшему столу, где и расположился, в пустующей столовой вряд ли этот процесс можно было назвать "выбором столика". - Спасибо. Тебе тоже приятного аппетита.

Улыбнувшись ещё раз Кире, мужчина собрался заняться едой, но его прервала вошедшая Марика, настроение которой вряд ли можно было назвать радужным. Разве что, подключив безудержную фантазию или эквивалентную "дозу" оптимизма.

- Рэй! - поприветствовала она. - Скажи, пожалуйста, когда ты меня можешь отвезти обратно?

- Что-то случилось, Марика? Не уверен, что ты успела закончить все дела, - переводя взгляд на подошедшую инопланетянку, поинтересовался у той мужчина. Понять, что происходит в голове у этой представительницы своей расы, было примерно так же трудно, как и разобраться в мыслях Сьюзен и Элен.

Элен

- Да, довольно затруднительная для помощи ситуация, - фыркнул собеседник всё так же не спеша прогуливаясь по границе света и тени, не спеша приближаться к девушке. - Но ты же умная, что-нибудь придумаешь.

- Я много чего успела придумать и мало полезного. И уж точно мне не стоит идти на поводу у очередного глюка, который возник у меня после контакта с Контролёром, - отрезала Элен, скрестив руки на груди и следя за каждым движением размытой тени, как будто прячущейся под сенью деревьев. Фигура остановилась, повернулась к оператору, как будто размышляя над чем-то, после чего всё же решилась на шаг, по направлению к девушке. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь листву и ветви осветили лицо собеседника, открывая взору специалиста то, что она уже видела - мёртвого пилота второго экипажа Калипсо.

- Пожалуйста, уходи...

- Ты же не думаешь, что я и правда до сих пор в твоей голове? - усмехнулся мужчина, останавливаясь и больше не сокращая дистанцию.

- Именно поэтому прошу, хватит.

- Хватит?

- Хватит. Я не больше... так, - пробормотала девушка очередной живой иллюзии, которое подкинуло ей её воображение, даже без участия Вирта, на этот раз. оператор опустилась на колени и прикрыла лицо руками, надеясь, что после этого наваждение пройдёт.

- Тебе решать, Элен. И уж точно я не хотел тебя пугать, - голос Джейка начал удаляться, после чего наступила полная тишина. Девушка решилась открыть глаза...

... и проснулась. По её щекам, на подушку скатывались слезы, отнюдь не от встречи с покойником... или не совсем из-за этого. Уже долгое время основными её собеседниками были собственные иллюзии, столь реалистичные, что складывалось впечатление действительной возможности чаепития, погонь за Зайцем и прочих странных вещей. Элен быстро провела ладонью, сначала по глазам, после так же поспешно утёрла щёки и села. Никто не видел её позорного пробуждения и это было прекрасно, не хватало подкидывать остальным ещё возможностей для пересудов.

#14181 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марека улыбнулась.
- Просто, моя, скромная помощь, здесь абсолютно не требуется. А сидеть просто так я не могу. У меня дел много в лагере.
Изображение

Моё!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых