Оружейник огляделся - и пожал плечами, сел на землю. Это место было очень красивым, но абсолютно ему незнакомым. Можно было бы подумать, что это создало воображение Мишель. По крайней мере, это придумал не Лео уж точно. Он бросил взгляд на "живой" мох и сказал:
- Не знаю. Думаю, это что-то из твоей с Золотым Светом памяти.
Движение растений напоминали сокращение сердечной мышцы. Мишель села на песок приглашая Лео сделать тоже самое и посмотрела вдаль.
-Да. Это место мне знакомо. Как будто я была здесь раньше, но я уверена что никогда тут не была. -девушка посмотрела на парня и улыбнулась. -Знаешь, мы сейчас находимся не на планете, а на луне -девушка указала пальцем на огромную планету которая заслоняла собой почти весь небосвод. -вон той вот планеты. А то что ты видишь, это вовсе и не вода. -девушка зарылась пальцами в песок. Нежный и приятный. Как мука. Песчинки были на столько маленькие. что с легкостью проскакивали между пальцев. -тут даже в атмосфере кислорода нет. -девушка задумалась. "От куда я все это знаю?" -саму себя мысленно спросила девушка. Это было довольно странно. Она вдруг поняла что знает про это место очень многое и что помнит это место очень хорошо. Словно была тут вчера, однако сама девушка была уверена что никогда тут раньше не была. Напрашивался один единственный вывод. Это не ее воспоминание. Это воспоминание Золотого света. Странно, но это существо с ней уже очень давно а она до сих пор не знает как его называть. Золотой свет это то как его воспринимает ее сознание. Ее разум. Но что же это существо из себя представляет? Имеет ли оно осязаемую оболочку которую можно увидеть? Физическое ли оно? Оно находится явно на другом уровне восприятия, но это же энергия. Энергия обладающая разумом. Электричество можно почувствовать. От удара током можно умереть. От него может вскипеть кровь в жилах, но так-же оно может и заставить остановившиеся сердце снова забиться. Но это существо... Физически Мишель не ощущало его присутствия. Возможно это от того что они так сильно сплелись друг с другом что теперь ее тело, это его тело, ее разум-его разум? Возможно это так и есть.
- Знаешь...- Лео придвинулся к Мишель. Сейчас она наверняка думала о Золотом Свете. О своей связи с ним. О том, что они теперь одно целое и о том, что у них теперь одно тело и одно сознание. Только вот что-то подсказывало оружейнику, что от этих размышлений стоило бы отвлечь от этих мыслей как-нибудь. Все равно сейчас они вряд ли что-либо дадут на данный момент. Возможно, это - один из тех немногих шансов, когда они могут провести время наедине. Это - их собственная Вселенная, и тут они одни. Абсолютно. Полностью предоставленные друг другу. Могут делать все, что хотят. Менять декорации, которые, в общем-то, не так уж и важны простым щелчком пальцев, лшь бы было желание и воображение. Главное - здесь их никто не увидит.
- Прекратить думать о том, о чем ты. я уверен, думаешь. Может быть, пока у нас есть возможность побыть наедине еще немного, воспользуемся таким шансом?- Лео обнял девушку и поцеловал в висок.
-А о чем я думаю? -Мишель улыбнулась кладя голову на плеча парня. -Знаешь Лео, я помню и другие места, хотя и никогда там не была. Но я их помню. Помню ощущение. То что чувствовало это существо. Я и сейчас это чувствую. И я не могу не думать об этом. Если это место является его воспоминанием, то только представь сколько еще всего он видел. В каких местах он бывал. Он видел то, что мы себе даже представить не можем.
То что она сейчас чувствовала словами выразить было невозможно. Это ощущение было похоже на музыку. Прекрасную музыку которая исходила от всего вокруг. Но девушка ее не слушала. Она чувствовала ее. Выразить словами это было очень сложно, если вообще возможно. Это ощущение заставляло душу воспарить. Хотелось с кем-то поделится этим. Чтобы и другие могли почувствовать то что чувствует она сейчас, но возможности в этом не представлялось учитывая то что случилось с Лео когда она пыталась показать ему это. Передать ему свои ощущение. Музыку которая играла в душе. Мишель обняла оружейника крепко прижавшись к нему.
