Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#14141 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#14142 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

-Да я та от куда знаю? -возмутилась пилот после чего отстранилась от парня. Продолжила в прочем она спокойным голосом. -Я просто сказала про то что мы завтра убьем двоих зайцев одним выстрелом и мне пришла в голову мысль что зайцы могли меня услышать. Вдруг они захотят нам отомстить? -едва сдерживаясь чтобы не засмеяться произнесла пилот.

- Ну тогда нам стоит обсуждать планы себя очень-очень тихо, чтобы они не могли нас услышать,- прикусив губу от с трудом удерживаемого смеха ответил парень, снова взял девушку за руку и направился дальше.

#14143 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • ................................................................
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

- Скажи мне, какой участок схемы тебе интересен и я разверну полное и подробное описание микросхем и подключений,- обратился Шейк к задумавшейся девушке.

98b1188fc2bb379e7e3d30a86c5bb9e2.png

f09e2cf206d6c2fd50f5ce5a92c7fc79.pngb905fc2c53c8ef4d240c26d56cc4d5be.png

#14144 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну тогда нам стоит обсуждать планы себя очень-очень тихо, чтобы они не могли нас услышать,- прикусив губу от с трудом удерживаемого смеха ответил парень, снова взял девушку за руку и направился дальше.

Мишель рассмеялась. -Надеюсь нас Кэп не слышат, а то вдруг он уже под властью зайцев. -спустя пару секунд они уже стояли у входа в тамбур где проходит процесс дезинфекции. автоматическая дверь открылась как только они оказались достаточно близко к ней и уже через пару секунд Лео с Мишель были на улице. девушка повела оружейника к челноку. Подойдя ближе девушка увидела открытую дверь челнока и остановила Лео. -Лео, ты это видишь? В моей Ласточки кто-то копается. Давай осторожней чтобы не спугнуть. -девушка немного пригнулась и не отпуская руки оружейника начала красться и оказавшись достаточно близко к двери отпустила руку оружейника. 

-ты обойди с другой стороны чтобы они не успели скрыться. -тихо прошептала пилот медленно приближаясь к двери челнока. Подойдя достаточно близко девушка сделала глубокий вдох и резко заскочила внутрь с крикам. -Ага! Попались! 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#14145 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

-Ага! Попались!

- Спалились по полной Мишель. Решили разобрать твою "Ласточку" по кусочкам и смастерить большущий шокер, - пытался пошутить Шейк.

- Ну а если серьёзно,  и если я ничего не перепутал, было дано задание общими усилиями усовершенствовать сканер челнока. Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше для всех.

Сообщение отредактировал MomJane: 14 декабря 2014 - 21:57

#14146 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Оружейник усмехнулся, заходя в челнок:
- Доброго дня. Или все же вечера?

#14147 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

- Доброго дня. Или все же вечера?

- Доброго, чего бы там не было, - улыбнулся пилот оружейнику.

- Присоединяйся к мозговому штурму. Одна голова хорошо, а много - лучше.

Х

#14148 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Рэй

- Почти закончила, - она посмотрела на часы. – Ещё немного, и можно будет идти ужинать, но я не против, - девушка улыбнулась. – Элен вполне определённо употребляла вещество для стимуляции мозговой активности. Так она спровоцировала Контролёра на взлом. Показатели несколько странные, потребуется дополнительный анализ. Могу только сказать, что на вмешательство среагировала система невербальной связи, как будто Элен общалась с кем-то вне нашей сети. Не думаю, что такое возможно, - Кира покачала головой. – Потом просмотрю ещё раз. Из положительных моментов могу сказать, что синтезированный ею препарат действует, так как мозговая активность после вмешательства довольно быстро пришла в норму. Предположу, что если бы не стимулятор, то негативных последствий удалось бы избежать вовсе.

Мужчина внимательно выслушал всё, что ему рассказывала по поводу эксперимента Элен Кира, обдумывая, насколько всё прозвучавшее было опасно, если забыть игры оператора с местной системой безопасности. По правде сказать, несмотря на то, что Рэй поднаторел в медицинских определениях, подобный анализ давался ему всё ещё с большим трудом, а потому стоило полностью положиться на оценку дока, благо о другом капитан не задумывался ни на секунду.

- Наверное, она пыталась спровоцировать Контролёра на активные действия, мы пробыли здесь без блокираторов довольно долго и подвергались ментальным атакам не так уж часто. И почему она вечно так спешит и не советуется с другими... Идём, - обойдя кресло, протянул мужчина руку Кире. - Раз показатели в норме, у тебя есть возможность немного отвлечься и поесть.

"Надеюсь, после случившегося, пользу отдыха поймёт и Элен." - пронеслось в голове у Рэя, заодно он отметил тот факт, что всё меньше стал вести подобные внутренние диалоги. Наверное, это было как-то связано с тем, что в последнее время в его жизни стало намного больше диалогов вербальных.

Элен

Туман окутывает девушку со всех сторон, мешает осмотреться и даже, кажется, затрудняет дыхание... Нет, после пары десятков шагов, Элен понимает, что это всего лишь иллюзия, которую подкидывает ей её воспалённое воображение. Хотя, если задуматься, туман - точно такой же образ, ничуть не хуже и не лучше остальных, а значит если напрячься и приложить усилие можно... Есть!

Заполонившая пространство вокруг дымка начинает редеть, разрываться на более мелкие лоскуты и испаряться, позволяя Элен получить весь необходимый обзор. Она оказалась на опушке леса, освещённой редкими лучами солнца, с трудом пробивавшимися через плотные макушки деревьев. Блик, отразившийся от металлической поверхности едва не ослепил девушку и, когда та проморгалась, поняла, что находится здесь совсем не одна, а со своими старыми знакомыми.

- Давно не встречались, - без особого энтузиазма сказала девушка, рассматривая расположившийся прямо посредине опушки длинный обеденный стол, на богато украшенной скатерти которого стройными рядами стояли блюдца с чашками и тот самовар, который коварно едва не лишил девушку возможности нормально видеть.

- Мы по тебе скучали, - ответил Шляпник, салютую своей чашкой, после чего отставил её в сторону и деловито наполнил следующую.

- Определённо, - подтвердил Заяц, которому радость от встречи с Элен отнюдь не помешала, как и его соседу, продолжить своё чаепитие. - Давненько к нам не заглядывала. Чаю?

- Не могу сказать того же самого, - мотнула короткими волосами девушка, скрестив руки на груди и поглядывая, то на одного участника чаепития, то на другого, то на мышь, которая так глубоко задремала, что полноценным участником её язык не поворачивался назвать.

- Почему же? По-моему мы прекрасно проводим время за нашими беседами. Вот например сейчас мы бы хотели обсудить...

- Элен?

Девушка вздрогнула, когда услышала голос, который донёсся с дальней окраины опушки и долго не решалась отвести взгляд от обеденного стола, чтобы посмотреть на частью скрытое тенью место. Она знала, что увидит там, если не сейчас, то чуть позже, когда собеседник выйдет на свет, она уже видела его, не так давно, когда проводила эксперимент на себе.

- Элен?

- Не разговаривай со мной. Ты - плод моего больного воображение, - жестко оборвала попытки скрытой тенью фигуры выйти на контакт девушка и, поджав губы, отступила на шаг.

- Разве?

- Да. И мне это надоело. Всё это надоело. Почему я не могу быть как все? Почему усиление моей технической части не спасло от вас? - на этот раз Элен обращалась к Шляпнику и Кролику, щёки специалиста по ИИ наливались румянцем, дыхание учащалось, голос то и дело срывался, в противовес обычно спокойному, даже когда она на кого-то обижалась или пыталась кого-то в чём-то обвинить. Участники чаепития смотрели на неё, расширив глаза, даже Соня-мышь прекратила посапывать и с интересом наблюдала за действиями девушки. Фигура, в дальнем конце поляны, остановилась на границе света и тени и там так и замерла, не решаясь перейти незримую черту.

- Мне надоело прятаться здесь, - щелчок пальцев, и Шляпник отправился в небытие, рассыпавшись целым ворохом разноцветных конфети, которые полетели в приготовленные для возможных гостей чашки и на траву. - Мне надоели наши беседы, - взмах рукой и Соня-мышь превратилась в обычную мышку, которая предпочла ретироваться в ближайших кустах. - Мне надоело. Всё. Это. - Мартовский Заяц превратился во множество огненных всполохов и тоже исчез из-за стола, который начал становиться прозрачнее, постепенно уходя в небытие. Тяжело дыша сквозь стиснутые зубы Элен повернулась к единственной, кроме неё, оставшейся на поляне фигуре, не находя слов, которые может адресовать ей.

- Считаешь, можешь сделать подобное и со мной? Думаешь, я тоже плод твоих фантазий? - поинтересовался собеседник, проводя ногой по невидимой черте, которая должна была обозначать переход тени в свет и которую он пока не решался переступить. - Я просто прошу твоей помощи.

- Помощи?! - взвилась девушка, окончательно срываясь в крик, который было сложно назвать истеричным, но контролировала себя Элен уже довольно слабо. Почувствовав это девушка прикрыла глаза, глубоко вздохнула, восстанавливая утраченное равновесие и, когда снова их открыла, выглядела уже куда более спокойной. Тонкие девичьи пальцы, указательный и средний, упёрлись в её подбородок, изображая таким образом пистолет. - Тем, кто пускает себе пулю в голову уже ничем не помочь. Ни в одной из вселенных.

#14149 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Спалились по полной Мишель. Решили разобрать твою "Ласточку" по кусочкам и смастерить большущий шокер, - пытался пошутить Шейк.

-И долго вы будете меня этим попрекать? -девушка легонька пихнула коллегу в плечо. По дружески. -Я же извинилась и объяснила почему так поступила. Мне было скучно а ящерка попалась под руку. -попыталась оправдаться пилот. 

- Ну а если серьёзно,  и если я ничего не перепутал, было дано задание общими усилиями усовершенствовать сканер челнока. Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше для всех.

-Ну это легко. Нам только надо знать что искать. И еще нужно изменить вектор сканирования. Сейчас используется билинейный. он охватывает довольно большой радиус, но при этом растение или каких нибудь мелких животных для него найти непосильная задача. Да и к тому же у него погрешность в несколько десятков метров, так что он нам не подходит. Но зато трилинейный вектор сканирования вполне подойдет. У него радиус значительно меньше, но при этом он может найти хоть иголку в стогу сена. Но из-за моих маленьких абгрейдов силовая установка может не потянуть. Можно поставить еще один энергоблок в обход основным системам и подключить его на прямую к системе сканирования. тогда всю мощность второй силовой установки можно будет направить на сканирование. Другая проблема в том что трилинейное сканирование очень точное. Информации будет завались. Он даже сможет заметить насекомых ползающих по земле и короедов увидит. данных будет очень много и их нужно будет отфильтровать чтобы результаты сканирования выдали то что нам надо. А для этого нам как я уже и говорила, нужно знать что искать. Зная что ищем, мы сможем отфильтровать эту кучу данных и найти именно тот цветок который нам нужен. а не сотню видов различных сорняков растущих у подножья горы. -Мишель повернулась к Марике. 

-У вас есть хотя-бы изображение этого цветка? Мы должны знать что искать. Информация о его химическом составе и т.д.? Это нужно для фильтра. К тому же у вас могут быть технологии способные увеличить радиус сканирования? Трилинейный метод сканирования охватывает довольно маленькую площадь. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#14150 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Девушка села на колени и прилодила голову к плечу любимого. Легкий ветерок обдувал лицо, приятно щекотя кожу. Она смотрела в даль и улыбалась.
- Никак не могу налюбоваться этой красотой! Столько красок. Столько движения во всем. Не ужто мы когда-то тоже так жили?

- Не знаю.. но, думаю любая, подобная этой, планета изначально выглядела именно так. - задумчиво ответил Асмо. Прикрыв глаза, он оперся затылком на шершавый ствол дерева, подставляя лицо легким порывам ветра, вслушиваясь в шелест листвы над головой, - Технологии и природа редко бывают совместимы.. Людям нужны ресурсы, энергия, о красоте обычно думают в последнюю очередь.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#14151 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Я, как человек, имеющий прямое отношение как к первому, так и ко второму шокеоу вполне могу тебе простить это вмешательство, и, может даже, поблагодарить за идею,- Лео улыбнулся, а после ответил Шейку.- Я вряд ли чем-оо могу помочь, но постараюсь принести как можно больше пользы.

#14152 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Рени.

Она приподняла голову и посмотрела на Асмо.
- Я понимаю, что технологии враг природе. Но, обязательно-ли разрушать это все, - она обвела рукой вокруг, - чтобы создать мнимые блага? Ведь, посмотри, до чего мы докатились на своих планетах? Разве, с нашими технологиями, нам хорошо живется.

Марека.

Девушка, внимательно, слушала Мишель.
- Умные вещи ты говоришь, и правильные. Только, на сколько я поняла, нам надо усовершенствовать сканер не для того, чтобы найти цветок, а для того, чтобы просканировать гору, в месте предполагаемого нахождения Контроллера, чтобы найти входы внутрь.
Изображение

Моё!

#14153 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Она приподняла голову и посмотрела на Асмо.
- Я понимаю, что технологии враг природе. Но, обязательно-ли разрушать это все, - она обвела рукой вокруг, - чтобы создать мнимые блага? Ведь, посмотри, до чего мы докатились на своих планетах? Разве, с нашими технологиями, нам хорошо живется.

- Нет, не обязательно.. - открыв глаза, он чуть грустно взглянул на Рени, - Но мнение одного человека редко что решает, солнышко. То, что он решит не разрушать ничего сегодня, совсем не означает, что его потомки не решат разрушить это завтра.. 

х

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#14154 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Рени приблизила лицо, почти, вплотную к лицу Асмо.
- Значит, надо правильно воспитывать потомков. Чтобы им не хотелось разрушать такую красоту.
Изображение

Моё!

