Рэй
- Почти закончила, - она посмотрела на часы. – Ещё немного, и можно будет идти ужинать, но я не против, - девушка улыбнулась. – Элен вполне определённо употребляла вещество для стимуляции мозговой активности. Так она спровоцировала Контролёра на взлом. Показатели несколько странные, потребуется дополнительный анализ. Могу только сказать, что на вмешательство среагировала система невербальной связи, как будто Элен общалась с кем-то вне нашей сети. Не думаю, что такое возможно, - Кира покачала головой. – Потом просмотрю ещё раз. Из положительных моментов могу сказать, что синтезированный ею препарат действует, так как мозговая активность после вмешательства довольно быстро пришла в норму. Предположу, что если бы не стимулятор, то негативных последствий удалось бы избежать вовсе.
Мужчина внимательно выслушал всё, что ему рассказывала по поводу эксперимента Элен Кира, обдумывая, насколько всё прозвучавшее было опасно, если забыть игры оператора с местной системой безопасности. По правде сказать, несмотря на то, что Рэй поднаторел в медицинских определениях, подобный анализ давался ему всё ещё с большим трудом, а потому стоило полностью положиться на оценку дока, благо о другом капитан не задумывался ни на секунду.
- Наверное, она пыталась спровоцировать Контролёра на активные действия, мы пробыли здесь без блокираторов довольно долго и подвергались ментальным атакам не так уж часто. И почему она вечно так спешит и не советуется с другими... Идём, - обойдя кресло, протянул мужчина руку Кире. - Раз показатели в норме, у тебя есть возможность немного отвлечься и поесть.
"Надеюсь, после случившегося, пользу отдыха поймёт и Элен." - пронеслось в голове у Рэя, заодно он отметил тот факт, что всё меньше стал вести подобные внутренние диалоги. Наверное, это было как-то связано с тем, что в последнее время в его жизни стало намного больше диалогов вербальных.
Элен
Туман окутывает девушку со всех сторон, мешает осмотреться и даже, кажется, затрудняет дыхание... Нет, после пары десятков шагов, Элен понимает, что это всего лишь иллюзия, которую подкидывает ей её воспалённое воображение. Хотя, если задуматься, туман - точно такой же образ, ничуть не хуже и не лучше остальных, а значит если напрячься и приложить усилие можно... Есть!
Заполонившая пространство вокруг дымка начинает редеть, разрываться на более мелкие лоскуты и испаряться, позволяя Элен получить весь необходимый обзор. Она оказалась на опушке леса, освещённой редкими лучами солнца, с трудом пробивавшимися через плотные макушки деревьев. Блик, отразившийся от металлической поверхности едва не ослепил девушку и, когда та проморгалась, поняла, что находится здесь совсем не одна, а со своими старыми знакомыми.
- Давно не встречались, - без особого энтузиазма сказала девушка, рассматривая расположившийся прямо посредине опушки длинный обеденный стол, на богато украшенной скатерти которого стройными рядами стояли блюдца с чашками и тот самовар, который коварно едва не лишил девушку возможности нормально видеть.
- Мы по тебе скучали, - ответил Шляпник, салютую своей чашкой, после чего отставил её в сторону и деловито наполнил следующую.
- Определённо, - подтвердил Заяц, которому радость от встречи с Элен отнюдь не помешала, как и его соседу, продолжить своё чаепитие. - Давненько к нам не заглядывала. Чаю?
- Не могу сказать того же самого, - мотнула короткими волосами девушка, скрестив руки на груди и поглядывая, то на одного участника чаепития, то на другого, то на мышь, которая так глубоко задремала, что полноценным участником её язык не поворачивался назвать.
- Почему же? По-моему мы прекрасно проводим время за нашими беседами. Вот например сейчас мы бы хотели обсудить...
- Элен?
Девушка вздрогнула, когда услышала голос, который донёсся с дальней окраины опушки и долго не решалась отвести взгляд от обеденного стола, чтобы посмотреть на частью скрытое тенью место. Она знала, что увидит там, если не сейчас, то чуть позже, когда собеседник выйдет на свет, она уже видела его, не так давно, когда проводила эксперимент на себе.
- Элен?
- Не разговаривай со мной. Ты - плод моего больного воображение, - жестко оборвала попытки скрытой тенью фигуры выйти на контакт девушка и, поджав губы, отступила на шаг.
- Разве?
- Да. И мне это надоело. Всё это надоело. Почему я не могу быть как все? Почему усиление моей технической части не спасло от вас? - на этот раз Элен обращалась к Шляпнику и Кролику, щёки специалиста по ИИ наливались румянцем, дыхание учащалось, голос то и дело срывался, в противовес обычно спокойному, даже когда она на кого-то обижалась или пыталась кого-то в чём-то обвинить. Участники чаепития смотрели на неё, расширив глаза, даже Соня-мышь прекратила посапывать и с интересом наблюдала за действиями девушки. Фигура, в дальнем конце поляны, остановилась на границе света и тени и там так и замерла, не решаясь перейти незримую черту.
- Мне надоело прятаться здесь, - щелчок пальцев, и Шляпник отправился в небытие, рассыпавшись целым ворохом разноцветных конфети, которые полетели в приготовленные для возможных гостей чашки и на траву. - Мне надоели наши беседы, - взмах рукой и Соня-мышь превратилась в обычную мышку, которая предпочла ретироваться в ближайших кустах. - Мне надоело. Всё. Это. - Мартовский Заяц превратился во множество огненных всполохов и тоже исчез из-за стола, который начал становиться прозрачнее, постепенно уходя в небытие. Тяжело дыша сквозь стиснутые зубы Элен повернулась к единственной, кроме неё, оставшейся на поляне фигуре, не находя слов, которые может адресовать ей.
- Считаешь, можешь сделать подобное и со мной? Думаешь, я тоже плод твоих фантазий? - поинтересовался собеседник, проводя ногой по невидимой черте, которая должна была обозначать переход тени в свет и которую он пока не решался переступить. - Я просто прошу твоей помощи.
- Помощи?! - взвилась девушка, окончательно срываясь в крик, который было сложно назвать истеричным, но контролировала себя Элен уже довольно слабо. Почувствовав это девушка прикрыла глаза, глубоко вздохнула, восстанавливая утраченное равновесие и, когда снова их открыла, выглядела уже куда более спокойной. Тонкие девичьи пальцы, указательный и средний, упёрлись в её подбородок, изображая таким образом пистолет. - Тем, кто пускает себе пулю в голову уже ничем не помочь. Ни в одной из вселенных.