Оружейник улыбнулся, чувствуя, как от Мишель веет успокаивающим теплом. В её нежных объятиях было так легко и спокойно, рядом с ней парень чувствовал, что способен на все, лишь бы любимая была в порядке и счастлива. Ради её улыбки он готов свернуть горы. А еще у Лео появилась идея. Конечно, вряд ли Мишель ее одобрит, но сейчас он точно знал, что ничего плохого не случится. А то, что он видел в прошлый раз, та прекрасная картина жизни - и та необъяснимая словами связь с Мишель, которую оружейник почувствовал - явно стоили риска попытаться.
- Помнишь, как ты поделилась со мной своими ощущениями?- задумчиво сказал он, гладя девушку по голове.- Знаешь, я хочу попробовать еще раз. Что-то мне подсказывает, что у нас получится и все будет в порядке.
В ответ девушка рассмеялась. -Это звучит очень глупо учитывая то, чем в прошлый раз это для тебя кончилось. да и сейчас мы спим и судя по этому месту мы сейчас находимся у меня в голове а это значит что скорее всего ночью произошло.... -девушка задумалась и отстранившись от парня почесала подбородок. Она не знала как назвать то что произошло. Когда ее разум снова стал частью вселенского энергетического поля. Видимо то что они с Лео в этот момент были вместе и позволило случится тому что случилось. Плюс еще ментальная связь. Все это позволило им оказаться в одном сне.
-Просачивание. Назовем это так. -усмехнулась пилот. В реальности того что это Лео девушка не сомневалась. Ведь контролеру больше не попасть в ее голову. Возможно Золотой свет является для него слишком чужеродным чтобы установить с ним связь а сейчас грань между разумом Золотого света и ее собственным стерта.
Оружейник вновь привлек девушку к себе, обнял и запустил руку в волосы Мишель, стал перебирать их и нежно гладить пилота по голове. Вряд ли он именно просочился в сознание Мишель. Да и она - в его. Скорее всего, с помощью ментального канала из сознания соединились одно общее. То есть, сейчас Лео с Мишель являлись почти что одним целым. Но эту теорию можно проверить. Заодно будет возможность рассказать девушке чуть больше о своём прошлом:
- Милая, ты не против, если я кое-что тебе покажу?- с нежной улыбкой спросил парень, отстранившись и погладив Мишель по щеке.
Мишель прижалась к Лео нежно поцеловав его в щеку. Что он хотел ей показать? Возможно то, от куда у него кольцо которое он подарил Мишель. девушка улыбнулась.
-Ну давай. Интересно все таки увидеть что у тебя в голове творится. -весело улыбнулась пилот.
Оружейник улыбнулся в ответ и прикрыл глаза. Все вокруг стало медленно таять, терять очертания. Вскоре, они оказались в абсолютной пустоте. Вопреки ожиданиям мужчины, она оказалось не черной, а белой. Через пару секунд вокруг вновь стали появляться предметы.
Улыбку будто стерли с лица Лео, он нахмурился. Это было не то воспоминание, которое он хотел показать. Подул сильный ветер. Появилась земля - светло-коричневого цвета, стала появляться импровизированная сцена. Через несколько секунд воспоминание материализовалось полностью - они находились в центре небольшого города, на площади. Вокруг стояли люди, большая часть из них - темнокожие. В центре площади была сооружена сцена, по краям которой стояли люди в балахонах и с оружием. У лесенки стоял еще один человек - в котором вполне легко можно было узнать более молодого Лео. Он с кем-то переговаривался по передатчику и вид имел явно встревоженный, будущий оружейник явно волновался. Такое же выражение лица сейчас имел и Лео из настоящего.
Откуда-то сзади них появились несколько человек в точно таких же одеяниях, но с масками на лице, которые конвоировали несколько парней и девушек в изорванной военной форме. При виде их у оружейника из настоящего изменилось выражение лица. Он стал трясти головой. вскрикнув:
- Нет! Хватит!
... Они вновь оказались на берегу моря на луне неизвестной планеты.
- Прости,- тихо сказал оружейник.- Я не хотел, чтобы ты это видела. Я хотел показать другое... позволишь попробовать еще раз?
Мишель огляделась вокруг рассматривая присутствующих на площади людей. Мишель посмотрела на более молодого Лео который был явно встревожен и переговаривался по передатчику, затем на людей вокруг. Одежд этих людей не наводила на мысли о том что это военные. Когда появились люди в масках и балахонах которые конвоировали людей в изорванной военной форме разум девушки уже начал рисовать страшные картины того что могло произойти дальше. Мишель зажмурила глаза.
-Нет. Не хочу этого видеть. -после того как Лео вскрикнул, девушка открыла глаза. Они находились снова на берегу моря. Мишель несколько секунд стояла опустив голову. Ее глаза бегали из стороны в сторону а разум пытался понять что это она сейчас видела. Это явно было одно из заданий оружейника из тех времен когда он был военным. Кто были все эти странно одетые люди и почему Лео был одет так-же как они? И кто те люди в изорванной военной форме? Похоже что это были сослуживцы Лео. Но почему он одет иначе чем они и почему они судя по всему были пленниками а он нет? Их судя по всему вели не на допрос. Площадь. Толпа людей. Это было похоже на казнь. Мишель подняла глаза и посмотрела на оружейника.
-Извини. Тебе наверное будет неприятно вспоминать это, но я бы хотела у тебя спросить. Что там произошло? -отведя взгляд в сторону и выдержав небольшую паузу девушка добавила -люди в военной форме... это были твои друзья?
- Да,- Лео кивнул.- Это была одна из крупнейших террористических группировок Центральной Африки. Они готовили что-то крупное, как потом оказалось - собирались подорвать несколько мегаполисов. Этот акт удалось предотвратить только благодаря информации, которую мне и другим шпионам удалось заполучить в процессе шпионажа. Не самая стандартная работа для военного типа меня, но лучшей кандидатуры подобрать не смогли. А когда я увидел их там, на площади…- он замолк.- Эти ублюдки решили устроить мне экзамен. Конечно, они понятия не имели, что там были мои сослуживцы, просто захотели проверить мою верность. И я, и моя команда предполагали, что подобное может случиться, но…- он замолк, покачав головой.- Теперь ты понимаешь? Для спасения миллионов жизней мне пришлось убить своих друзей. Таков был мой долг, но долг "героя", а не человека…- оружейник вздохнул.- О случившемся никто никогда не узнал, как и самом существовании плана подрыва.
Мишель какое-та время смотрела на Лео не зная что сказать. В голове крутились разные мысли, но если она сейчас озвучит первую попавшуюся, то знала что скажет обязательно какую глупость. Но все же сказать что-то нужно было. Стоять и молчать после такого разговора было не менее глупо. Девушка положила ладонь на плечо парня.
-Ты в этом не виноват. Ты сделал то что должен был сделать. Вина за их смерть целиком и полностью лежит на тех кто спланировал операцию. -нужно было предусмотреть пути отхода специально на такой случай. нужен был другой отряд который бы прикрывал отряд Лео. Они же работали под прикрытием. Операцию можно было продумать лучше и тогда возможно этого удалось бы избежать. В голове у Мишель появился еще один вопрос относительно друзей Лео. Как-то раз он рассказывал ей о том что во время одной из операции у них был приказ сидеть в укрытии. Он выполнил приказ и остался жив а его друзья нет, и погибли. Мишель открыла рот собираясь спросить об этом, но тут же тек и не сумев сказать не слова, замолкла. Незачем было заставлять Лео бередить старые раны. Тем более что и у нее были событие в прошлом о которых она вспоминать не хотела, но и забыть тоже не могла, да и не хотела. Эти воспоминание служили ей напоминанием о многом что происходило с ней. Служили единственной ниточкой связывающей ее с людьми из прошлого. С друзьями, семьей. Многое из этого было больно вспоминать, но забывать этих людей девушка не собиралась. Не собиралась забывать отца с матерью, Барри, Сэм и Шона. Даже Твинки она не забыла.
-Нам явно нужно сменить тему разговора. Да и обстановку. -спустя секунду все вокруг объяла еще одна вспышка золотого света в которой окружающее их пространство растворилось на секунду уступая место сплошной пелене золотого света. Единственной постоянной переменной во всем это в данный момент были они. Это единственное что не менялось под воздействием золотого света. Спустя секунду вспышка света растворилось и ей на смену начал вырастать другой пейзаж. Они стояли на берегу моря. В лицо дул довольно прохладный ветер который разгонял по воде волны. На горизонте возвышалась горная цепь с снежными шапками. Хотя может быть это хоть и был снег, но возможно он состоял не из замершей воды которая превратилась в кристаллы под воздействием холода. Сказать было сложно. На небе возвышались три довольно крупных объекта. Два поменьше и один большой. На столько, что собой заслонял половину небосвода. Вокруг него вращалось кольцо из космического мусора. Возможно из астероидов и обломков материала оставшегося во время формирования этой солнечной системы. Вероятно они сейчас находились на спутнике этой самой планеты с кольцами. На одном из ее спутников. Под ногами была каменная порода. было прохладно и довольно зябко. Мишель оглянулась по сторонам. Пейзаж больше напоминал доисторическую землю до того как на ее поверхности сформировалась жизнь. Все вокруг выглядело безжизненным. пустым
Мишель покачала головой. -Нет. это не тот пейзаж который я рассчитывала увидеть. -Странно, но этот пейзаж отлично выражал то, какие эмоции сейчас ощущала девушка после того что ей показал Лео.
- А что же ты хотела бы увидеть?- оружейник повернулся к Мишель и улыбнулся. Один вид девушки отгонял мрачные мысли.- Знаешь... а мне нравится тут. Ну, в смысле, в совместном сне. Мы можем сказать или показать друг другу все, что хотим и никто нас не увидит. Ну, например...- Лео замолк, а над его головой появилась надпись: "Ты очень красивая".- И так можно представить все, что угодно.
Девушка усмехнулась глядя на оружейника. Он опять льстил. не сказать что девушке это не нравилось. Но больше чем лесть ей не нравился пейзаж. Он был какой-та безжизненный. От него тянуло одиночеством. Единственное что делало его интересным, это пейзаж на небе. Небо у этой планеты было потрясающие. Все вокруг объяла золотая вспышка. Единственное что Лео мог увидеть перед тем как пейзаж поглотила вспышка золотого света, это ухмылку Мишель. Вспышка рассеялась и сейчас они находились по колено в воде. Небо затянутое тучами и лишь лучи рассеянного света прорывались сквозь завесе тяжелых дождевых туч а над высоко над их головами возвышаются странные парящие в воздухе шары.
Растение вокруг тоже были довольно странными. В дали из земли росли какие-та холмы усеянные какими-та странными на вид растениями. Собственно все растения вокруг были какими-та странными. По поверхности воды плавали какие-та растение напоминающие мох, но это был не мох. Скорее это были колонии каких-та водорослей которые плавали по поверхности воды. Мишель оглянулась по сторонам.
-Блин. Да что же это такое? Опять не то. -девушка тяжело вздохнула. Хотя эти шары парящие в воздухе явно вызывали у девушки интерес.
Оружейник усмехнулся и осмотрелся.- Я предпочитаю что-то более... земное, знаешь ли. Ну и болеее жизнерадостное,- все вокруг вновб исчезло во вспышке яркого золотого света, и внов стало проявляться уже в виде немного другого пейзажа. Они находмлись на островке зелени, на скале. Метрах в десяти под ними было озеро, недалеко виднелись водопады, которые, несмотря на свои размеры, шумели не слишком сильно. В листве дерева недалеко щебетали птицы, летали бабочки.
- Мне кажется, так будет лучше, м?
Мишель огляделась вокруг и подойдя к краю села на траву глядя на водопад. -Тут красиво, но у меня в голове крутится место... Не могу вспомнить. Оно очень... загадочное, а я как ты уже наверное понял, люблю загадки. Но место это вспомнить не могу. В голове крутится образ, но из всего я могу только вспомнить снег. Много снега. -девушка пожала плечами после чего несколько секунд молча любовалась пейзажам.
-А что это за место? -наконец спросила пилот.
- Не знаю. Что-то из глубин вот этого вот,- Лео улыбнулся и ткнул себя пальцем в центр лба.- Может, какая-нибудь картинка из книги про старинные времена, которую я непроизвольно запомнил и решил воссоздать. Тебе нравится?- поинтересовался он.