#14155 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

- Умные вещи ты говоришь, и правильные. Только, на сколько я поняла, нам надо усовершенствовать сканер не для того, чтобы найти цветок, а для того, чтобы просканировать гору, в месте предполагаемого нахождения Контроллера, чтобы найти входы внутрь.

Мишель задумчиво выслушала Марику. -И почему я и тут проблемы не вижу? -Мишель пожала плечами. Еще несколько секунд девушка прибывала в раздумьях.  -Можно используя методы триангуляции расставить датчики вокруг горы. Они отсканируют площадь и затем создадут трехмерную модель горы и ее окрестностей с мельчайшими деталями. Это создаст нам подробную трехмерную карту а затем используя оборудование челнока, можно будет при помощи ультрозвука и инфрокрасных датчиков отсканировать территорию. Опять же использую трилинейный вектор сканирования. При помощи ультрозвукового глубинного сканирования поверхности мы получим карту подземных туннелей расположенных под землей. дальше останется только выяснить то, какие из них активные, а какие не используются кротами. Активные мы пометим инфракрасными маячками и затем в информцентре используя трехмерную карту горы и прилегающий местности сможем выбрать какой из туннелей использовать. 

- Я, как человек, имеющий прямое отношение как к первому, так и ко второму шокеоу вполне могу тебе простить это вмешательство, и, может даже, поблагодарить за идею,- Лео улыбнулся, 

-Спасибо младший научный сотрудник Ачба. Я ценю твое отношение к этому. -девушка улыбнулась. 

Сообщение отредактировал Антоха Кучерявый: 14 декабря 2014 - 22:51

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#14156 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Браво, Мишель! - Марека похлопала в ладоши. - Ты гениальный механик и стратег. А ты учла, что все датчики настраиваются вручную, и может возникнуть такой неожиданный фактор, как Контроллер с подконтрольными? Ты готова биться за каждый датчик? Может, лучше, перенастроить радар на узкий, но проникающий луч, и вычислить более вероятный вход, чтобы ударить наверняка и внезапно?
Изображение

Моё!

#14157 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Наверное, она пыталась спровоцировать Контролёра на активные действия, мы пробыли здесь без блокираторов довольно долго и подвергались ментальным атакам не так уж часто. И почему она вечно так спешит и не советуется с другими... Идём, - обойдя кресло, протянул мужчина руку Кире. - Раз показатели в норме, у тебя есть возможность немного отвлечься и поесть.

- Только у меня такое ощущение, что мы будем в столовой одни – команда пообедала раньше, - сказала девушка, беря его за руку и поднимаясь с кресла.
У выхода из медотсека Кира остановилась, сняла халат и повесила в шкаф у двери.
- А ты как прогулялся? В лагере и вокруг всё спокойно?

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#14158 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Только у меня такое ощущение, что мы будем в столовой одни – команда пообедала раньше, - сказала девушка, беря его за руку и поднимаясь с кресла.
У выхода из медотсека Кира остановилась, сняла халат и повесила в шкаф у двери.
- А ты как прогулялся? В лагере и вокруг всё спокойно?

- По-моему наша команда такая активная, что иногда лучше не пытаться за ней угнаться, - ответил Рэй, останавливаясь в проходе, когда Кира снимала медицинский халат. Мимолётная улыбка скользнула по губам мужчины, когда он услышал вопрос доктора о прогулке и он повернулся к ней.

- Можно было сказать, что ничего необычного, если бы только мне не удалось увидеть, как местный док гналась за своей пациенткой, - капитан посмотрел на руку, которую та перебинтовывала после погони за Сьюзен. - Не сильно ударилась, пока пыталась остановить нашего механика?

#14159 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- На что только не идут некоторые пациенты, чтобы избежать медицинских процедур, - улыбнулась Кира. – Я в порядке. Даже следов почти не осталось, - она продемонстрировала спаянный наносоставом, ставший практически незаметным порез на руке.

pre_1505637828__ub4.png

#14160 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Странно, никогда не испытывал дискомфорта от проведения медицинских процедур, - улыбнулся в ответ Рэй, окидывая взглядом обработанный порез на руке Киры и кивнул, показывая, что всё прекрасно видит. - Хорошо, не хотелось бы серьёзные травмы получать ещё и от членов своей команды. Идём, иначе действительно придётся ужинать.

#14161 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Реакции Сьюзен вообще довольно странные. Поэтому и решила оставить её в карантине до утра, - Кира вышла из медотсека. – Со всем этим переполохом я забыла спросить у неё про камень, хотя, не уверена, что она вспомнит, куда его дела и брала ли вообще.
Миновав информационный центр, они свернули в коридор и вскоре оказались перед дверями столовой, в которой действительно никого не было.

pre_1505637828__ub4.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых