Девушка проснулась от яркого света бившего в глаза. Девушка прищурилась давая глазам привыкнуть к яркому солнечному свету и встала с земли. Когда ее глаза привыкли к свету девушка огляделась по сторонам. На плато было удивительно тихо не смотря на то что солнце было уже высоко. Это говорило о том что времени уже полдень. Девушка махнула головой. Костер который они развели ночью перед сном уже давно погас. Даже угли уже не тлели а от дров осталась лишь горстка пепла обложенная камнями. Девушка склонилась над Лео и поцеловала его в губы.
-Лео, вставай. -тихо, почти шепотом произнесла пилот.
Лео не помнил, что ему снилось. Но, в объятиях любимой кошмары, терзавшие его весь день во время медитаций, отступили, уступая место спокойному, приятному сну.
Пробуждение же оказалось не менее приятным. Лео ответил на поцелуй, не раскрывая глаз. Когда Мишель разорвала столь приятный контакт губ, он улыбнулся и прошептал:
- Не могу тебе отказать,- после парень приподнял голову и вновь прильнул к губам девушки в нежном поцелуе.
Девушка крепко прижалась к парню утопая в ощущениях вызванных столь вероломными действиями оружейника. Но не сказать конечно что девушке этого не хотелось. Даже на против. Очень хотелось, но сейчас время для этого было не лучшее. Мишель отстранилась от Лео.
-Какой ты у меня шалун однако. -губы девушки тронула улыбка. Девушка еще раз посмотрела на яркое солнце висящее высоко над головой после чего снова повернулась к Лео.
-Похоже мы проспали. Вставай. Идем позавтракаем и за работу. У нас ее полно. И если мы не встретим Рэя, то возможно нам даже от него не попадет. -девушка улыбнулась глядя на оружейника и вздохнув посмотрела в даль пейзажа открывающегося с плато после чего развернулась в сторону челнока который стоял на посадочной площадке.
-Работы у нас на сегодня полно. -девушка покачала головой. Не сказать что ей не нравилась работа которую предстояло сделать. Даже напротив. Очень нравилась, но сейчас почему-то хотелось остаться тут. В объятиях любимого человека на границе плато любуясь красотой этих мест.
- И ничего я не шалун, ты меня вообще первая поцеловала,- лукаво улыбнулся парень, когда волна нежных и приятных ощущений от поцелуя прошла. Оружейник прижал девушку к себе, прикрыв глаза и нежно прошептал.- А может ну её, эту работу? Полежим тут, отдохнем, полюбуемся прекрасными видами в объятиях друг друга. Как тебе такая идея?- Лео и правда не хотелось никуда идти. Рядом с Мишель было так уютно и спокойно, касания её нежных рук дарили тепло, хотелось забыться в этих объятиях и никогда не отпускать её от себя.
-Это не лучшая идея, Лео. Сейчас контролер устал и отдыхает после последнего нападения. Не стоит давать ему возможность восстановить силы. Нужно атаковать его как можно быстрее когда он более уязвим. -девушка огляделась вокруг. По прежнему стояла тишина. Не пение птиц, не шелест листвы. Было подозрительно тихо. Даже пугающе тихо. Мишель повернулась к Лео. Прерывать эти приятные минуты близости когда двое любящих друг друга людей находятся наедине друг с другом желание не было совсем, но забывать о своих обязанностях не стоило. Как и долге каждого из них. Они все были частью команды. Остаться сейчас тут было бы довольно эгоистично учитывая то что у них полно работы и их такое время препровождения может вполне негативно аукнуться команде.
-Вставай. Пойдем позавтракаем и за работу. Нам еще с Томасом нужно закончить. -девушка достала свой КПк и что-то посмотрела в нем после чего убрала в карман и бросила в сторону оружейника взгляд после чего довольно посмотрела на кольцо камень блестевший на солнце после чего снова посмотрела на Лео и улыбнулась.
Оружейник вздохнул и встал. Как бы ни хотелось этого признавать, а Мишель права, у них целая куча работы, которой нужно заняться. Он потянулся всем телом, вспомнив, что перед сном так и не надел рубашку, так что и сейчас он стоял с обнаженным торсом. Он медленно подошел к уже привычному элементу своих нарядов, видимо, позволяя Мишель еще немного полюбоваться собой.
Мишель смотрела как Лео одевается загадочно улыбаясь и после того как он закончил с амуницией они вместе направились в сторону лагеря. девушка невольно бросила взгляд в сторону Ласточки стоящей на посадочной площадке. Зайдя в тамбур они как всегда подождали с пол минуты пока закончится процесс дезинфекции. Герметичная дверь открылась как только процесс дезинфекции был закончен. Ребята вошли в помещение и остановились посреди коридора. Что-то явно было не так. Но что? Сейчас Мишель понять не могла, но ее что-то тревожило. Пугающая тишина воцарилась в комплекса. Прям как на улице. Все что можно было услышать, это едва слышимый гул работы электроники. Девушка махнула головой прогоняя мрачные мысли и ребята проследовали дальше по коридору.
Проходя мимо двери ведущей в информационный центр девушка невольно заглянула в помещение в котором было пусто. там частенько никого не было, так что и сейчас в этом не было нечего такого ведь обычно это она просиживала свои штаны в кресле оператора и смотрела в мониторы. Пройдя несколько шагов девушка остановилась. Она не чувствовала голода что в прочем было не удивительно учитывая то, как плотно она вчера поужинала. Но позавтракать все же стоило, но сейчас у девушке в голове возникла немного другая мысль. Она повернулась к Лео.
-Может зайдем к Кире? Спросим на счет анализов крови?
Лео шел за Мишель, раздумывая о чем-то своём. Почему везде было так тихо? Где все остальные, и почему везде так тихо? Это как минимум настораживало, хотя оружейник старался этого не показывать. Может быть, остальные просто спят, или заняты, и потому им никто не встретился? Да, наверное так. К тому же, они же только зашли в комплекс, вряд ли их побежали бы встречать с распростертыми объятиями вся команда. У остальных тоже полно работы и других дел. Но тогда почему эта тишина так нервирует? Лео привык доверять своей интуиции, а сейчас она подсказывала, что что-то здесь не то. Погруженный в размышления, парень не сразу услышал и осознал вопрос Мишель. Но когда до него дошел смысл слов девушки, оружейник повернулся к ней и улыбнулся, стараясь не выдавать своих тревог:
- Да, конечно, пойдем спросим.
-Пойдем. -улыбнулась пилот. Внутри тем временем разрасталось чувство тревоги. Мишель с Лео прошли через информ. центр направляясь в лабораторию где должна была быть Кира. Время завтрака прошло уже давно, так что ее с большей вероятностью можно было найти там. девушка остановилась возле двери ведущей в лабораторию где располагался мед. пункт. Постучав в дверь девушка нажала кнопку на панели и дверь открылась. Мишель вошла в помещение и огляделась. Пусто. Никого нет, но все было так как будто еще секунду назад тут кто-то был. Девушка покачала головой и повернулась к Лео.
-Что тут вообще происходит? У меня такое чувство будто они задумали нас разыграть. -пилот улыбнулась пытаясь скрыть тревогу.
-Пойдем в столовую. Может они там.
Оружейник заметно помрачнел. Никого. Неужели, что-то случилось? Хотя, если бы команду утащили кроты, тт и Лео с Мишель забрали бы. Он кивнул Мишель:
- Хотелось бы надеяться. Пойдем,- парень взял пилота за руку и повел к выходу из помещения
Как он и ожидал, хотя и надеялся, что ошибается, в столовой тоже никто не сидел. Лео с тревогой посмотрел Мишелт в глаза:
- Не хочу казаться паникером, но что если что-то случилось?
Мысль о нападении кротов немного пугала. Девушка огляделась пытаясь поймать взглядом хоть какую нибудь деталь которая сможет пролить свет на то что происходит. Обстановка в столовой была как обычно. Единственное что было странным, так это полное отсутствие кого либо из команды не только в столовой, но и во всем комплексе.
-Ребята? Вы тут? есть кто живой? -прокричала в пустоту пилот, но ответа не последовало. Мишель повернулась к Лео.
-Пойдем в информ. центр. Там с панели можно посмотреть кто где находится. -девушка быстрым шагом направилась в сторону информ. центра. Тревога внутри все сильнее разрасталась. На нападение кротов это явно было не похоже. Если бы кроты напали, то оставили бы после себя разруху, а тут все выглядело так будто команда спокойно занималась своими делами и затем их просто не стало. Все исчезли. Стояла какая-та устрашающая тишина. Ощущение пустоты заполнило все вокруг.
Оказавшись наконец в информ. центре Мишель села в кресло оператора. Пальцы девушки быстро пробежались по голоклавиатуре. На экране всплыли множество окон с информацией. Девушка свернула ненужные окна и открыла систему пеленгации. Эта система могла уловить сигналы датчиков встроенных в их организмы в любом месте на этой планете. Разве что не под землей. Данные показывали что в лагере есть всего две члена команды Калипсо. Мишель и Лео. девушка покачала головой после чего ее пальцы снова быстро побежали по голоклаве выдавая танец. Спустя пару минут пришли результаты расширенного поиска. Мишель повернулась к Лео. Девушка была явно встревожена результатами, но лгать они не могли.
-Лео, похоже мы на этой планете остались вдвоем. На челноке они улететь не могли. Куда они все подевались?
- Одни?- удивленно переспросил оружейник. Что за чушь? Как они могли остаться тут одни? Такое невозможно. Их же не могли бросить, да и челнок на месте. Смутные подозрения закрались в душв оружейника. Как остальные члены команды могли пропасть? И куда? Может быть, стоило бы попытаться установить контакт с кораблем. Или набрать сообщение кому-либо из отряда. Только во что-то подсказывало Лео, что подобные махинации ни к чему не приведут, и они просто не получат какого-либо ответа. Рэй, Кира, Асмо, Шейк, Матиас, Элен, Сьюзен и Рауль просто куда-то пропали. И они, Лео и Мишель, остались совсем одни. Нужно найти остальных, но как именно это сделать - идей у оружейника не было. Может, если они с Мишель подумают об этом вместе, какая-нибудь идея все же придет на ум? Еще бы справиться мо стремительно разрастающимися волнением и тревогой за пропавших друзей. Он загнал одну из глупых теорий случившегося как можно глубже в сознание. Нет, не время для таких мыслей, они еще не настолько отчаялись.
- Есть идеи насчет того, что мы будем делать дальше?- ровным, спокойным голосом поинтересовался Лео у пилота.
Это все было похоже на какую-та сумеречную зону. девушка попыталась связаться с Калипсо, но система связи показала что корабль находится вне зоны действия. То есть учитывая обхват территории который был довольно обширен то что корабль находится вне зоны доступа говорил лишь об одном. Калипсо находится за пределами Солнечной системы. Неужели они их бросили? Может быть они что-то узнали и Райан прилетела на челноке и забрала их на Калипсо? Но зачем? почему? Если у них есть свой челнок, то гораздо вероятней было бы если бы они отправились на Калипсо на нем. Но тогда зачем нужно было бросать лагерь? Все это имущество? зачем нужно было бросать их? Это все было очень странно. На ум девушке пришло только одно объяснение. И оно было довольно сюрреалистичным. Теория о параллельных вселенных была ими лично доказана в свете ряда произошедших с ними событий, но сейчас? Если это и была параллельная вселенная, то что тогда случилось с ними из этой вселенной и что самое главное-как они сюда попали. Девушка встала с кресла. Смысла тут сидеть не было.
-Мне все это жутко не нравится, но мы оказались в очень плохом положении. Или это все какой-та сон, или мы оказались в параллельной реальности. Другого объяснения у меня нет. В первом случае нам надо просто проснуться а во втором случае... -девушка тяжело вздохнула. -а во втором случае я даже не знаю что мы можем предпринять.
- Сон, говоришь?- Мишель, сама того не зная, произнесла вслух то, что он буквально только что хотел сказать. Оружейник погладил подбородок, что-то прикидывая.- Ну-ка вспомни, любимая, о чем ты думала перед сном? Возможно, это ключ к разгадке.
Девушка улыбнулась. -Перед сном я много о чем думала глядя на звезды. -лицо пилота стало задумчивым. Она почесала подбородок после чего тяжело вздохнула. Вспомнить то что она сейчас вспомнила совсем не хотелось. Находясь в коме девушка пережила не очень хорошие события, да и видела то, о чем хотела бы забыть. Многое из пережитого ею было всего лишь иллюзией созданной контролером чтобы сломить ее волю. желание жить.
-Знаешь, когда я была в коме, то мне снился аналогичный сон. Лагерь. пустота. Я была тут совсем одна. Высадившись на челноке я проследовала в мед пункт. В лагере не было никого кроме меня лежащей на кровати и подключенной к куче приборов. Я коснулась себя и проснулась. Может сейчас... -не успела девушка договорить как все вокруг объяла яркая вспышка золотого света поглотив собой все вокруг. Как только она рассеялась, Мишель огляделась по сторонам. Лео был перед ней, но сейчас они находились не в информ. центре. В другом месте. На берегу моря. На земле росли какие-та растения внешне напоминающие мох. Но эти растения шевелились, и их движения были вызваны не ветром. На горизонте возвышалась горная цепь а в небе висела огромная планета которая заслоняла собой почти весь небосвод. Небо было довольно странным, хоть и красивый. небо переливалось нежно голубым светом. было видно множество звезд, но эти звезды не были похожи не на то звездное небо которое можно было увидеть с Земли, не на то, которое можно было увидить с той планеты на которой они высадились. Это был какой-та другой мир. Мир в котором Мишель никогда не была, но странное ощущение... Ощущение того что ей все это знакомо не покидало девушку.
Мишель оглядевшись вокруг повернулась к Лео.
-Что произошло?