-Значит это место плод твоего воображения? Ну так не интересно.
- Хорошо, тогда может хочешь посмотреть, где я жил раньше? Ну… до того, как ушел из семьи?
-А зачем ты ушел из семьи? -с интересом спросила пилот.
- Я же уже рассказывал про подстроенный подрыв казарм? Тогда, когда мой друг заложил взрывчатку в подвале, хотя шли мы туда якобы с проверкой? А о том, что он сбежал, подставив меня? Так вот, я не мог оставаться рядом с отцом и дедом, военными до мозга костей с безупречными послужными списками. Я чувствовал стыд, ощущал себя позорным пятном безупречной военной репутации. Мне казалось, что и они меня стыдятся… и я ушел,- просто ответил парень, пожав плечами.
Мишель посмотрела на Лео после чего положила ему ладонь на плечо. -Это было глупое решение. Это были твои отец и дед. Вы были семьей. Тут дело не в репутации. -Мишель ладонью поднялась выше и проведя по шее парня поднялась к щеке.
-Тут дело в доверии. Если бы они тебе доверяли, то не усомнились бы в твоей невиновности а это главное. или я все же неправа и твоих отца и деда больше всего волновало мнение других?
- Я не знал, доверяли ли они мне. До ухода и после я не обмолвился с ними ни словом. Лишь незадолго до отлета я набрал сообщенип маме. Она ответила, что ни на секунду не чувствовала стыда за меня. Ни на миг. И отец тоже…- Лео вздохнул.- Я был зол на себя и глуп. Повел себя, как шестнадцатилетний подросток. Только вот не так давно я узнал кое-что… но это неважно. Давай лучше поговорим о чем-нибудь другом. Ну, например, поразмышляем о том, какая будет наша свадьба,- он улыбнулся и обнял Мишель.- Миссис Ачба.
-Что? У нас кто-то женится? -Мишель вопросительно посмотрела на Лео, но спустя секунду усмехнулась. -Ладно. Я знаю что мои шутки не смешные.
-Лео, ну для начала скажи какой ты видишь нашу свадьбу.
- Так нечестно,- Лео улыбнулся.- Я первый спросил.
-А я первая жду ответа. -девушка отстранилась от Лео и легонько пихнула его в плечо. -Да ладно тебе. Неужели ты не джентльмен и не уступишь девушки?
- Девушке, которая меня бьет?- он вновь привлек девушку к себе и мечтательно улыбнулся.- Ты в длинном белом платье с фатой, я - в черном костюме. Венчание проходит в узком кругу друзей, всего человек пятнадцать-двадцать, весь экипаж "Калипсо", конечно же, приглашен. Какая-нибудь тетька спрашивает, хотим ли мы жить вместе до конца дней своих, согласен ли я взять тебя в жены. Я заглядываю в твои глаза и отвечаю, что согласен, ты говоришь то же самое, мы обмениваемся кольцами и целуемся,- он открыл глаза и посмотрел на Мишель со счастливой улыбкой.- Я удовлетворил твоё любопытство?
-Что-то это все как-то не очень. -девушка поморщила нос. -Пятнадцать-двадцать гостей. Белое платье с фатой. Зачем мне фата? Да и зачем мне собственно платье? Я же запутаюсь... -девушка задумалась. -ну в этой... как ее... в общем в этой длинной свисающей до пола фигне. Упаду и ударюсь. Это будет не очень хорошо. -Мишель подмигнула Лео и отстранилась от него.
-У меня есть другая идея. Мы стоим на берегу озеро. В постиранной и бережно поглаженной форме экипажа Калипсо. Рядом стоит Рэй и Кира. Шейк берет меня за руку и подводит к тебе. ну а что? У меня же нет отца. -девушка пожала плечами.
-Ты делаешь мне предложение, я соглашаюсь. После чего мы мы целуемся. тот момент с обменам кольцами придется пропустить, ведь от куда мы возьмем ювелира который сделает нам кольца, верно? Тем более у меня уже есть. -девушка подняла ладонь показывая Лео кольцо и улыбнулась.
-После мы с тобой целуемся а затем переходим непосредственно к празднованию. устраиваемся на берегу озеро у костра. Пьем вино, веселимся. Солнце прячется за горизонт и ты достаешь свою флейту а я гитару и мы начинаем играть мелодию. Мелодию любви. -девушка мечтательно вздохнула.
-Можно конечно придумать что-то по романтичнее, но в открытом космосе целоваться, играть на гитаре и пить вину будет немного проблематично.
- Твой вариант немного менее стандартен, но мне нравится,- Лео чуть-чуть наклонился и нежно поцеловал Мишель в лоб.- Знаешь, а мне кажется, что в свадебном платье ты все же выглядела просто прелест,- он опустился еще ниже и чмокнул девушку в нос, но отстраняться не стал.- Я говорил, что у тебя очень красивые глаза?
-В свободном, но не в платье с длинной... ну этой... ну как ее там... да ну ее. -девушка махнула рукой. Мишель посмотрела Лео в глаза и прищурилась. -А у тебя нос картошкой. -Мишель улыбнулась и поцеловала парня в губы.
Ружейник прильнул к девушке, отвечая на поцелуй и лаская её губы, обнял Мишель крепче, забываясь в водовороте приятных, незабываемых ощущений поцелуя.
Отстранившись через какое-то время - так ли важно, какое, для двух влюбленных, пребывающих в своих грёзах - он улыбнулся:
- Неправда. Нормальный у меня нос.
Девушка хихикнула. -А кто тебе сказал что он у тебя не картошкой? -Мишель немного отстранилась от Лео улыбаясь ему и взяв его за руку повела к одиноко стоящему у практически самого склона дереву. Девушка села на траву упершись спиной об ствол дерева.
-Тут красиво. -произнесла пилот смотря на водопад.
- Когда-то на Земле было так же...- негромко сказал парень, присаживаясь рядом и пробнимая Мишель за плечи.- Но, честно говоря, я уже не хочу возвращаться. Мне прекрасно и на этой планете. Ну, там, в реальности.
-Ну когда-то на земле атмосфера состояла из аммиака и жизнь была только в океане и только в виде бактерий и водорослей. -Мишель усмехнулась крепко прижимаясь к Лео.
-Знаешь, я бы могла рассказать тебе про Ванкувер и возможно ты бы понял что Земля, это последнее место куда я бы хотела вернутся.
- Я бывал в крупных мегаполисах, Мишель. И знаю, что они из себя представляют,- оружейник вздохнул.- Но мы ведь обязательно сюда вернемся, милая?
-А мегаполисы бывают маленькие? -Мишель непонимающе покосилась на оружейника.
-И почему ты меня спрашиваешь, вернемся мы сюда или нет? Может быть мы от сюда на Землю не вернемся. Как знать?
- Мегаполисы тоже бывают разные. От самых крупных, типа Москвы, Нью-Йорка и того же Ванкувера, до менее крупных, но тем не менее достаточно больших городов, которые тоже можно причислить к мегаполисам,- ехидно усмехнулся оружейник, и замолк, наслаждаясь близостью любимой и шумом водопада.
-Нью-Йорк? Да. Сейчас это уже не тот город что пару сотен лет назад. После того как уровень мирового океана поднялся на 7 метров, Старый Нью-Йорк под воду ушел как и половина городов на восточном побережье США. Затоплен как и Новый Орлеан и часть Флориды. Потом конечно эти города отстроили возведя их на огромных сваях сделав подобие искусственных островов. -задумчиво произнесла пилот после чего повернулась к оружейнику и прижавшись к нему губами коснулась его шеи.
-Ты еще помнишь Чикаго или Калифорнию? А ведь когда-то Калифорния не была островным штатом.
- Давай не будем говорить о руинах нашей планеты, которую мы разрушили сами?- Лео невесело усмехнулся.- Давай лучше поговорим о чем-нибудь приятном. Или... хм...- лицо Лео приобрело задумчивый вид.
Слова оружейника были странные учитывая тот факт что по мнению девушки сами города представляли собой одни большие руины и кроме руин на планете люди после себя нечего не оставили. Вокруг, по всюду, одни сплошные руины природы которая безрезультатно пытается отвоевать себе былые территории и воспрянуть в былом величии. Но человечество достигнув пика своей технологической революции то и дело ставит природу на место вырубая вновь расцветающие жизнью места и заваливая их отходами жизнедеятельности цивилизации порождающей после себя лишь тонны мусора. Леса вырубаются чтобы освободить места для все больше разрастающихся мегаполисов в которых в тесноте ютятся миллиарды людей. Реки перекрываются, озера и болота высушиваются. Все ради прогресса человечества. Люди предали природу. Принесли ее в жертву своему голоду. Голоду главной потребностью которого является облегчения своего бытия не задумываясь о том что убивая природу и засоряя планету люди приносят в жертву своих детей. Люди всегда знали об опасностях бесконтрольного роста технологического прогресса и чем это чревато, но все ровно не остановились. Теперь земля превращена в мертвый мир. Мир не способный дышать. Мир, сердце которого больше не бьется. Мир кровь которого застыла в жилах. Мир в котором нет жизни. Человечество стало производить столько мусора что даже мусороперерабатывающие комплексы на луне уже не справляются с наплывом технических и органических отходов. На земле тысячи свалок. Сотни городов построенных на мусоре. Но никакие меры, никакие попытки преодолеть этот злой рок в нежелание с головой потонуть в собственных продуктах выделения не приносят успеха. Своей родной загубленной и израненной планеты людям уже давно мало. На земле уже давно нет не чистой воды, не ресурсов. чистую воду получают путем фильтрации а ресурсы добывают из астероидов которых в солнечной системе множество. Люди на протяжении веков с надеждой смотрели в ночное небо любуясь на красную планету с одной единственной мыслью. Терраформирование. Но и это процесс зашел в тупик. Не так та просто создать на Марсе парниковый эффект, затем заселить планету водорослями которые бы поглощали из атмосферы углеводород и азот и выделяли бы кислород. На этот процесс уйдут не просто годы. Века. А у вымирающего человечества нет столько времени. Мишель несколько минут с грустью смотрела в даль размышляя о чем-то.
-И о чем же ты хочешь поговорить? -наконец произнесла пилот. Слишком длинная пауза в разговоре была не очень кстати.
-Знаешь, будь мы на Земле сейчас и сделай ты мне предложение там, я бы отказалась.
- Почему?...- картинка окружающей их природы вновь расеялась, заменив себя белой пустотой, которая, тем не менее, стала стремительно наполняться новыми красками.Через несколько мгновений они уже сидели на берегу достаточно большого озера, окруженные многоими километрами В воздухе витал запах хвои, рядом с ними, у самого берега весело прыгали воробушкиё, бог весть как оказавшиеся на достаточно большой высоте. Оружейник взял в руки камушек и кинул его в воду.
- Уже лет пять не был на Рице,- по губам скользнула улыбка, а в голове пронеслись воспоминания о последнем посещении озера.- Ты плавать умеешь?- после секундной заминки спросил он у Мишель.
Мишель огляделась по сторонам. озеро, каменистый берег. Все вокруг навевало довольно приятные ощущение. легкий ветерок игриво играл волосами девушка. Мишель повернулась к Лео. -На земле все... мертвое. -с грустью произнесла пилот. -Какая бы жизнь ждала наших детей на земле? -выдержав небольшую паузу продолжила пилот.
-Постоянная спешка без возможности остановится и перевести дух. Жизнь среди мусора в каком нибудь огромном мегаполисе где ты или успеваешь за бешеным ритмом жизни или нет и тогда ты оказываешься в самых низах общества. Где царят полное беззаконие, безнравственность и безысходность. -девушка глубоко вздохнула. -И я не хочу чтобы подобное грозило моим детям.
-А на счет плавания... -на лице девушке блеснула усмешка. Скорее над собой. -ну я только в душе плавала, если ты понимаешь о чем я. -пилот подмигнула оружейнику.
- Угу. Я помню наш "заплыв" и он мне очень понравился. Надо бы как-нибудь повторить, не считаешь?- Лео подмигнул в ответ.- А сейчас, как насчет такой идеи...- оружейник на миг отстранился, не разрывая объ\тий и прильнул к губам Мишель. Отстранившись, он прошептал.- Поплескаться на берегу?
Не. -прошептала пилот. -Эта не самая лучшая идея. купаться в водоеме который является твоей собственной иллюзией. Это как... -девушка задумалась.
-Это как сломать тостер, но представить будто ты его починил. -Мишель подмигнула Лео. После поцелуя который оставил Лео на губах осталось приятное послевкусие. Сердце в груди билось быстрее.
- Ну как хочешь. А я все же искупаюсь,- лицо осталось непроницаемым, а вот глаза лукаво блеснули. Он отодвинулся от Мишель и принялся расстегивать пуговицы на рубашке. С предпоследней он провозился примерно с минуту, а потом придвинулся к Мишель вплотную, нагнулся к её уху и прошептал:
- Не поможешь расстегнуть?
-Ну а чего же? Конечно помогу. -девушка начала помогать Лео расстегнуть пуговицы на рубашке. Расстегивая пуговицы на рукавах девушка подалась немного вперед. Ее губы почти касались уха парня.
-Ты и вправду собираешься искупаться? Смотри, никогда не знаешь когда мне придет в голову изменить декорации. Ты можешь оказаться в весьма неловкой ситуации. -глаза девушки хитро прищурились.
- Ну так предложи мне альтернативный вариант, милая,- Лео резко выдохнул, взял Мишель за руки и положил себе на грудную клетку.- Я знаю, что ты можешь.
-Могу, что? -Мишель лукаво улыбнулась. -Представить тебя голого посреди пустыни?
- Предложить что-то, кроме купания,- Лео улыбнулся и прильнул к Мишель в долгом поцелуе, одновременно обнимая девушки и прижимаясь к ней. Сердце ускорило свой бег, от водоворота приятных ощущений перехватило дыхание, а сознание прояснилось ото всяческих посторонних мыслей.
Девушка закрыла глаза отвечая на поцелуй и утопая в приятных ощущениях которые словно волна накрыли девушку. Как только поцелуй прекратился девушка улыбнувшись открыла глаза и отстранилась от оружейника.
-Ну знаешь, купаться в собственном воображении не лучшая идея. Можно привыкнуть и потерять связь с реальностью. да и собственно зачем она нужна будет эта реальность если в воображении можно построить свой идеальный мир?
- В придуманном мире можно отдохнуть от проблем в реальности. Но никак не жить в нем. Это неправильно,- оружейник улыбнулся.- А ты, как я погляжу, уже не отвлекаешься. Надоело смотреть?- по губам скользнула усмешка.
-Не спорю, но от проблем нужно не уходить. Проблемы нужно решать. -девушка подмигнула оружейнику после чего провела взглядом по его обнаженному торсу, несколько секунд молча смотрела на обнаженное тело оружейника после чего подняла взгляд и улыбнулась.
-Ну если я сейчас отвлекусь, то тогда мы рискуем провести с мозгом друг друга определенные действие сексуального характера, а это согласись, не лучшее начало нашей семейной жизни.
- Почему же нет?- поинтересовался оружейник, отстраняясь от Мишель и присаживаясь слева от девушки.- Это было бы весьма… интересным опытом, не считаешь?
-Изнасиловать друг другу мозг было бы интересным опытом? -Мишель непонимающе посмотрела на оружейника, но уже спустя секунду улыбнулась. Улыбка в прочем ее отдавала хитростью.
-Вот когда проснемся, я обязательно начну насиловать тебе мозг и тогда ты наверняка призадумаешься: А стоило ли вообще делать мне предложение.
-Хотя... -выдержав короткую паузы задумчиво произнесла пилот.
- Как будто если бы я не сделал бы тебе предложения, ты бы при желании не стала бы этого делать,- он усмехнулся и посмотрел на девушку.- О чем задумалась?
-Хочешь сказать что я насиловала тебе мозг? -Мишель косо посмотрела на оружейника. -А я ведь как раз сейчас хотела начать отвлекаться. -тяжело вздохнула пилот.